Всем привет. Недавно начал свое знакомство с Linuxом. Выбрал UBUNTU, так как по описаниям и восторженым отзывам она больше всего подходит как ОС для "домохозяех" (вот тут я бы поспорил). Уже много непонятных вещей поборол с помощю гугла. Но с очередной "непоняткой" мне пока не удается справится своими силами. Я установил ATI софт (правда, из описяния я не понял, были ли там драйвера. Кстати, у меня X1600PRO), с помощью "установки и удаления программ". Перезагружаюсь, и как только начинается загрузка Ubuntu, так экран черный, и где-то сверху и посередине рассеины в полоску небольшие квадратики различных цветов. И они так и остаются, даже когда ос загрузится. Наверняка это все из-за ATI-шных драйверов. Пробовал загрузить с опцией рековери мод, и выбрать опцию устранение проблемы с графикой но безрезультатно (а в винде бы я зашел в сэйф мод и просто удалил бы видео драйвера и почему тут так не реализовано?).
Собсно как победить? Ну и заодно ткните пальцем на описание установки полноценных дров под ati видеокарты.
Спасибо

пс: я всеже надеялся что вечная проблема Linuxа будет решена, т.е. эта система пока так и остается система для энтузиастов. А так чтоб пользоваться и не очем не думать, чтоб ос "прощала" всевозможные ошибки, так пока такого не наблюдается и приходится танцевать с бубном, вместо того, чтоб спокойно серфить по инету, слушать музыку, и т.д.