Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Дружит ли Ubuntu с видеокартами компании СИС?  (Прочитано 1644 раз)

YURAS_

• Автор темы
  • Гость
Покупаю партию ноутов на фирму. Остановился на этом варианте (бюджет не большой, брал бы чето на Атоме, если бы на Атоме делали 14-15 дюймовые лэптопы...)
Asus K40C 14" HD Celeron 220 1.2GHz/SiS M672/2048MB DDR2 800/250G5S/DVD-SM/VGA/LAN/2xUSB2.0,WiFi b/g,WC 0.3Mp,CR3in1,6cell,no OS,NO bag/2.6kg
Смущает только чипсет СИС, найдутся ли в убунте дрова для него? Заранее спасибо.

Оффлайн athost

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Дружит ли Ubuntu с видеокартами компании СИС?
« Ответ #1 : 02 Октября 2009, 14:44:32 »
Дрова есть xserver-xorg-video-sis

Говорят, что работают нормально, только, естественно, без 3D

YURAS_

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #2 : 02 Октября 2009, 17:17:18 »
То есть станут "из коробки"?
Как насчет видяхи Интел Х4500? 3Д будет работать?

Lifewalker

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #3 : 02 Октября 2009, 17:33:47 »
Не знаю как насчёт полного 3Д, но компиз у меня на значительно более старом встроенном видео Интел 855G работает на удивление приемлемо. Но это мой опыт, у других может быть иначе, да и 4500 это значительно более новое железо.

Кстати, в порядке консультации. Вопрос не в том, будет ли Ubuntu поддерживать видеоплату, а будет ли Х-сервер её поддерживать. Насколько я понимаю, Х-сервер он одинаков в любом дистрибутиве и видеоплата либо работает либо нет.

Оффлайн dmig

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Октября 2009, 17:39:02 »
я бы посоветовал не связываться со всяким малоизвестным хламом типа сис -- наличие драйверов ещё не означает нормальную работу, примеры: via chrome, intel gma500 poulsbo (это не интеловская карта).
а интеловские карточки работать будут просто замечательно! поддержка X4500 появилась в драйверах около года назад, скорее всего она уже стабилизировалась.

только лучше сразу ставить версию 9.10 -- в 9.04 без напильника у драйверов довольно низкая производительность.

YURAS_

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #5 : 02 Октября 2009, 18:28:27 »
я бы посоветовал не связываться со всяким малоизвестным хламом типа сис -- наличие драйверов ещё не означает нормальную работу, примеры: via chrome, intel gma500 poulsbo (это не интеловская карта).
а интеловские карточки работать будут просто замечательно! поддержка X4500 появилась в драйверах около года назад, скорее всего она уже стабилизировалась.

только лучше сразу ставить версию 9.10 -- в 9.04 без напильника у драйверов довольно низкая производительность.
dmig, огромное спасибо за исчерпывающий ответ. Всем остальным так же респект.

Оффлайн and-g

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Ноября 2009, 21:20:10 »
Покупаю партию ноутов на фирму. Остановился на этом варианте (бюджет не большой, брал бы чето на Атоме, если бы на Атоме делали 14-15 дюймовые лэптопы...)
Asus K40C 14" HD Celeron 220 1.2GHz/SiS M672/2048MB DDR2 800/250G5S/DVD-SM/VGA/LAN/2xUSB2.0,WiFi b/g,WC 0.3Mp,CR3in1,6cell,no OS,NO bag/2.6kg
Смущает только чипсет СИС, найдутся ли в убунте дрова для него? Заранее спасибо.

.. и все же, Подружилась ли Ubuntu с этим ноутбуком?
до дела дошло?, впечатления..?

Оффлайн MaSsoL

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Декабря 2009, 22:21:18 »
Нифига не подружилась. Asus PRO5di. Intel gma 4500 - 3D ускорения НЕТ!
In Console We Trust!

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 19.