Имеется неисправная планка Hynix 1Gb DDR 400 и желание, чтобы она все-таки заработала. Нашел инфу, что существует патч BadRAM, который резервирует адреса неисправных участков для ядра, решил поставить, а вот опыта не хватает...Скачал из репов исходники ядра, распаковал, поставил патч, скомпилил ядро...а дальше???Я так понимаю, после установки ядра запускаем мемтест с битой планкой, выявляем сбойные участки, записываем, а потом при буте в параметрах загрузки ядра указываем эти адреса через badram= (извините, если неверна терминология, я новичок в этом деле). И после этого должно все работать, только есть одна небольшая заминка

. Мемтест выдает такое количество битых адресов, что аж на экран не помещается, судя по результатам неисправно 512!!!Мб из 1024. Так вот, все ли правильно я делаю, а если да, то как получить весь список битых участков в мемтесте?Ну и есть ли другой способ оживить плашку?("Купить новую " обсуждению не подлежит, во-первых DDR сейчас дорогая (по моим меркам), во вторых, вкладывать деньги в старый комп не хочется совсем (давит жаба)

P.S. Для людей, не обладающих телепатическими способностями

:
Ubuntu 9.04, Ядро 2.6.28-15-generic
CPU: AMD Athlon(tm) XP 1700+
Motherboard: Gigabyte GA-7VA
BIOS:Award Software International F9 (01/14/2003)