Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: [HOWTO] Выковыриваем pulseaudio из Ubuntu 9.10, 10.04  (Прочитано 319569 раз)

Оффлайн Демагог

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Выковыриваем pulseaudio из Ubuntu 9.10
« Ответ #405 : 28 Января 2010, 16:44:33 »
Нее,  аплеткой разобрался :) Специльно сейчас проверил огнелис кушает 4%. А по поводу звука я понял что за треск в колонке, получается, что у меня как бы "двоены" передние колонки с центральной и сабвуфером, этот треск и есть сабвуфер. Мб можно как-то разделить их?

subwoofer = lfe
http://en.wikipedia.org/wiki/Low-frequency_effect

"lfe" должен быть в миксере OSS4.
Настраивайте миксер.
А с ALSA тоже самое, как настроите, так и будет.

Оффлайн EnTaro

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : 28 Января 2010, 16:47:24 »
В ossxmix я указал все по портам к какому что подключено, однако это ничего не изменило

Оффлайн Демагог

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : 28 Января 2010, 16:59:59 »
В ossxmix я указал все по портам к какому что подключено, однако это ничего не изменило

Тут трудно сказать. У каждой карты своя специфика, и миксер другой, и драйвер, и вообще.
Надо экспериментировать.

Имеет смысл спросить на форуме OSS4:
http://www.4front-tech.com/forum/viewforum.php?f=3

jericho

• Гость
« Ответ #408 : 28 Января 2010, 17:12:31 »
Могу ли я вынести из Ubuntu ВСЮ звуковую систему с корнем?

Оффлайн Демагог

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : 28 Января 2010, 17:34:32 »
Могу ли я вынести из Ubuntu ВСЮ звуковую систему с корнем?

Если действительно искоренять на 100%, то надо перекомпилировать ядро Linuxа.

Но проше все звуковые модули (драйверы) в Blacklist, тогда они загружаться не будут.

А если хотите много знать, то читайте здесь:
http://wiki.archlinux.org/index.php/Beginners'_Guide
http://wiki.archlinux.org/index.php/Руководство_для_новичков

Пользователь решил продолжить мысль 28 Января 2010, 17:49:56:
Нее,  аплеткой разобрался :) Специльно сейчас проверил огнелис кушает 4%. А по поводу звука я понял что за треск в колонке, получается, что у меня как бы "двоены" передние колонки с центральной и сабвуфером, этот треск и есть сабвуфер. Мб можно как-то разделить их?

А вы там заменили Stereo на Multich (в миксере)?
« Последнее редактирование: 28 Января 2010, 17:49:56 от Демагог »

Оффлайн EnTaro

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 28 Января 2010, 17:53:42 »
Да.

ЗЫ. А в ArchLinux'е таких проблем с 5.1 не возникнет?

Оффлайн Демагог

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : 28 Января 2010, 18:07:35 »
Да.

ЗЫ. А в ArchLinux'е таких проблем с 5.1 не возникнет?

В Arch Linux всё ставится из реп, новейшие версии.
ALSA там работает намного лучше.
Может и для OSS4 будут драйверы новее (в ближайшее время).
Настройки системы простые.
И всё рассказано, как настроить, до мельчайших деталей.
Но поскольку система простая, то читать много не надо (и писать тоже).

Всяких там прог намного больше, чем в Убунте.
Для автоматизации процесса установки всяких экзотических прог, имеет смысл поставить YAOURT (Yet AnOther User Repository Tool)
http://www.go2linux.org/how-to-install-and-use-yaourt

« Последнее редактирование: 28 Января 2010, 18:13:16 от Демагог »

Оффлайн MitoZ

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 31 Января 2010, 02:06:14 »
Доброго времени суток. Недавно пересел на Ubuntu 9.1 с винды, посему еще нупъ. Почитал первые страницы 4 и у меня уже все в голове перепуталось, что, зачем и для чего делать посему не серчайте, подскажите что конкретно почитать и сделать для таких вот условий:
1. стоит на компе встроенное аудио "Audio device: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller (rev 02)"
2. требуется работа:
 2.1. Звука в 5.1 (вывод низких частот на саб разумеется)
 2.2. BT стерео гарнитуры в режиме BT ушей и BT микрофона (требуется для вентрилы через вайн)
3. надо, чтобы выводилось все на систему 5.1, кроме вентрилы (но была возможность подключать ввод/вывод периодически на звуковуху с проводной гарнитуры, все же БТ иногда разряжается :( )
4. требуется вывод одновременно нескольких потоков, чтоб при работе плейера звук в вентре/любой игрухе через тот же вайн не отключался
5. возможность настраивать каждый канал отдельно, то есть наличие более-менее удобного микшера
6. высокое, максимальное, что может звуковуха позволить, качество звука, а то при проигрывании песен сейчас, качество по сравнению с тем что было раньше немного хуже (слышится тихое "пересыпания песка", хз как еще охарактеризовать шум, может, басы распределяются на все сателиты и саб поровну, а не в большей степени на саб, где-то что-то про ето уже читал, только вот линк потерялсо :( )

П.С. Уже не первый день хочу норм звук настроить, перечитал не мало, ввиду сего уже что именно делать даже хз, да и с иглишем не совсем тесно дружу, тяжело въезжаю в то, про что пытаются буржуйские гуру поведать, мот чем поможете, заранее спасибо за ответы.

Оффлайн Демагог

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : 31 Января 2010, 03:04:32 »
Доброго времени суток. Недавно пересел на Ubuntu 9.1 с винды, посему еще нупъ. Почитал первые страницы 4 и у меня уже все в голове перепуталось, что, зачем и для чего делать посему не серчайте, подскажите что конкретно почитать и сделать для таких вот условий:
1. стоит на компе встроенное аудио "Audio device: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller (rev 02)"
2. требуется работа:
 2.1. Звука в 5.1 (вывод низких частот на саб разумеется)
 2.2. BT стерео гарнитуры в режиме BT ушей и BT микрофона (требуется для вентрилы через вайн)
3. надо, чтобы выводилось все на систему 5.1, кроме вентрилы (но была возможность подключать ввод/вывод периодически на звуковуху с проводной гарнитуры, все же БТ иногда разряжается :( )
4. требуется вывод одновременно нескольких потоков, чтоб при работе плейера звук в вентре/любой игрухе через тот же вайн не отключался
5. возможность настраивать каждый канал отдельно, то есть наличие более-менее удобного микшера
6. высокое, максимальное, что может звуковуха позволить, качество звука, а то при проигрывании песен сейчас, качество по сравнению с тем что было раньше немного хуже (слышится тихое "пересыпания песка", хз как еще охарактеризовать шум, может, басы распределяются на все сателиты и саб поровну, а не в большей степени на саб, где-то что-то про ето уже читал, только вот линк потерялсо :( )

П.С. Уже не первый день хочу норм звук настроить, перечитал не мало, ввиду сего уже что именно делать даже хз, да и с иглишем не совсем тесно дружу, тяжело въезжаю в то, про что пытаются буржуйские гуру поведать, мот чем поможете, заранее спасибо за ответы.

Так вот вам компаньён с такой же картой как и у вас:
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=69911.msg623412#msg623412

00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller (rev 02)

Оффлайн MitoZ

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : 31 Января 2010, 12:43:39 »
Демагог
спасибо за ответ, будем разбираться на досуге

UPD : только вот вопрос, если я правильно понял, мне надо будет снести pulseaudio и ALSA и поставить OSS4 и все траблы со звуком решатся?
« Последнее редактирование: 31 Января 2010, 13:29:08 от MitoZ »

Оффлайн borjus

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 31 Января 2010, 14:44:57 »
Демагог

UPD : только вот вопрос, если я правильно понял, мне надо будет снести pulseaudio и ALSA и поставить OSS4 и все траблы со звуком решатся?
простите...не прочитал или незаметил...у вас ноут или стационар...ставил oss...при втыкании колонок звук продолжал идти из бука...на офиц форуме осс этот вопрос так и не решен...сурраунд как сказать....просто задние колонки дублируют передние...голос в микрофоне хрипеть начал -скайп курил в стороне для этого)) ...

Оффлайн Демагог

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : 31 Января 2010, 15:02:41 »
Демагог

Всё правильно поняли, только надо сделать аккуратно.

Пользователь решил продолжить мысль 31 Января 2010, 15:04:24:
простите...не прочитал или незаметил...у вас ноут или стационар...ставил oss...при втыкании колонок звук продолжал идти из бука...на офиц форуме осс этот вопрос так и не решен...сурраунд как сказать....просто задние колонки дублируют передние...голос в микрофоне хрипеть начал -скайп курил в стороне для этого)) ...

Mr.Borjus! Всегда рады слышать. Вы пишете на каком-то непонятном мне диалекте, понять ничего не могу, но звучит красиво и загадочно.
« Последнее редактирование: 31 Января 2010, 15:04:24 от Демагог »

Оффлайн borjus

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : 31 Января 2010, 15:09:41 »
))))Еще бы! Нужно запутать сначала, а потом уже выложить что накипело! ...Что непонятно, спрашивайте по комментарию! Просто пытаюсь добиться работы 4.0 на своем ноутбуке!

Оффлайн Демагог

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 31 Января 2010, 15:17:43 »
))))Еще бы! Нужно запутать сначала, а потом уже выложить что накипело! ...Что непонятно, спрашивайте по комментарию! Просто пытаюсь добиться работы 4.0 на своем ноутбуке!

Так вы ставите OSS4 или как?

А какая у вас карта?
В таком формате:

lspci -v

Оффлайн borjus

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : 31 Января 2010, 15:27:24 »
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
я ставил oss ... https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=20781.msg622328#msg622328

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 21.