У меня все те же глюки с пульсой, что и выше, + ползунки регулировки странно скачут, как захотят при действиях с любым из них (CB X-Fi Game/Ubuntu 10.04). Удаление пульсы помехи убрало, но звук какой-то не насыщенный стал и проблемы с настройками громкости, в системе все орет, а в прогах наоборот не слышно в некоторых. К примеру в XBMC очень тихий звук, хотя только из него выходишь все орет просто, да и 5.1 какой-то странный у меня получился, голос со всех колонок, по ходу просто фронт, на тыл дублируется. Уже не знаю что и делать, в пульсе мне звук сам нравился, своей глубиной и объемом, но помехи убивали, а в алсе че-то не знаю как все настроить... очень уж много всяких HOWTO не рабочих.
Кстати проблемы с помехами в пульсе были только в 5.1, в стерео все работало на ура (только писк при старте). До удаления пульсы у меня было настроено на систему стерео, а в плеерах 5.1 и все вроде работало, кроме как в XBMС, там через меню проги не мог выбрать 5.1, если система на стерео настроена. Щас думаю поторопился я со сносом пульсы, можно было свои проблемы конфигурацией XBМC наверное решить. Правильно ALSA настроить, чтобы звук такой же объемный был (в фильмах с 6-ти дорожками) пока не получается.