Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Тормозит сервер  (Прочитано 972 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Atrides

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Тормозит сервер
« : 07 Октября 2009, 10:08:42 »
Есть VDS на ubuntu. Достаточно сильный 3000Mhz процессор, 1200Mb памяти. Сайтов висит не много, на всех сайтах онлайн не превышает сотню-полторы человек. Стоит связка Nginx+Apache. Апачей в среднем висит 15-17 штук, не больше при вот таком конфиге воркера:
<IfModule mpm_prefork_module>
StartServers 10
MinSpareServers 10
MaxSpareServers 15
ServerLimit  40
MaxClients 40
MaxRequestsPerChild 10000
MaxKeepAliveRequests  200
  KeepAliveTimeout 15
</IfModule>

То есть всегда есть десяток свободных, готовых "подхватить" клиента, загруженных 7-8. Загрузка процессора 10-12%, загрузка памяти 40%-50%, полно резерва. По идее всё должно летать как из пушки. Но при обращении к сайтам 2-3 раза в минуту в идёт зависание сайта (браузер пишет "ожидаю ответ" по 5 и более секунд перед началом загрузки страницы, вплоть до таймаута (15 сек) и соответствующего вываливания с 500-й ошибкой. Что делать? Куда копать?


Оффлайн Frank

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1799
  • Профессиональный любитель
    • Просмотр профиля
    • Народный форум Николаева
Re: Тормозит сервер
« Ответ #1 : 07 Октября 2009, 10:15:17 »
Для начала - в логи. Может быть, у вас там мускуль ограничен 20-ю коннектами, откуда нам знать, что у вас там творится.

Оффлайн Tolma4

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Lugansk Linux User Group
    • Просмотр профиля
Re: Тормозит сервер
« Ответ #2 : 07 Октября 2009, 10:29:50 »
Уточните какой канал на мир/уа-икс и тесты по скорости/пингу на сервера.
Просто на всякий случай.
Athlon X2 4400+ - 2Gb - Nvidia 8600 GT - 500 GB<br />В Линуксе постоянно что-то добавляют, это плюс. Минус в том что оно не работает.

Оффлайн Atrides

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Тормозит сервер
« Ответ #3 : 07 Октября 2009, 10:50:32 »
Для начала - в логи. Может быть, у вас там мускуль ограничен 20-ю коннектами, откуда нам знать, что у вас там творится.
Хм...   на мускуль вообще не смотрел если честно. А по умолчанию у него сколько? И сколько нормально?  В my.cnf  есть только строка

#max_connections        = 100

(Закомментированная)

Канал на мир 100мбит (проверял wgetom, нормально) , пинг 250 от меня, но я далеко, просил попинговать народ из Москвы - 140-150

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 28334
    • Просмотр профиля
Re: Тормозит сервер
« Ответ #4 : 07 Октября 2009, 11:36:17 »
Сколько у MySQL - величина мало к делу относящаяся, ибо сильно зависит от движка сайта.
Посмотреть параметры всегда можно самому - команду сейчас не помню, легко найдёте в мануале на MySQL.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2009, 11:37:50 от AnrDaemon »
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Tolma4

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Lugansk Linux User Group
    • Просмотр профиля
Re: Тормозит сервер
« Ответ #5 : 07 Октября 2009, 11:38:04 »
Какая сетевая карта?
Athlon X2 4400+ - 2Gb - Nvidia 8600 GT - 500 GB<br />В Линуксе постоянно что-то добавляют, это плюс. Минус в том что оно не работает.

Оффлайн Atrides

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Тормозит сервер
« Ответ #6 : 07 Октября 2009, 11:40:06 »
Какая сетевая карта?
да ктож его знает... VDS же. virtual чего-то там.

Оффлайн Tolma4

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Lugansk Linux User Group
    • Просмотр профиля
Re: Тормозит сервер
« Ответ #7 : 07 Октября 2009, 11:51:08 »
Чтобы определить проблема на железном или софтовом уровне :)
Athlon X2 4400+ - 2Gb - Nvidia 8600 GT - 500 GB<br />В Линуксе постоянно что-то добавляют, это плюс. Минус в том что оно не работает.

 

Страница сгенерирована за 0.037 секунд. Запросов: 24.