Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Небольшая проблема с Shorewall  (Прочитано 1122 раз)

Оффлайн VikArtiy

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Небольшая проблема с Shorewall
« : 07 Октября 2009, 20:23:00 »
Приветсвую, Форум! Поставил и настроил дома шлюз на Ubuntu 8.04LTS, eth0 - городская локалка (инет), eth1 - домашняя сеть на 3 компа. Так как изучение  Linux на начальном уровне, то для генерации правил iptables использовал Shorewall, всё замечательно работает до перезагрузки. Сам shorewall стартует при старте системы - это видно из лога, но инет не раздаётся в домашнюю локалку(только на самом шлюзе есть инет), чтобы сеть заработала необходимо обязательно перезапустить его - sudo shorewall restart - и всё замечательно! все три компа получают инет. Собственно вопрос: как сделать, чтобы работало без моих вмешательств и в какую сторону копать? В конфигах установлены разрешения на запуск. Может надо какой скриптик добавить в автозагрузку? но в этом пока не силён. Поиском по google и различным форумам искал, подобной проблемы не нашёл, прошу помощи зала.

Оффлайн VinnyPooh

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • В работе
    • Просмотр профиля
    • Linux для чайников (пых-пых)
Re: Небольшая проблема с Shorewall
« Ответ #1 : 07 Октября 2009, 20:31:13 »
Короче, я точно не помню, но такая проблема у меня была, чем точно решил не помню, возможно этим:

Прописал через вебмин прямо в автозагрузку вот такой скрипт. То есть сначала подымается интернет соединение, затем стартует shorewall

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 19.