Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: bind9 реально сделать мнимое имя домена чисто для сети?  (Прочитано 2008 раз)

Оффлайн dayser

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Жизнь - вечная борьба
    • Просмотр профиля
    • -=FORSAGE=-
Хм....ну про сеть тут впринципе незнаю что и написать, вроде бы указывал что pppoe + сеть DHCP. Имена днс я регал уже давно, потому как бьюсь над вопросом этим уже не первый месяц. В DyNDNS регался и конечно же на свой локальный IP который не выходит в глобальный инет. То есть (поправте меня если я гдето не прав) - Я регистрирую свой домен у других регистраторов и привязываю к нему свой ip локальный. Естественно они рассылают на все ДНС сервера это указание что 123.45.67.89 это dayser.com(к прмиеру). И во всех провайдерах могут вводить это имя и будут ломится именно на этот ip 123.45.67.89 в ихней сети если он присутствует. Тут чисот теоретически подумать мона - как они делают регистрацию? Не ездят же во все страны =))) Так они ещё за это и деньги дерут и некоторые кучу. СОРИ ОТБИЛСЯ НЕМНОГО ОТ ВОПРОСА.

Заинтриговал ответ -
Все несколько проще. Регистрируете в сервисе типа dyndns свой домен, например - cs.dyndns.org. Ставите у себя на компьютере клиент этого сервиса. С этого момента cs.dyndns.org начинает резовиться в Ваш IP-адрес. Во внутренний адрес. И попасть туда смогут только изнутри Вашей сети.

Хмм...ну изначально хотел сделать без dyndns, то есть чисто свою зону лупить мнимую.
Аналогично хотел бы узнать, если мой bind9 получил из инета доменное имя, допустим dayser.pp.ua то я могу регистрировать и mam.dayser.pp.ua ? И наш локальный сервер днс получит эти данные? Потому как я использую свою зону которая зарегестрированна просто как доменное имя привязанное к ip. Или это надо специально дето брать или покупать зону? Если bind умеет это делать то можно как-то и глупую зону сделать типо mama.dayser ?
Но опять же стаёт приграда в нашем сетевом ДНС сервере, как же до него достучатся? Если даже он и стоит у паралельного провайдера и мы получаем от  него описания к доменам и ip.

Меня это вопрос мучает до ужаса...

Пользователь решил продолжить мысль 16 Октября 2009, 10:50:45:
Топикстартер, карту сети и окрестностей выложи... а то чувствую, мы с места не сдвинемся.
эмм....как это сделать и что именно вылаживать?

Пользователь решил продолжить мысль 16 Октября 2009, 12:53:44:

Какой команды, о чем речь вообще? тебе написали уже, что ты можешь на своем DNS сервере сделать любую зону, хоть dayser.super.man, но для ее работы в локальной сети, требуется у всех клиентов локалки прописывать твой DNS сервер.
Я понимаю что могу это сделать. Но хочу понять откуда и как получает команды наш днс сервер для распознания ip - DNS name. И бегать по всем домам прописывать днс мой  критично(
« Последнее редактирование: 16 Октября 2009, 12:53:44 от dayser »
Пожалуй я поселюсь у вас.....

Оффлайн Lion-Simba

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Но хочу понять откуда и как получает команды наш днс сервер для распознания ip - DNS name.
От других днс-серверов, которые отвечают за соответствующие домены. А в самом общем случае - от корневых днс-серверов.
Почитайте, например, это: http://www.bijid.ru/more-about-domain/24-dns-info-work.html
Оказываю индивидуальную платную техподдержку широкого профиля. Обращаться в ЛС или Jabber.

Оффлайн ConstAntz

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Может попробовать присмотреться к такой идее. В общих чертах - это будет клиентская програмка, которая будет слушать - определенный порт. Сервер будет широковещать на этот порт, сообщая свой ip. Лишь бы провайдер не ругался. С деталями помочь не смогу. Но в разделе "Программирование" возможно помогут.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 19.