Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Adsl авангард  (Прочитано 4914 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SmileX

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Adsl авангард
« : 15 Февраль 2007, 21:17:42 »
Спасите помогите :). Модем D-link DLS-200 Пытался настроить по аналогии с веб плас соединение вроде идет:
 
[EciAdsl 1/5] Setting up USB support...

Preliminary USB device filesystem is OK
Loading tun/tap module...
tun loaded successfully

[EciAdsl 2/5] Uploading firmware...

Process skipped .. no more needed
firmware loaded successfully

[EciAdsl 3/5] Synchronization...

OK eciadsl-synch: success                                                       
Synchronization successful

[EciAdsl 4/5] Connecting to provider...

Connection successful

[EciAdsl 5/5] Setting up route table...

Waiting for tun0...

потом набираю ifconfig
и у tap0 HWaddr одни нули

для синхронизации использовал gs7470_synch04.bin, gs7470_synch06.bin, gs7470_synch20.bin, gs7470_synch21.bin
с последним при разрыве соединения консоль повисает (kubuntu 6.10)

Оффлайн SmileX

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: Adsl авангард
« Ответ #1 : 21 Февраль 2007, 20:05:55 »
Ну помогите кто-нибудь.  :'(

Оффлайн elnoyle

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Adsl авангард
« Ответ #2 : 23 Февраль 2007, 11:08:19 »
Это USB-модем, кажется? Если так, то может быть, лучше приобрести нормальный сетевой модем, например D-Link 500 DSL. Стоит где-то 1,5К руб. Сам с этим модемом на Нвангарде, и всё хорошо. А USB можно, конечно, заставить работать, но, имхо, не стоит тратить время, т.к. стабильности от подобных модемов не дождаться.
Гармония  мира не знает границ

Оффлайн SmileX

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: Adsl авангард
« Ответ #3 : 24 Февраль 2007, 11:34:49 »
Веростнее всего так и придется сделать  :(
Жаль конечно, вот если бы получилось было бы самому приятно 8) да и полезно :)

Оффлайн dicson

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Adsl авангард
« Ответ #4 : 24 Февраль 2007, 12:23:34 »
тож кUbuntu и модем такой же . вроде работает всё
VID1=2001
PID1=5100
VID2=2001
PID2=5100
MODE=LLC_SNAP_RFC1483_BRIDGED_ETH_NO_FCS
VCI=35
VPI=0
FIRMWARE=/etc/eciadsl/firmware00.bin
SYNCH=/etc/eciadsl/gs7470_synch06.bin
PPPD_USER=ptn
PPPD_PASSWD=
USE_DHCP=yes
USE_STATICIP=no
STATICIP=
GATEWAY=
MODEM=D-Link DSL200 rev B
MODEM_CHIPSET=GS7470
SYNCH_ALTIFACE=5
PPPOECI_ALTIFACE=4
PROVIDER=dsl-provider
DNS1=213.158.0.6
DNS2=212.48.193.36
пров тоже авангард

Оффлайн XaMMaX

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: Adsl авангард
« Ответ #5 : 26 Февраль 2007, 18:46:39 »
 Обьссните нубу как мне установить такой же модем(у меня тоже авангард) по шагам. А то с лезу делать подключение, а в устройствах нет юсб модема \ Драва какие нужны чтоли? А где такие в версии для люникса скачать?

Оффлайн XaMMaX

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: Adsl авангард
« Ответ #6 : 26 Февраль 2007, 19:36:27 »
 А в Ubuntu вообще юсб модемы отображаются?  А то ы диспечере устройств есть модем но в окне где подключения настраивать его нет(только pci модем старинный мой). 

Оффлайн XaMMaX

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: Adsl авангард
« Ответ #7 : 26 Февраль 2007, 20:19:20 »
 Драйва кстати eciadsl установил, но в диалоге подключения всё равно нет устройства юсб модем  :'(

Оффлайн XaMMaX

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: Adsl авангард
« Ответ #8 : 27 Февраль 2007, 21:15:25 »
 Ну кто-нибудь обьссните по шагам как это делать!  :'(

Оффлайн elnoyle

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Adsl авангард
« Ответ #9 : 06 Март 2007, 22:08:54 »
Вот видите :(, а с сетевым модемом гораздо проще. Подключаете, далее pppoeconf, и всё работает. Не нужно тратить время и нервы на поиск и установку дров, да и в саппорте авнгарда к юсб-модемам относстсс неадекватно :-\
Гармония  мира не знает границ

Оффлайн zeus

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 447
  • Fedora 8
    • Просмотр профиля
Re: Adsl авангард
« Ответ #10 : 06 Март 2007, 22:21:26 »
2 elnoyle: С сетевым модемом нахерен не нужен pppoeconf и тд. Подключили, настролил через браузер, и все работает

Оффлайн f0ka(OfndnTga)

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 138
  • 910910910910
    • Просмотр профиля
Re: Adsl авангард
« Ответ #11 : 19 Апрель 2007, 11:32:56 »
Здравствуйте , проблема та же самая . Только вот я всё настроил и поставил. Проблема в:

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
varda@ubuntu:~$ sudo pppoe-start
................TIMED OUT
/usr/sbin/pppoe-start: line 193:  5534 Terminated              $CONNECT "$@" >/dev/null 2>&1
varda@ubuntu:~$   
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


И всё время тайм аут  :-[ .....

Подскажите какой нормальный вариант более-менее дешёгого ethernet модема для авангарда, чтоб проблем небыло с подключением в лине?  ???

Оффлайн pavlyxa

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Adsl авангард
« Ответ #12 : 24 Апрель 2007, 16:45:41 »
Здравствуйте. У меня вопрос именно по Авангарду. У меня модем D-Link 500. В сетевых настройках в DNS имя сервера по умолчанию стоит адрес 192.168.1.1, но инет с этим адресом не работает и приходится прописывать адрес провайдера 213.158.0.6 всё бы ничего но этот адрес постоянно слетает и возвращается старый и приходится постоянно ставить заново. Подскажите пожалуйста как мне поставить адрес провайдера что бы он стоял постоянно и не слетал. Большое спасибо.

Оффлайн zeus

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 447
  • Fedora 8
    • Просмотр профиля
Re: Adsl авангард
« Ответ #13 : 24 Апрель 2007, 17:56:14 »
Здравствуйте. У меня вопрос именно по Авангарду. У меня модем D-Link 500. В сетевых настройках в DNS имя сервера по умолчанию стоит адрес 192.168.1.1, но инет с этим адресом не работает и приходится прописывать адрес провайдера 213.158.0.6 всё бы ничего но этот адрес постоянно слетает и возвращается старый и приходится постоянно ставить заново. Подскажите пожалуйста как мне поставить адрес провайдера что бы он стоял постоянно и не слетал. Большое спасибо.
отключить dhcp

Оффлайн pavlyxa

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Adsl авангард
« Ответ #14 : 24 Апрель 2007, 18:52:16 »
Здравствуйте. У меня вопрос именно по Авангарду. У меня модем D-Link 500. В сетевых настройках в DNS имя сервера по умолчанию стоит адрес 192.168.1.1, но инет с этим адресом не работает и приходится прописывать адрес провайдера 213.158.0.6 всё бы ничего но этот адрес постоянно слетает и возвращается старый и приходится постоянно ставить заново. Подскажите пожалуйста как мне поставить адрес провайдера что бы он стоял постоянно и не слетал. Большое спасибо.
отключить dhcp

А можно поподробней чуть-чуть. А то я отключаю dhcp { устройство } он совсем перестаёт грузить.

 

Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 23.