Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: gnome-system-monitor  (Прочитано 4224 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн TRF

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 81
    • Просмотр профиля
    • MaxPv's Blog
gnome-system-monitor
« : 13 Октябрь 2009, 12:46:22 »
Обновился вчера до версии 2.28.

[max@localhost ~]$ gnome-system-monitor

(gnome-system-monitor:2119): GVFS-RemoteVolumeMonitor-WARNING **: invoking IsSupported() failed for remote volume monitor with dbus name org.gtk.Private.GduVolumeMonitor: org.freedesktop.DBus.Error.Spawn.ChildSignaled: Process /usr/lib/gvfs/gvfs-gdu-volume-monitor received signal 11

GLib-GObject-ERROR **: Attempt to add property GtkMenuBar::local to class after it was derived
aborting...
Аварийный останов

Как исправить ?

Оффлайн ZwS

  • Редактор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1687
    • Просмотр профиля
Re: gnome-system-monitor
« Ответ #1 : 13 Октябрь 2009, 12:48:58 »
таже проблема
Dell Inspiron One 2330 | Intel+Radeon HD7650A | 8GB RAM | Ubuntu GNOME 17.10

Оффлайн TRF

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 81
    • Просмотр профиля
    • MaxPv's Blog
Re: gnome-system-monitor
« Ответ #2 : 13 Октябрь 2009, 17:04:30 »
Тоже после обновления ?

Оффлайн ZwS

  • Редактор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1687
    • Просмотр профиля
Re: gnome-system-monitor
« Ответ #3 : 13 Октябрь 2009, 18:13:01 »
у меня ubuntu karmic с этим гномом. некоторое время системный монитор работал нормально, потом начал такое выдавать.
Dell Inspiron One 2330 | Intel+Radeon HD7650A | 8GB RAM | Ubuntu GNOME 17.10

Оффлайн TRF

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 81
    • Просмотр профиля
    • MaxPv's Blog
Re: gnome-system-monitor
« Ответ #4 : 13 Октябрь 2009, 18:20:16 »
у меня ubuntu karmic с этим гномом. некоторое время системный монитор работал нормально, потом начал такое выдавать.

Случайно над оформлением не издевался, а то я сегодня побаловался и на тебе ...

Оффлайн ZwS

  • Редактор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1687
    • Просмотр профиля
Re: gnome-system-monitor
« Ответ #5 : 13 Октябрь 2009, 18:56:31 »
издевался. поменял тему значков. тема оформления стандартная - dust.
Вобще на одном форуме нашел способ решения. надо или поставить дефолтное оформление или отрубить компиз.
вот только ни то ни другое мне не помогло :(
Dell Inspiron One 2330 | Intel+Radeon HD7650A | 8GB RAM | Ubuntu GNOME 17.10

Оффлайн TRF

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 81
    • Просмотр профиля
    • MaxPv's Blog
Re: gnome-system-monitor
« Ответ #6 : 13 Октябрь 2009, 20:10:37 »
издевался. поменял тему значков. тема оформления стандартная - dust.
Вобще на одном форуме нашел способ решения. надо или поставить дефолтное оформление или отрубить компиз.
вот только ни то ни другое мне не помогло :(

Аналогично  :-\

Оффлайн ZwS

  • Редактор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1687
    • Просмотр профиля
Re: gnome-system-monitor
« Ответ #7 : 16 Октябрь 2009, 01:00:06 »
вопрос до сих пор актуален.
Dell Inspiron One 2330 | Intel+Radeon HD7650A | 8GB RAM | Ubuntu GNOME 17.10

Оффлайн s†ranger

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 319
    • Просмотр профиля
Re: gnome-system-monitor
« Ответ #8 : 28 Октябрь 2009, 17:53:25 »
у меня такое сейчас с системным монитором и vmware player'ом.
как-то давно поставил глобалменю, затем убрал, но забыл отключить. вот сейчас поставил снова, зашёл в настройки, и отключил его, всё заработало

Оффлайн ZwS

  • Редактор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1687
    • Просмотр профиля
Re: gnome-system-monitor
« Ответ #9 : 28 Октябрь 2009, 19:37:28 »
ага, это от глобалменю. в обсуждении кармика я об этом отписался. здесь забыл.
еще к несовместимым программам можно отнести gparted.
перекомпилированием глобалменю вопрос не решается.
Dell Inspiron One 2330 | Intel+Radeon HD7650A | 8GB RAM | Ubuntu GNOME 17.10

Оффлайн Clinri

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 133
  • Ubuntu 11.10 x86 e-Machines D443
    • Просмотр профиля
Re: gnome-system-monitor
« Ответ #10 : 06 Ноябрь 2009, 16:26:57 »
Ubuntu 9.10 Системный монитор (gnome-system-monitor) 2.28.0
не влезают значения скоростей на графике скорости сети:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
я часто туда смотрю, неприятно... это баг или настроить можно, так было с самого начала после установки.

Оффлайн MaximRus

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: gnome-system-monitor
« Ответ #11 : 01 Декабрь 2009, 01:14:09 »
Ubuntu 9.10 Системный монитор (gnome-system-monitor) 2.28.0
не влезают значения скоростей на графике скорости сети:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
я часто туда смотрю, неприятно... это баг или настроить можно, так было с самого начала после установки.


Это скорее всего из-за перевода  очень уж подробного, что все данные не влезают (раньше было КиБ/с, а сейчас Кбайт/с). Надо писать переводчикам, просить о помощи, или, знать бы где, самому поменять перевод...

Пользователь решил продолжить мысль 02 Декабрь 2009, 11:59:39:
Ubuntu 9.10 Системный монитор (gnome-system-monitor) 2.28.0
не влезают значения скоростей на графике скорости сети:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
я часто туда смотрю, неприятно... это баг или настроить можно, так было с самого начала после установки.


Это скорее всего из-за перевода  очень уж подробного, что все данные не влезают (раньше было КиБ/с, а сейчас Кбайт/с). Надо писать переводчикам, просить о помощи, или, знать бы где, самому поменять перевод...




Так  оно и оказалось, ребята, АРТЕМ ПОПОВ помог!!!!!!!!
Перевод исправили.
Привожу указания АРТЕМА ПОПОВА по установке обновленного перевода:

ЦИТАТА:
Перевод исправил, он будет в обновлениях для 9.10. Свежую версию можно
поставить и вручную из этого файла:
http://launchpadlibrarian.net/36282186/ru_LC_MESSAGES_gnome-system-monitor.mo

Поставить можно например двумя такими командами:
1. wget -c http://launchpadlibrarian.net/36282186/ru_LC_MESSAGES_gnome-system-monitor.mo
2. sudo mv ru_LC_MESSAGES_gnome-system-monitor.mo
/usr/share/locale-langpack/ru/LC_MESSAGES/gnome-system-monitor.mo
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2009, 11:59:39 от MaximRus »

Оффлайн Clinri

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 133
  • Ubuntu 11.10 x86 e-Machines D443
    • Просмотр профиля
Re: gnome-system-monitor
« Ответ #12 : 27 Май 2010, 03:17:37 »
Ubuntu 9.10 Системный монитор (gnome-system-monitor) 2.28.0
не влезают значения скоростей на графике скорости сети:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
я часто туда смотрю, неприятно... это баг или настроить можно, так было с самого начала после установки.


Это скорее всего из-за перевода  очень уж подробного, что все данные не влезают (раньше было КиБ/с, а сейчас Кбайт/с). Надо писать переводчикам, просить о помощи, или, знать бы где, самому поменять перевод...

Пользователь решил продолжить мысль 02 Декабрь 2009, 11:59:39:
Ubuntu 9.10 Системный монитор (gnome-system-monitor) 2.28.0
не влезают значения скоростей на графике скорости сети:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
я часто туда смотрю, неприятно... это баг или настроить можно, так было с самого начала после установки.


Это скорее всего из-за перевода  очень уж подробного, что все данные не влезают (раньше было КиБ/с, а сейчас Кбайт/с). Надо писать переводчикам, просить о помощи, или, знать бы где, самому поменять перевод...




Так  оно и оказалось, ребята, АРТЕМ ПОПОВ помог!!!!!!!!
Перевод исправили.
Привожу указания АРТЕМА ПОПОВА по установке обновленного перевода:

ЦИТАТА:
Перевод исправил, он будет в обновлениях для 9.10. Свежую версию можно
поставить и вручную из этого файла:
http://launchpadlibrarian.net/36282186/ru_LC_MESSAGES_gnome-system-monitor.mo

Поставить можно например двумя такими командами:
1. wget -c http://launchpadlibrarian.net/36282186/ru_LC_MESSAGES_gnome-system-monitor.mo
2. sudo mv ru_LC_MESSAGES_gnome-system-monitor.mo
/usr/share/locale-langpack/ru/LC_MESSAGES/gnome-system-monitor.mo
в 10.04 lucid опять с перводом косяк... почему то через ланчпад нет возможности редактировать перевод именно этой утилитки

Оффлайн bal_22

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: gnome-system-monitor
« Ответ #13 : 02 Январь 2011, 11:52:31 »
Ubuntu 9.10 Системный монитор (gnome-system-monitor) 2.28.0
не влезают значения скоростей на графике скорости сети:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
я часто туда смотрю, неприятно... это баг или настроить можно, так было с самого начала после установки.


Это скорее всего из-за перевода  очень уж подробного, что все данные не влезают (раньше было КиБ/с, а сейчас Кбайт/с). Надо писать переводчикам, просить о помощи, или, знать бы где, самому поменять перевод...
Берете и ручками все делаете, я погуглил если кому поможет то пожалуйста, а переводчикам писать не надо)))
sudo msgunfmt /usr/share/locale-langpack/ru/LC_MESSAGES/gnome-system-monitor.mo -o /usr/share/locale-langpack/ru/LC_MESSAGES/gnome-system-monitor.po
командой выше создается файл gnome-system-monitor.po под админом, затем этот файл из под админа редактируете в программе Poedit (если не установлена такая программа, устанавливаете ее из репозиториев) заменив Гбайт на Гб, Кбайт на Кб, Мбайт на Мб, секунды на сек и.т.д, сохраняетесь,
Затем на всякий случай вырезаете файл gnome-system-monitor.mo из /usr/share/locale-langpack/ru/LC_MESSAGES и перемещаете его в домашнюю деректорию хоть куда или на рабочий стол, затем обратно конвертирует из gnome-system-monitor.po в gnome-system-monitor.mo командой:
sudo msgfmt /usr/share/locale-langpack/ru/LC_MESSAGES/gnome-system-monitor.po -o /usr/share/locale-langpack/ru/LC_MESSAGES/gnome-system-monitor.mo
Запускаем системный монитор и радуемся


Пользователь решил продолжить мысль 02 Январь 2011, 20:49:30:
Ubuntu 9.10 Системный монитор (gnome-system-monitor) 2.28.0
не влезают значения скоростей на графике скорости сети:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
я часто туда смотрю, неприятно... это баг или настроить можно, так было с самого начала после установки.


Это скорее всего из-за перевода  очень уж подробного, что все данные не влезают (раньше было КиБ/с, а сейчас Кбайт/с). Надо писать переводчикам, просить о помощи, или, знать бы где, самому поменять перевод...
Берете и ручками все делаете, я погуглил если кому поможет то пожалуйста, а переводчикам писать не надо)))
sudo msgunfmt /usr/share/locale-langpack/ru/LC_MESSAGES/gnome-system-monitor.mo -o /usr/share/locale-langpack/ru/LC_MESSAGES/gnome-system-monitor.po
командой выше создается файл gnome-system-monitor.po под админом, затем этот файл из под админа редактируете в программе Poedit (если не установлена такая программа, устанавливаете ее из репозиториев) заменив Гбайт на Гб, Кбайт на Кб, Мбайт на Мб, секунды на сек и.т.д, сохраняетесь,
Затем на всякий случай вырезаете файл gnome-system-monitor.mo из /usr/share/locale-langpack/ru/LC_MESSAGES и перемещаете его в домашнюю деректорию хоть куда или на рабочий стол, затем обратно конвертирует из gnome-system-monitor.po в gnome-system-monitor.mo командой:
sudo msgfmt /usr/share/locale-langpack/ru/LC_MESSAGES/gnome-system-monitor.po -o /usr/share/locale-langpack/ru/LC_MESSAGES/gnome-system-monitor.mo
Запускаем системный монитор и радуемся

Если в репах нет программы Poedit то заходим в Synaptic и устанавливаем дополнительно репозитории:
deb http://mirror.yandex.ru/debian stable main contrib non-free
deb http://security.debian.org stable/updates main contrib non-free
deb-src http://security.debian.org/ etch/updates main contrib
« Последнее редактирование: 02 Январь 2011, 20:49:30 от bal_22 »

Оффлайн Andriuha

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: gnome-system-monitor
« Ответ #14 : 17 Декабрь 2012, 16:57:46 »
Использование заглавной буквы «Б» для обозначения байта соответствует требованиям ГОСТ и позволяет избежать путаницы между сокращениями от байт и бит. В международном стандарте МЭК IEC 60027-2 2005 года, для применения в электротехнической и электронной областях, рекомендуются обозначения:
    bit — для бита;
    o, B — для октета, байта. Причём о — единственное указанное обозначение во французском языке.

 

Страница сгенерирована за 0.107 секунд. Запросов: 25.