Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Как сделать разрешение 1280*720?  (Прочитано 2579 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

YURAS_

  • Автор темы
  • Гость
Как сделать разрешение 1280*720?
« : 14 Октября 2009, 16:03:14 »
Ноут Самсунг Р517. Видяха Интл Х4500. В настройках разрешене экрана только 1366*768 и 800*600. Как сделать разрешение 1280*720? Заранее спасибо.

Оффлайн sciko

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 854
    • Просмотр профиля
Re: Как сделать разрешение 1280*720?
« Ответ #1 : 14 Октября 2009, 16:07:05 »
Прописать в xorg.conf Modeline

YURAS_

  • Автор темы
  • Гость
Re: Как сделать разрешение 1280*720?
« Ответ #2 : 14 Октября 2009, 16:22:28 »
А где он лежит?) Почитал на этом же форуме, что Хорг.конг уже не важен, так как юзается какой-то ХАЛ.

Оффлайн sciko

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 854
    • Просмотр профиля
Re: Как сделать разрешение 1280*720?
« Ответ #3 : 14 Октября 2009, 16:30:32 »
А где он лежит?)
/etc/X11/xorg.conf
Почитал на этом же форуме, что Хорг.конг уже не важен, так как юзается какой-то ХАЛ.
Найдёшь как сделать это через HAL, опишись.

YURAS_

  • Автор темы
  • Гость
Re: Как сделать разрешение 1280*720?
« Ответ #4 : 14 Октября 2009, 16:57:22 »
Прописать в xorg.conf Modeline
Чето там нету такой строчки. Если ее добавитб вручную то как? И как писать 1280 * 720 - через звездочку, икс, дефис?

Оффлайн sciko

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 854
    • Просмотр профиля
Re: Как сделать разрешение 1280*720?
« Ответ #5 : 14 Октября 2009, 17:02:17 »
Если ее добавитб вручную то как?
Прописать значит "исправить или добавить, если нет"
И как писать 1280 * 720 - через звездочку, икс, дефис?
Гугл ит. Подскажу, что надо ещё знать горизонтальную и вертикальную развёртку монитора.

Оффлайн Baggio

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 70
  • Телепад
    • Просмотр профиля
    • Linux & FreeBSD
Re: Как сделать разрешение 1280*720?
« Ответ #6 : 14 Октября 2009, 17:05:29 »
gtf 1280 720 75

итого: разрешение 1280х720 частота 75

полученный код вставляем в xorg.conf:

Цитировать
Section "Monitor"
   Identifier   "Configured Monitor"
<сюда>
EndSection

подробнее читаем тут
« Последнее редактирование: 14 Октября 2009, 17:07:54 от Baggio »
Мой сайт http://linux-bsd.pp.ua

YURAS_

  • Автор темы
  • Гость
Re: Как сделать разрешение 1280*720?
« Ответ #7 : 14 Октября 2009, 20:14:34 »
gtf 1280 720 75

итого: разрешение 1280х720 частота 75

полученный код вставляем в xorg.conf:

Цитировать
Section "Monitor"
   Identifier   "Configured Monitor"
<сюда>
EndSection

подробнее читаем тут
Не помогло...

Оффлайн higet7

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 379
    • Просмотр профиля
    • Сосудистая Нейрохирургия
Re: Как сделать разрешение 1280*720?
« Ответ #8 : 14 Октября 2009, 21:00:01 »
а что произошло если не помогло?
Если монитор поддерживает режим, то все будет ок, только надо в гуе потом выбрать такое разрешение

Пользователь решил продолжить мысль 14 Октября 2009, 21:02:42:
Можно конечно и
xrandr
xrandr --output LVDS (или не лвдс, а там какой-нибудь VGA0, подробнее xrandr) --mode 1280x720
« Последнее редактирование: 14 Октября 2009, 21:02:42 от higet7 »

YURAS_

  • Автор темы
  • Гость
Re: Как сделать разрешение 1280*720?
« Ответ #9 : 14 Октября 2009, 21:32:18 »
а что произошло если не помогло?
Если монитор поддерживает режим, то все будет ок, только надо в гуе потом выбрать такое разрешение

Пользователь решил продолжить мысль 14 Октября 2009, 19:02:42:
Можно конечно и
xrandr
xrandr --output LVDS (или не лвдс, а там какой-нибудь VGA0, подробнее xrandr) --mode 1280x720
В том то и дело, что в ГУЮ не появилось такое разрешение.

Оффлайн Nestor

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 347
    • Просмотр профиля


If you have paranoia, it doesn't mean that they do not hunt for you

Оффлайн higet7

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 379
    • Просмотр профиля
    • Сосудистая Нейрохирургия
Re: Как сделать разрешение 1280*720?
« Ответ #11 : 31 Октября 2009, 01:33:52 »
Если такой режим работы : разрешение + частота совершенно точно поддерживается монитором и адаптером то все должно работать
делаешь строку gtf, как выше описано, забиваешь ее в ксорг, перезагружаешься
смотришь вывод xrandr
там иногда появляются всякие чудные режимы
у меня например:
1280x1024_60.00
вот как оно там есть, так и надо его запускать
то есть
например
xrandr --output VGA --mode 1280x1024_60.00

аутпут свой
режим тоже

YURAS_

  • Автор темы
  • Гость
Re: Как сделать разрешение 1280*720?
« Ответ #12 : 31 Октября 2009, 20:06:20 »
В Убунте 9.10 нету файла Хорг.конф. Куда писать все это теперь?!!!

Оффлайн higet7

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 379
    • Просмотр профиля
    • Сосудистая Нейрохирургия
Re: Как сделать разрешение 1280*720?
« Ответ #13 : 31 Октября 2009, 20:17:52 »
а просто xrandr какой вывод дает?

YURAS_

  • Автор темы
  • Гость
Re: Как сделать разрешение 1280*720?
« Ответ #14 : 31 Октября 2009, 21:34:24 »
yuras@yuras-laptop:~$ xrandr
Screen 0: minimum 320 x 200, current 1366 x 768, maximum 8192 x 8192
VGA1 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
LVDS1 connected 1366x768+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 344mm x 194mm
   1366x768       60.0*+
   1360x768       59.8 
   800x600        60.3 
   640x480        59.9 
HDMI1 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
DP1 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
DP2 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
TV1 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)


Пользователь решил продолжить мысль 31 Октября 2009, 21:35:06:
В ВиньХР 1280*720 режим есть.

 

Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 23.