Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Проблема с VPN (Corbina) - соединение не активно  (Прочитано 2750 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн djanser

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 146
    • Просмотр профиля
Добрый день,

Уже неделю пытаюсь помочь дружеской семье настроить VPN (Corbina, Москва, ЮЗАО) на Ubuntu 9.04 (ноут Roverbook Y420). У меня самого Стрим (все работает, к слову), поэтому с vpn я до этого не сталкивался. Неделю читаю всевозможные описания - как на сайте Корбины, так и на этом форуме много перелопатил, и прочее. Общая идея вроде понятна и несложна.

Конечно, поставил два пакета pptp-linux.deb и network-manager-pptp.deb, в результате кнопка "Добавить" на вкладке "VPN" стала активной.
Далее, прописал шлюз vpn.corbina.net, логин и пароль соответственно. (Логин и пароль правильные - проверил, законнектившись через телефон и зайдя в личый кабинет на сайте корбины). Убрал галки с шифрования и пр. в "Дополнительном".

Так вот, щелкаю левой кнопкой на NM, выбираю "VPN соединения", там в списке есть Corbina, НО ОНА НЕ АКТИВНА!!!

Что не так сделал/не доделал, что делать? Что и как проверить? Не коннектится!!!


Оффлайн SkeL2007

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 204
    • Просмотр профиля

Оффлайн ploxish

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 97
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с VPN (Corbina) - соединение не активно
« Ответ #2 : 18 Октября 2009, 15:08:58 »
а что неужели на forum.corbina.net раздел NIX,  раздел  настройка VPN, перестреляли все темы мистера пибоди-там его скрипт давно лежит

Оффлайн djanser

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 146
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с VPN (Corbina) - соединение не активно
« Ответ #3 : 18 Октября 2009, 23:39:04 »
http://help.corbina.ru/internet/install/linux/
Спасибо. Делал. Итог - соединение в "VPN" есть, но НЕ АКТИВНО!!!

Оффлайн SkeL2007

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 204
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с VPN (Corbina) - соединение не активно
« Ответ #4 : 18 Октября 2009, 23:46:25 »
Ну, во-первых, не надо из себя БЛОНДИНКУ строить
Во-вторых, сносим network manager к чертям собачьим
В-третьих, profit

Оффлайн j0n

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 65
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с VPN (Corbina) - соединение не активно
« Ответ #5 : 15 Ноября 2009, 01:06:12 »
Ну, во-первых, не надо из себя БЛОНДИНКУ строить
Во-вторых, сносим network manager к чертям собачьим
В-третьих, profit
Лучше бы человеку помог.

Оффлайн Protopopulus

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1690
  • А чего вы так смотрите?..
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с VPN (Corbina) - соединение не активно
« Ответ #6 : 15 Ноября 2009, 01:28:48 »
Ну, во-первых, не надо из себя БЛОНДИНКУ строить
Во-вторых, сносим network manager к чертям собачьим
В-третьих, profit
Лучше бы человеку помог.
Так он и помог... Network-manager еще та гамышляка... Так что, настройка через /etc/network/interfaces и через корбиний скрипт должны полностью решить проблему. Единственное что - потребуется пакет pptp-linux.
Если ты владеешь знаниями, то и знания владеют тобой. (с) Protopopulus

Оффлайн RubikS

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с VPN (Corbina) - соединение не активно
« Ответ #7 : 03 Декабря 2009, 07:44:06 »
Оригинал статьи -> http://ubuntologia.ru/vpn :

Если кнопка "Add" неактивна, нужно установить дополнительные пакеты.

Идем http://packages.ubuntu.com/. Выбираем дистрибутив (например interpid (8.10)) .

Нам нужна секция "Сеть" (Network).

Ищем пакеты pptp-linux (основная библиотека) и network-manager-pptp (плагин для Gnome network manager).

Чтобы скачать пакет - нажмите на него, потом выберите архитектуру внизу страницы (i386 или amd64), на следующей странице выберите сервер, с которого будете качать пакет.

Сначала устанавливаем pptp-linux, потом network-manager-pptp, т.к. второй зависит от первого.

Чтобы установить пакеты, просто кликните мышкой два раза на пакете и следуйте указаниям (не обращайте внимания на предупреждения о том, что пакет уже находится в репозитории).

После того, как пакеты будут установлены - кнопка "Add" должна стать активной. Если этого не произошло - перегрузите компьютер и попробуйте еще раз.


 

Страница сгенерирована за 0.054 секунд. Запросов: 23.