Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: авторебут модема  (Прочитано 1155 раз)

Оффлайн antas

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Shelme Buagulme
    • Просмотр профиля
авторебут модема
« : 18 Октября 2009, 12:47:21 »
товарищи, давно меня мучает вопрос, как научить модем ребутиться после потери связи?
Ситуация:
есть модем D-Link DSL-2500U, а также есть провайдер не очень надежный, так вот, потеря сигнала происходит хаотично, вычислить не возможно, если я комп оставляю на ночь тянуть пакеты, то утром, скорее всего связь пропадает, хотя индикаторы горят нормально, это может быть и днем, помогает только кнопка ребута на модеме, затем связь восстанавливается. Конечно, эта ситуация постоянна напрягает, поэтому хотелось бы знать как восстановить соединение без моего участия автоматом.
Допустим, комп отслеживает активность сети, если активность пропадает, то проверяет пинг на любой ресурс, если не пингуется то посылает сигнал на модем, чтобы тот ребутнулся. Возможно ли написать такой скрипт?  :)
Я конечно, не секу в сетевых делах, может как-то по другому это организовать?
« Последнее редактирование: 18 Октября 2009, 20:20:55 от antas »

Оффлайн baklan

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • backline
Re: авторебут модема
« Ответ #1 : 18 Октября 2009, 13:01:49 »
Перепрошить прошивкой, реализующей данную функцию. Но не уверен , что это возможно с 2500U полазьте по форуму DLink . Точно знаю, что ASUS WL600 имеет прошивку, которая при потере связи переконнекчивает (ой что сказал :) модем, но не ребутит.

Оффлайн alex125319

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Октября 2009, 14:03:26 »
Данный девайс не очень надежен, а перепрошить можно -
вчера такой-же настраивал, к нему в комплекте прилагается "фирменный" диск от провайдера,
где после установки (правда под "виндой") идет загрузка новой версии прошивки.
Как то так.....

Оффлайн antas

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Shelme Buagulme
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Октября 2009, 19:40:32 »
пока обновил прошивку, посмотрю недельку как будет работать, отпишусь :)

Оффлайн Tokh

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Октября 2009, 19:43:57 »
Теория говорит, что по telnet можно дать комманду с другой машины. Если есть SSH, то точно можно по SSH. При этом важно не открыть Telnet наружу с дефолтными или ерундовыми паролями.
StarDict и Mueller помогут против английского мануала.

Оффлайн antas

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Shelme Buagulme
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Октября 2009, 20:15:12 »
да telnet там есть, один товарищ дал ссылку на скрипт http://habrahabr.ru/blogs/linux/67421/ , там именно через telnet ребут и происходит.

Оффлайн amd3000

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Спамчик...
« Ответ #6 : 18 Октября 2009, 23:20:24 »
был у меня D-Link, правда 2540U, сначала уходил в аут раз в сутку(после реконнекта провайдера), менял прошивки как только онные выходили, в последнее время дошло до того что модем начал терять PPoE соединение через 10-15 минут, при идеальных соотношениях сигнал/шум (провайдер Укртелеком), в итоге поменял модем на Zyxel P660RT2 EE  и уже более 1500 часов аптайма...

боюсь смена прошивки ему не поможет, если нет возможности поменять на другое железо, то возможностей telneta вполне хватит
Desktop: Ubuntu 8.04.3LTS // Laptop: Lubuntu 10.04

Оффлайн baklan

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • backline
« Ответ #7 : 18 Октября 2009, 23:25:35 »
был у меня D-Link, правда 2540U, сначала уходил в аут раз в сутку(после реконнекта провайдера), менял прошивки как только онные выходили, в последнее время дошло до того что модем начал терять PPoE соединение через 10-15 минут, при идеальных соотношениях сигнал/шум (провайдер Укртелеком), в итоге поменял модем на Zyxel P660RT2 EE  и уже более 1500 часов аптайма...

боюсь смена прошивки ему не поможет, если нет возможности поменять на другое железо, то возможностей telneta вполне хватит
Ну Zyxel вообще вне конкуренции, тоже недавно купил, супер, только вот цена..

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Октября 2009, 23:27:41 »
Ну Zyxel вообще вне конкуренции, тоже недавно купил, супер, только вот цена..

Слабо согласуется...
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Страница сгенерирована за 0.113 секунд. Запросов: 23.