Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: [HOW-TO] Skype+PulseAudio  (Прочитано 25719 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lian

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 139
    • Просмотр профиля
    • Новый проект для начинающих
[HOW-TO] Skype+PulseAudio
« : 19 Октябрь 2009, 20:59:18 »
Очень много заморочек было со звуком в skype. Но теперь проблема решена окончательно.
И так инструкция (проверено на 10 совершенно разных компах, 2 из них ноуты - везде заработало сразу и на ура!):
1) Подсоединяем микрофон (в ноутах заработали микрофоны которые встроены в камеры) в остальных ПК использовались микрофоны с входом-штырьком (usb не пробовал).
2) Качаем c сайта skype для ubuntu 8.10 32-bit (64-bit не пробовал). Ставим
3) Заходим "Система -> Параметры -> Звук" там в 3-х верхних полях "Воспроизведение звука вместо "Автоопределение" выставляем "Pulseaudio sound server". Остальные 2 нижних не трогаем. Закрываем окно.
4) Правой кн. по регулятору громкости который на верхней панели рабочего стола и выбираем "открыть регулятор громкости". Далее бегунок микрофона вверх на максимум. Если под регулятором стоит значёк матюгальника с красным крестиком, щёлкните по значку чтобы красная метка пропала. После этого пробуйте тестовый звонок в скайп. Остальные регуляторы трогать без необходимости не надо.
Пожалуй всё!!!
5) ДОПОЛНИТЕЛЬНО:  окно из пункта 4 - Если микрофон установлен как описано выше но скайп  не возвращает голос в тестовом звонке, то возможно вы включили не тот микрофон. Если есть закладка запись, посмотрите что там включён микрофон и бегунок поднят на полную. Если
есть закладка "Переключатели", то возможно там есть флажки "микрофон" и не все из них поставлены. Так же микрофон может меняться на закладке параметры. Если у вас нет каких-то закладок, значит всё так и должно быть - на всех компах по разному исходите из того что есть.
 Если микрофон установлен как описано выше но скайп  возвращает громкое шипение в тестовом звонке, то наверху пункт "устройство" поменяйте поменяйте на PulseAudio Mixer и включите микрофон!
В любом случае у меня настройка на всех компах занимала порядка 10 минут.

PS: Большая просьба отписаться кто опробует микрофон подключённый через usb и подключения в 64-bit версии.
Настройка относится только к микрофону в skype, но при этом например у меня прога "Звукозапись" не записывает.
Жду ваших комментариев!
Всем удачи
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2009, 19:58:51 от Lian »

Оффлайн Демагог

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 513
    • Просмотр профиля
Re: Настройка skype
« Ответ #1 : 19 Октябрь 2009, 21:49:40 »
Если нужен Skype, то PulseAudio рекомендуется удалить
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=69589.0

Лучшее качество звука достигается установкой OSS4
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=69911.0

"микрофон подключённый через usb и подключения в 64-bit версии" - это тоже не рекомендуеся по многим причинам.

Оффлайн Lian

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 139
    • Просмотр профиля
    • Новый проект для начинающих
Re: Настройка skype
« Ответ #2 : 19 Октябрь 2009, 22:03:27 »
Ну да, нам проще лечь и умереть....

А статейка про убийство pulseaudio стара, и убить её пора....
Читай инструкцию- 1 пост в теме. Всё уже работает и довольно просто,  pulseaudio не такой уж и плохой оказывается.
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2009, 22:16:43 от Lian »

Оффлайн Демагог

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 513
    • Просмотр профиля
Re: Настройка skype
« Ответ #3 : 19 Октябрь 2009, 22:16:42 »
Ну да, нам проще лечь и умереть....

это похоже на демагогию 

Оффлайн Lian

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 139
    • Просмотр профиля
    • Новый проект для начинающих
Re: Настройка skype
« Ответ #4 : 19 Октябрь 2009, 22:18:13 »
Ну не вопрос, пользуйся OSS. Твоё право.

Оффлайн Демагог

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 513
    • Просмотр профиля
Re: Настройка skype
« Ответ #5 : 19 Октябрь 2009, 22:34:15 »
А статейка про убийство pulseaudio стара, и убить её пора....
Читай инструкцию- 1 пост в теме. Всё уже работает и довольно просто,  pulseaudio не такой уж и плохой оказывается.

это тоже не конкретно, тоже похоже на словоблудие.
А что говорят факты?

Bug #362203 in pulseaudio (Ubuntu): “Skype high CPU use on 9.04 ...
Yes, using pulseaudio with skype in 9.04 gives a leak of memory, but fortunately it is possible to avoid using pulseaudio with skype. ...
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/pulseaudio/+bug/362203

Bug #362203:
Skype high CPU use on 9.04 using pulse (and audio recording/sending delay >5sec)

Вы бы лучше в этом разобрались как следует, провели тестирование, опросили пользователей.

Это был бы полезный вклад в общее дело.


Оффлайн Panic! At the Kernel

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 700
    • Просмотр профиля
Re: Настройка skype
« Ответ #6 : 19 Октябрь 2009, 23:30:12 »
pulseaudio не такой уж и плохой оказывается.
пульст перестанет быть плохим,когда он перестанет неприлично грузить цп и когда без шаманств можно будет избавиться от задержки звука в некоторых программах и играх.А пока закопать. Вот если б скайп работал без пульса, было б хорошо.
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2009, 23:34:39 от Ryamblex »

Оффлайн Lian

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 139
    • Просмотр профиля
    • Новый проект для начинающих
Re: Настройка skype
« Ответ #7 : 19 Октябрь 2009, 23:45:03 »
Да было б хорошо, но в новом скайпе запретили вообще всё кроме пульса. И исходим из того что есть. А тема вообще про подключение скайп а не про пульс. А они друг с другом работают.
И тестирование я уже сделал - читайте внимательно - 10 ПК.
А остальные проблемы с пульсом к этой теме не относятся.

Оффлайн Демагог

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 513
    • Просмотр профиля
Re: Настройка skype
« Ответ #8 : 19 Октябрь 2009, 23:53:59 »
Вот если б скайп работал без пульса, было б хорошо.

А в чём проблема? Skype работает отлично без этого недоделанного PulseAudio.

Поставил я его на музейный экспонат 2001 года издания:
Pentium 4, 1.6 GHz, 500MB RAM
карта:
00:11.5 Multimedia audio controller: VIA Technologies, Inc. VT8233/A/8235/8237 AC97 Audio Controller (rev 30)

Ubuntu 9.04 + OSS4
Ubuntu 9.10 + OSS4

качество звука просто фантастическое.

с алсой тоже работает, и качество нормальное.


Пользователь решил продолжить мысль 20 Октябрь 2009, 00:02:59:
но в новом скайпе запретили вообще всё кроме пульса.

Это не соответствует действительности.
Это ваше заблуждение. Это уже не словоблудие, это хуже.

Процитируем изготовителя:

Myth: Skype now requires PulseAudio.

No, it does not. If you run ldd on skype binary you will not see any references to libpulse, because we load it at run-time. This means two things:
1) If you do not have pulse installed, skype will happily work with alsa.
2) If you have pulseaudio autospawn enabled (default on most distros), even if you shut down pulseaudio manually or remove it from autostart menu, it will be launched once skype attempts to play a sound.

Some explanations - Skype for Linux
7 Sep 2009 ... skype" should work. Check sound options page - you should see devices called "PulseAudio Server (192.168.0.101)". I'd be interested to hear ...
http://share.skype.com/sites/linux/2009/09/some_explanations.html

« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2009, 00:02:59 от Демагог »

Оффлайн Lian

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 139
    • Просмотр профиля
    • Новый проект для начинающих
Re: Настройка skype
« Ответ #9 : 20 Октябрь 2009, 11:07:09 »
Демагог не занимайся демагогией. Создай свою ветку и там пиши свою херню. А у меня скайп работает с пульсом.
Вопрос решён. Администратор закройте пожалуйста обсуждение ветки.

Оффлайн volgautc

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 537
    • Просмотр профиля
Re: Настройка skype
« Ответ #10 : 20 Октябрь 2009, 11:30:58 »
Посмотрел из любопытства список доступных устройств в скайпе (версия 2.1.0.47) - действительно, только один пульс. В другой версии был большой выбор и там у меня работала алса и пульс, а осс нет.
П.С. подозреваю, что он берёт тот сервер, который используется на момент запуска.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2009, 11:33:13 от volgautc »

Оффлайн Panic! At the Kernel

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 700
    • Просмотр профиля
Re: Настройка skype
« Ответ #11 : 20 Октябрь 2009, 13:16:14 »
Кстати,все работает без пульса.Для этого в ~/.pulse создаем файл client.conf,в который прописываем autospawn = no,потом убиваем процесс pulseaudio,запускаем скайп и видим тока не забудьте с пульса на алсу переключиться

Демагог не занимайся демагогией. Создай свою ветку и там пиши свою херню. А у меня скайп работает с пульсом.
Вопрос решён. Администратор закройте пожалуйста обсуждение ветки.
Зачем грубишь,а? Ты сюда пришёл всем доказать,что у тебя через пульс пашет?-Так мы верем.Но мы пришли сказать,что это не лучшее решение,ибо пульс жрет много цп.И жрать много цп он может и на 20 пк,хоть скайп будет работать.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2009, 17:23:17 от Ryamblex »

Оффлайн Lian

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 139
    • Просмотр профиля
    • Новый проект для начинающих
Re: Настройка skype
« Ответ #12 : 20 Октябрь 2009, 20:04:11 »
Открой ветку в разделе для любых разговоров или напиши в раздел про свои баги - где это обсуждают. А здесь раздел инструкций, я написал инструкцию как скайп запустить, и не собираюсь спорить. Так что сам вали в другое место.

C alsa может и сподручней многим, но попробуйте с этой алсой скайп запустить, скока у народа проблем было, это заморочка на полчаса-час минимум. А сейчас по инструкции всё настраивается за 5 минут.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2009, 19:49:43 от Lian »

Оффлайн Lian

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 139
    • Просмотр профиля
    • Новый проект для начинающих
Re: [HOW-TO] Skype+PulseAudio
« Ответ #13 : 24 Октябрь 2009, 20:00:31 »
Исходный текст немного подкорректировал

Оффлайн Omikron

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 104
  • HP Probook 430 G2
    • Просмотр профиля
Re: Настройка skype
« Ответ #14 : 30 Октябрь 2009, 19:43:36 »
Кстати,все работает без пульса.Для этого в ~/.pulse создаем файл client.conf,в который прописываем autospawn = no,потом убиваем процесс pulseaudio,запускаем скайп и видим тока не забудьте с пульса на алсу переключиться

Демагог не занимайся демагогией. Создай свою ветку и там пиши свою херню. А у меня скайп работает с пульсом.
Вопрос решён. Администратор закройте пожалуйста обсуждение ветки.
Зачем грубишь,а? Ты сюда пришёл всем доказать,что у тебя через пульс пашет?-Так мы верем.Но мы пришли сказать,что это не лучшее решение,ибо пульс жрет много цп.И жрать много цп он может и на 20 пк,хоть скайп будет работать.

Спасибо! Просто спасли меня!  :)

 

Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 24.