Добрый день!
Я только недавно стал пробовать что такое Linux и Ubuntu в частности, так что не судите строго.
Есть проблема: Перегрев ноутбука и отключение (в Ubuntu, с Ubuntu Live-CD и со Slax на флешке тоже).До этого пробовал Ubuntu (инсталл и лайв) и Слакс на Настольном компьютере с более слабыми параметрами и всё работало "на ура".
А тут купил себе ноутбук.
Toshiba SATELLITE A300D-17G (AMD Turion X2 Ultra 2200Mhz/4096Mb/640Gb/ATI Radeon HD3650 512MbИ возникли проблемы с перегревом и как следствие ноутбук достигнув критической температуры отключается.
На борту стоят:
Windows 7 и
Ubuntu 9.04Знаю, ноутбуки сами по себе "не холодные штучки", но в Виндовс его хоть не вышибает. А в Ubuntu 30-60 мин. работы, "сковородка нагрелась" и идёт автоматический Shut Down. То же самое происходит и из-под Ubuntu лайв и Слакс с флешки.
Как решить проблему не знаю, надеюсь Вы подскажете, так как я в Ubuntu новичок.
P.S. Сама Система очень нравится, хочу в ней разобраться, понять, а из-за отключений это проблематично.
Может ли быть какая-то несовместимость в "железе" ноутбука и Убунты.
Сам ничего экстраординарного в Убунте натворить, (чтобы она отказалась нормально работать) не успел
Установку делал по Убунтологии (за что её Автору огромное спасибо, всё просто и доходчиво).
Надеюсь на Вашу помощь.
Заранее благодарен.