Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Выбор/апгрейд железа  (Прочитано 665 раз)

Оффлайн robertkein

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Игровые автоматы бесплатно
Выбор/апгрейд железа
« : 29 Октября 2009, 12:02:30 »
Всем доброго времени суток.
Недавно поднял сервер на Ubuntu 9.04, захостил там десяток сайтов, за что огромное спасибо обитателям форума и теперь пришло время подумать о вечном, то есть об апгрейде.
Конфигурация машины: p4 1,7 GHz, DDR-1 pc 2100 - 256 MB, 32-64 Мб какой-то GF2, 160GB+160GB - raid stripe(смонтирован как /var), 120 GB - основной диск c системой. Через пару дней рискну вставить еще один диск на 500 гб (/var/www), потому как одним из сайтов будет галлерея. Теперь предлагаю обсудить возможные направления апгрейда в пределах 5000 рублей. Отказоустойчивость будет обеспечиваться ежедневным , еженедельным и ежемесячным резервированием данных с переносом таковых на другой, независимый компьютер.

И еще один вопрос, что называется, в струю: как перенести установленную и настроенную систему на другую машину? Я имею ввиду другой жесткий диск или массив, другая материнская плата.

Оффлайн vasilisc

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • г.Северодвинск - строим АПЛ
    • Просмотр профиля
    • Авторские статьи об OpenSource
Re: Выбор/апгрейд железа
« Ответ #1 : 29 Октября 2009, 14:24:16 »
....
И еще один вопрос, что называется, в струю: как перенести установленную и настроенную систему на другую машину? Я имею ввиду другой жесткий диск или массив, другая материнская плата.
как то обновил железо AMD64 на AMD X3 64 бита + новая мать
Ubuntu удивила меня нормальной работой без переустановки
НО
1) у мя десктоп, а не сервак
2) при релизе новой Ubuntu, я не поленился переставить Ubuntu с диска с нуля, забакапив конфы в /etc

Оффлайн robertkein

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Игровые автоматы бесплатно
Re: Выбор/апгрейд железа
« Ответ #2 : 29 Октября 2009, 14:32:03 »
Правильно ли я понимаю, что можно просто переткнуть контроллер жестких дисков (у меня STLab), вместе с массивом(программный, созданный при установке системы) и основной жесткие диски в другую машину и оно "заиграет" без проблем?
Если захочется полностью заменить винты, то что кроме папки /etc и, собственно, /var, содержащей всю информацию, нужно копировать?

Страница сгенерирована за 0.089 секунд. Запросов: 23.