Здравствуйте!
Извините что скорее всего на многие вопросы мог бы найти ответы и сам, но нет времени. Хотелось бы получить краткие ответы. В чем дело.
Ставлю новый сервер самба + dns может еще что. fedora не устроила в плане надежности. Хотел сделать на ядре RedHat. В принципе уже поставил CentOS 5.4.
Да надежный. Но чем дальше я начинаю настраивать с ним работать тем больше меня добивает его "древность". Хочешь чтонибудь поставить а все требует более новые библиотеки. Ядро так вообще.
Отсюда несколько вопросиков про Ubuntu в качестве сервера.
1. Легко ли установить иксы на серверную версию.
2. серверная версия 8.0.4.3 LTS. После выхода новой LTS весной кажется обновится без проблем? И как происходят текущие обновления. Например устанавливаю сейчас 8.0.4.3 даю yum update ой apt-get то есть - то реально какая у меня будет версия? до последних пакетов и ядра обновится?
3. Если принебречь серверной версией и ставить 9.10(да бусть даже серверная 9.10) то опять же в 2011-12 году как пройдет обновление. Ну или точнее вы же уже не однократно обновлялись с версию на версию - много заморочек? у федоры хороший результат у 30% всего как говорят.
4. DiskDruid и у CentOS и у Fedora прекрасно справляется с FakeRaid'ом. как тут обстоят дела
Не ругайте если что - тороплюсь.