Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Помогите новичку определится в выборе Ubuntu в качестве сервера.  (Прочитано 1424 раз)

Оффлайн Deni74

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!
Извините что скорее всего на многие вопросы мог бы найти ответы и сам, но нет времени. Хотелось бы получить краткие ответы. В чем дело.
Ставлю новый сервер самба + dns может еще что. fedora не устроила в плане надежности. Хотел сделать на ядре RedHat. В принципе уже поставил CentOS 5.4.
Да надежный. Но чем дальше я начинаю настраивать с ним работать тем больше меня добивает его "древность". Хочешь чтонибудь поставить а все требует более новые библиотеки. Ядро так вообще.
Отсюда несколько вопросиков про Ubuntu в качестве сервера.
1. Легко ли установить иксы на серверную версию.
2. серверная версия 8.0.4.3 LTS. После выхода новой LTS весной кажется обновится без проблем? И как происходят текущие обновления. Например устанавливаю сейчас 8.0.4.3 даю yum update ой apt-get то есть - то реально какая у меня будет версия? до последних пакетов и ядра обновится?
3. Если принебречь серверной версией и ставить 9.10(да бусть даже серверная 9.10) то опять же в 2011-12 году как пройдет обновление. Ну или точнее вы же уже не однократно обновлялись с версию на версию - много заморочек? у федоры хороший результат у 30% всего как говорят.
4. DiskDruid и у CentOS и у Fedora прекрасно справляется с FakeRaid'ом. как тут обстоят дела

Не ругайте если что - тороплюсь.

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
1. sudo aptitude install xorg-server или чтоб полностью  sudo aptitude install ubuntu-desktop
2. Обновляться будет без проблем до окончания срока поддержки. Устанавливаешь 8.0.4.3, даешь apt-get update && apt-get upgrade, 8.0.4.3 и останется, см. man do-release-upgrade. Версии пакетов см. http://packages.ubuntu.com/hardy/
3. см. п. 2.
4. Хз как сейчас, а на 8.10 с маленьким бубном.

зы. Server + fakeRaid = brainFuckRaid !

Оффлайн Deni74

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
1. sudo aptitude install xorg-server или чтоб полностью  sudo aptitude install ubuntu-desktop
2. Обновляться будет без проблем до окончания срока поддержки. Устанавливаешь 8.0.4.3, даешь apt-get update && apt-get upgrade, 8.0.4.3 и останется, см. man do-release-upgrade. Версии пакетов см. http://packages.ubuntu.com/hardy/
3. см. п. 2.
4. Хз как сейчас, а на 8.10 с маленьким бубном.
зы. Server + fakeRaid = brainFuckRaid !
2. не установлена у меня Ubuntu для тестов. Понятно что она останется 8.0.4.3. Но именно после выхода новой LTS не помню уж ну пусть 9.10.3 они функционально по возможностям чем будут отличаться то есть после всех апдейтов апгрейдов чем будет хуже 8.0.4.3? Например у CentOS апргрейд идеально проходит 5.3 в 5.4 просто плавно переходит я вот про что.
Ну вот http://www.ubuntu.com/products/whatisubuntu/serveredition/techspecs/whatsnew
напрмер LVM by default - будет? или например там в 8.10 самба 3.2 она до 3.3 3.4 обновится?
« Последнее редактирование: 29 Октября 2009, 15:50:45 от Deni74 »

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Релизы в основном отличаются мажорными версиями пакетов. Также есть и сугубо дистрибутивные фишки. Обновиться до следующего релиза можно с помощью одной команды.

Оффлайн Deni74

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Релизы в основном отличаются мажорными версиями пакетов. Также есть и сугубо дистрибутивные фишки. Обновиться до следующего релиза можно с помощью одной команды.
понятно, спасибо.
Последний вопросик. На DVD диске все есть или все-таки для сервера скачать именно server CD?

Страница сгенерирована за 0.101 секунд. Запросов: 23.