Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: PPPoE-через сетевую - ничего непомогает  (Прочитано 4514 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн unixonn

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Недавно поставил себе ubuntu 9.4, и досихпор не могу настроить себе интернет по протоколу PPPoE. У провайдера есть справка для настройки интернета, но она только для ХР. Уже много форумов и блогов пролистал и ни чего не помогает.
Вот это самое руководство http://rapidshare.com/files/298509853/pppoe.doc.html
Может ктото еще сталкивался с этой проблемой?

Гарри Кашпировский

  • Гость
Re: PPPoE-через сетевую - ничего непомогает
« Ответ #1 : 29 Октябрь 2009, 19:41:46 »
Сталкивался много кто и много кто её решил. А Вам посоветую подучить матчасть и научиться пользоваться поиском! И всё у Вас получиться! :)

Оффлайн unixonn

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: PPPoE-через сетевую - ничего непомогает
« Ответ #2 : 29 Октябрь 2009, 20:10:27 »
Сталкивался много кто и много кто её решил. А Вам посоветую подучить матчасть и научиться пользоваться поиском! И всё у Вас получиться! :)
Я уже на многих форумах читал про pppoe и реально ниодин совет не помог:( уже пол года пытаюсь найти решение этой проблемы. и даже пров незнает как настроить.   

Оффлайн Trauben

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 288
    • Просмотр профиля
Re: PPPoE-через сетевую - ничего непомогает
« Ответ #3 : 29 Октябрь 2009, 20:21:03 »
Чем(где) настраиваете?

Гарри Кашпировский

  • Гость
Re: PPPoE-через сетевую - ничего непомогает
« Ответ #4 : 29 Октябрь 2009, 22:06:16 »
Действительно, как пытаетесь настроить?
Вот тут тоже рассматривалось подключение по протоколу PPPoE.

Оффлайн unixonn

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: PPPoE-через сетевую - ничего непомогает
« Ответ #5 : 30 Октябрь 2009, 11:11:22 »
Действительно, как пытаетесь настроить?
Вот тут тоже рассматривалось подключение по протоколу PPPoE.
Эти методы я пробывал.
Вот ifconfig
auto lo
iface lo inet loopback
auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.3.149
netmask 255.255.255.0


после команды pppoeconf находит три интерфейса. но после сканирования он выдает вот такое сообщение:

Sorry, I scanned 3 interfaces, but the Access
Concentrator of your provider did not respond. Please
check your network and modem cables. Another reason
for the scan failure may also be another running pppoe
process which controls the modem.

Оффлайн Trauben

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 288
    • Просмотр профиля
Re: PPPoE-через сетевую - ничего непомогает
« Ответ #6 : 30 Октябрь 2009, 18:45:14 »
networkmanager установлен?

Stingray

  • Гость
Re: PPPoE-через сетевую - ничего непомогает
« Ответ #7 : 30 Октябрь 2009, 19:43:25 »
Действительно, как пытаетесь настроить?
Вот тут тоже рассматривалось подключение по протоколу PPPoE.
Вот именно так и настраивал. И именно 9.04.

То есть проблема вот в чем:

После установки системы на диск и после sudo pppoeconf и ввода всех данных после этой команды соединение происходит и инет работает нормально.

НО, до первой перезагрузки.
Потом после перезагрузки автоматическое соединение не происходит.
Не происходит соединения и после ввода sudo pppoeconf. Никак не могу справиться.

Взял, переписал данные при работающем инете из NM.
Когда после перезагрузки системы ввел в NM записанные данные - ничего не произошло.

В чем проблема, может подскажете или ссылку на решение кините? В факах и в убунтологии решения не нашел.

Спасибо!

(А то уже появляется желание послать все убунты и линуксы куда подальше...  >:( )

P.S. Ну и не ругайтесь так на новичков. Есть такая проблема, не все начинают с поиска в ФАКах и форумах. Это есть такое. За более чем 10 лет в сети повидал.
Но часто проблема бывает в том. что ФАКи создают и систематизируют люди, хорошо знающие предмет. И, ессно, пишут они его со своей калакольни.
Часто бывает так - искал-искал, весь ФАК перерыл. Ничего. А оказывается просто не то слово искал. типа искал "бридж", а оно "Роутер" называется... Ну к примеру.

Оффлайн Trauben

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 288
    • Просмотр профиля
Re: PPPoE-через сетевую - ничего непомогает
« Ответ #8 : 30 Октябрь 2009, 20:26:18 »
Если pppoeconf, то удалите networkmanager.
Собственно pppoeconf настраивать нужно после того, как пропишете в sudo gedit /etc/network/interfaces и достаточно 1 раза.
 Если IP получаете автоматом
auto lo
iface lo inet loopback
auto eth0
iface eth0 inet dhcp
если IP статический, то вот Ваш interfaces в нём не хватает gateway
auto lo
iface lo inet loopback
auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.3.149
netmask 255.255.255.0
должно быть такauto lo
iface lo inet loopback
auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.3.149
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.3.1
сохраните. Потом sudo /etc/init.d/networking restart и только потом sudo pppoeconfТам на все вопросы "next"(кроме имени и пароля - вводите свои) - соединение будет устанавливаться при загрузке системы.
Если Вы не хотите при загрузке, то читайте, что пишет pppoeconf. Потом введите в терминалеsudo pon dsl-providerдля запуска получения IP и sudo poff dsl-provider для остановки.
ifconfig Вы посмотрите какие интерфейсы подключены в данный момент ifconfig -a ВСЕ интерфейсы.sudo ifdown eth0 остановит eth0 и всё работающее через него. ifup eth0 поднимет только eth0, о pppoe  выше.
Иногда соединение не поднимается, перезапустите его sudo /etc/init.d/networking restartСходите сюда https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=46595.0 , может поможет.

Для того, что бы что то найти надо знать, что искать. Для того, что бы получить ответ, нужно правильно задать вопрос. Для того, что бы правильно задать вопрос, нужно немножко почитать о том, что хотите узнать.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2009, 20:28:37 от Ma3ena »

Stingray

  • Гость
Re: PPPoE-через сетевую - ничего непомогает
« Ответ #9 : 30 Октябрь 2009, 23:40:39 »
Спасибо за советы. Попробовал. Получилось но частично. Прошу прощения, но хотелось бы добить проблему.

После перезагрузки инет подключается только после ввода sudo /etc/init.d/networking restart  и затем sudo pon dsl-provider
Никак не могу заставить систему выходить в инет автоматом при загрузке. :(

должно быть такauto lo
iface lo inet loopback
auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.3.149
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.3.1

У меня это выглядит так
auto lo
iface lo inet loopback

auto dsl-provider
iface dsl-provider inet ppp
pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf
provider dsl-provider

auto eth0
iface eth0 inet manual
address **.**.**.**
netmask 255.255.255.255
gateway ***.**.**.*
( address, netmask, gateway - вписал сам вручную. Поначалу этого не было. )

В чем может быть дело? Почему система не подключается к инету автоматически?  :-\

И еще вопрос:
С одной стороны  - как я понял Network Manager утилита глюкавая и корявая. мне тоже так показалось почему то.
С другой стороны - все время подключаться, вводя команды в терминале тоже как то и неудобно и не современно.
С третьей стороны хотелось бы иметь на панели или рабочем столе какую то иконку, которая бы показывала состояние сети и через нее можно было управлять подключением.
Думаю, что уже придумали утилиту, альтернативную NM, но более надежную и удобную. Не подскажете такую?

Спасибо!
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2009, 00:02:52 от Stingray »

Оффлайн minivoolf

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
Re: PPPoE-через сетевую - ничего непомогает
« Ответ #10 : 30 Октябрь 2009, 23:44:52 »
netmask 255.255.255.255 - с такой маской в твоей сетке никогда не будет ни одного компа :)

вместо последних 255 нужен 0

Stingray

  • Гость
Re: PPPoE-через сетевую - ничего непомогает
« Ответ #11 : 30 Октябрь 2009, 23:48:32 »
netmask 255.255.255.255 - с такой маской в твоей сетке никогда не будет ни одного компа :)

вместо последних 255 нужен 0
Однако с 255 к инету подключается. 255.255.255.255 я взял из данных о соединении из видоуз. Там все подключается моментально.
Ну ладно, попробую ноль. :)

Оффлайн minivoolf

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
Re: PPPoE-через сетевую - ничего непомогает
« Ответ #12 : 30 Октябрь 2009, 23:52:41 »
Пробовал в NM самое тупое Auto eth0 настроить?

Дело в том, что настройки, сделанные через НМ и настройки, сделанные через консоль, хранятся немного в разных местах.

Пользуй НМ в первую очередь.

Stingray

  • Гость
Re: PPPoE-через сетевую - ничего непомогает
« Ответ #13 : 31 Октябрь 2009, 00:04:43 »
Пробовал в NM самое тупое Auto eth0 настроить?

Дело в том, что настройки, сделанные через НМ и настройки, сделанные через консоль, хранятся немного в разных местах.

Пользуй НМ в первую очередь.
В NM ? Да запарился я там этот Auto eth0 настраивать!
Чаще всего его вообще там нет, приходится создавать заново.
Но и от созданного толку ноль!

Оффлайн tengry

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 174
  • Ubuntu 10.04/10.10 Debian6 squeeze
    • Просмотр профиля
Re: PPPoE-через сетевую - ничего непомогает
« Ответ #14 : 31 Октябрь 2009, 00:10:00 »
>Думаю, что уже придумали утилиту, альтернативную NM, но более надежную и удобную. Не подскажете такую?

Stingray, есть такая альтернатива )) Когда войдёшь в сеть, сразу беги в синаптик и устанавливай манагер wicd. Он снесёт NM и твои мучения кончатся. Во всяком случае в 904-ке это было единственное решение, думаю в 910-й тоже. Сегодня буду ставить и проверю, про результат отпишу, ну и ты если сделаешь так, то напиши тут для статистики ))

PS. Полезные ссылки по теме:
http://ubuntologia.ru/network-setup
http://ubuntologia.ru/forum/viewtopic.php?f=91&t=1323

Но лучше всего установить wicd.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2009, 00:21:57 от tengry »
Всё меняется, неизменны только перемены. (с) Вроде Лао Цзы.

 

Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 22.