Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Проблема с Grub на MSI Wind  (Прочитано 477 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MAKRF

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Проблема с Grub на MSI Wind
« : 30 Октябрь 2009, 16:21:03 »
Подскажите, люди добрые. Искал по форуму, но не нашел.
Имеется MSI Wind U100, с предустановленной XP. Решил поставить второй осью Ubuntu. Скачал последний релиз 9.10, сделал загрузучную флешку с помощью unetbootin, загрузился с нее. Первое, что показалось странным, когда с нее загружался - вроде как проскакивает какая-то менюшка, но сразу что-то выбирает и пошли грузиться. Решил - ну может так и надо, хз. Загружамся, все хорошо кроме одного - скачет подсветка, полез в менюшки - через 2-3 сек мерцание исчезло. Почитал, понял что это баг. Запустил установку, отрезал место на диске, поставил. И все вроде работает, кроме одного - при перезагрузке невозможно выбрать что грузить, какую ось. Меню появляется на сек, и тут же выбирается пункт по умолчанию. grab.cnf смотрел, ставил там разные значения ожидания - без изменений. Валится в Ubuntu и все. Последнее, что сделал - поменял умолчание на винду. Теперь грузится только в нее ))) Где поковырять ?

Оффлайн k_nikolay

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с Grub на MSI Wind
« Ответ #1 : 02 Ноябрь 2009, 16:32:41 »
В другой теме добрый человек mhst  подсказал http://rackot.com/post113300820/

Оффлайн Nesmit

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1295
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с Grub на MSI Wind
« Ответ #2 : 03 Ноябрь 2009, 14:22:27 »
а про подсветку?
обновился и теперь глюк постоянен.  :-\
"*nix нужен в первую очередь тем, кто сам МОЖЕТ, и самое главное ХОЧЕТ думать" (с)mechanic

Оффлайн MAKRF

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с Grub на MSI Wind
« Ответ #3 : 03 Ноябрь 2009, 17:26:29 »
Человек там ничего вразумительного по этой проблеме не пишет, а решилось все обновлением биоса.

Оффлайн Nesmit

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1295
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с Grub на MSI Wind
« Ответ #4 : 03 Ноябрь 2009, 19:40:22 »
спасибо, попробую
"*nix нужен в первую очередь тем, кто сам МОЖЕТ, и самое главное ХОЧЕТ думать" (с)mechanic

Оффлайн Nesmit

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1295
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с Grub на MSI Wind
« Ответ #5 : 02 Март 2010, 10:30:56 »
wind U100
обновил биос до версии F, начисто поставил 9.10
проблем с подсветкой нет.
камера не запустилась при нажати Fn+F6 :(
"*nix нужен в первую очередь тем, кто сам МОЖЕТ, и самое главное ХОЧЕТ думать" (с)mechanic

 

Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 22.