Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: 9.10 подключение по dsl  (Прочитано 6682 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн karmik

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
9.10 подключение по dsl
« : 30 Октябрь 2009, 16:48:19 »
Здравствуйте всем. Скачал 9.10, проверил CD на ошибки и память, -все нормально, но возникла проблема с подключением к интернету по adsl при загрузке с CD в режиме "без установки на жесткий". Нивкакую конектится не желает(настройки верные).  При подобных загрузках с CD 8.10 и 9.04 все в порядке, соединяется наура. Теперь уже и устанавливать на ПК страшновато как-то(без инета сидеть).
Сетевая старенькая правда Realtek Gigabit Ethernet Controller v 1.01, но другие загрузочные CD(Ubuntu 8.10, 9.04, Fedora 11, Debian и прочие) подхватывают нормально. Где грабли-то могут находиться? Перезаписывать образ пробовал тоже.

Оффлайн merkli

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: 9.10 подключение по dsl
« Ответ #1 : 30 Октябрь 2009, 17:10:10 »
Попробуй так:

sudo pppoeconf

Введи имя пользователя и пароль и везде жми всё OK
мне помогло

Оффлайн Player53

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: 9.10 подключение по dsl
« Ответ #2 : 30 Октябрь 2009, 17:13:29 »
Фактический столкнулся с тем же самым, везде настраивается Ethernet PPPOE соединение, а в 9.10 не хочет ни в какую. И пока внятного ответа не нашёл.  ???

Оффлайн karmik

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Re: 9.10 подключение по dsl
« Ответ #3 : 30 Октябрь 2009, 17:16:16 »
Попробуй так:

sudo pppoeconf

Введи имя пользователя и пароль и везде жми всё OK
мне помогло
Это ты уже на установленой системе конфиг поправлял или с CD грузился? После перезагрузки не сбрасывает настройки?
Попробую щас.

Оффлайн merkli

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: 9.10 подключение по dsl
« Ответ #4 : 30 Октябрь 2009, 17:28:27 »
Делал я эту операцию на установленой системе
После перезагрузки интернет включается автоматически
Работает уже 4 часа без глюков

Оффлайн karmik

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Re: 9.10 подключение по dsl
« Ответ #5 : 30 Октябрь 2009, 17:45:01 »
Делал я эту операцию на установленой системе
После перезагрузки интернет включается автоматически
Работает уже 4 часа без глюков
Что-то стремно мне устанавливать :) Потом править каждый раз не охота. Интересно поправят эту багу в скором времени, ведь половина народа на PPPOE сидят. Ждал этого релиза, но такого "кизяка" не ожидал. Спасибо, merkli, подожду пока с установкой, может исправят.

Оффлайн merkli

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: 9.10 подключение по dsl
« Ответ #6 : 30 Октябрь 2009, 17:54:48 »
ну эт дело хозяйское )
вся проблема в network manager

Оффлайн patholog

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Re: 9.10 подключение по dsl
« Ответ #7 : 30 Октябрь 2009, 18:47:02 »
Читал, что Ubuntu 9.10 - это самое лучшее, что было с Ubuntu. Скачал. поставил, попытался подключить кабельный интернет через вкладку DSL Network Manager'а - никак. Через утилиту pppoeconf - работает до первой перезагрузки. Впечатления -Ubuntu, как и обещали устанавливается очень быстро, за 20 мин установил и уже пол дня пытаюсь настроить интернет. Начинаю понимать смысл слов, что Ubuntu бесплатна, пока бесплатно ваше время.

Оффлайн Sam Stone

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1124
    • Просмотр профиля
Re: 9.10 подключение по dsl
« Ответ #8 : 30 Октябрь 2009, 18:54:50 »
Та же хрень с НМ - пппое не поднимает ни в какую... как будто сервак авторизации не отвечает. ррроеconf родил всё с первого раза. Явно имеет место какой-то косяк.
16.04.1 4.4.0-59-generic x86_64 GNU/Linux

Оффлайн lokill

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: 9.10 подключение по dsl
« Ответ #9 : 30 Октябрь 2009, 22:48:26 »
Попробуй так:

sudo pppoeconf

Введи имя пользователя и пароль и везде жми всё OK
мне помогло


Совсем ламмерский вопрос а если для инета необходимо еще и точный IP Маска подсети шлюз и тому подобное, это как писать и где????
AMD Phenom X4 9550/MSI K9A2neo Ms-7388/Kingston CL6 DIMM 1GB DDR2 PC6400/Samsung HD502IJ Sata 500Gb/Gainward Bliss-512M ATI Radeon 3850 DDR-2

http://vkontakte.ru/club15346592

Оффлайн Autorun

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 435
  • Ubuntu 12.04
    • Просмотр профиля
    • Явонлайн
Re: 9.10 подключение по dsl
« Ответ #10 : 30 Октябрь 2009, 22:57:13 »
а не проще, Модем: режим роутер

http://yavonline.ru Явонлайн - Создай свой блог
http://пранкота.рф

Оффлайн ffx

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
    • Просмотр профиля
Re: 9.10 подключение по dsl
« Ответ #11 : 31 Октябрь 2009, 23:11:17 »
после перезагрузке вводите
sudo pon dsl-provider
и в принципе всё ;)

Оффлайн netoman

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: 9.10 подключение по dsl
« Ответ #12 : 01 Ноябрь 2009, 13:01:10 »
здрасте, у меня такая проблема:
kubuntu 9.08 + роутер FritzBox 7141 + стик Wlan (беспроводной)
как подключить интерент, если в NM постоянно какие-то глюки?
и как потом отключить подключенное соединение Wlan?

zsa

  • Гость
Re: 9.10 подключение по dsl
« Ответ #13 : 01 Ноябрь 2009, 13:22:18 »
Присоединюсь.

Предпочитаю LTS, но скачал посмотреть - PR давит.
Зафига в Network Manager красивая вкладка DSL?
Ведь не работает же. И что за поле Service в настроках?

pppoeconf - и всё заработало, пишу с LiveCD.

Какого лешего Network Manager просит создать пароль для хранения пароля, а сам пароль спрашивает всё равно, при том что работает с LiveCD?

Что-то с каждым релизом разочарования растут.

Оффлайн FKGreen

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 56
  • Go Beyond Death
    • Просмотр профиля
Re: 9.10 подключение по dsl
« Ответ #14 : 01 Ноябрь 2009, 13:36:29 »
Решил проблему путём  перенастройки модема в режим роутера. Всё работает. :)
MSI GT70 0ND-1066RU / Intel® Core™ i7 3630QM / RAM 8Gb A-Data + 8 Gb Kingston /SSD Plextor M5Pro 128 Gb/ HDD WD Scorpio Black 750 Gb 7200 RMP/ GTX 675mx (2Gb)

 

Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 23.