Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Ubuntu 9.10 Проблемы с сетью  (Прочитано 50072 раз)

Оффлайн ___Termit___

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 9.10 Проблемы с сетью
« Ответ #45 : 04 Ноября 2009, 09:42:01 »
Народ, хэлп. У меня на ноуте 2 подключения через витую пару и через вайфай. В 9.04 все работало отлично. После обновления заипался. Вайфай работает, но в нэт не пускает (по двиндой как часы пашет). Врубается вайфай(инет через него) только после того как вставишь провод сетевой, он через него выйдет в нэт и потом можно вытащить и интернет будет по вайфаю. Модем в режиме маршрутизатора.

Пользователь решил продолжить мысль 04 Ноября 2009, 09:46:31:
Нда, походу разрабы криворукие. Такую сырую версию выпустить. НУ нах я обновлял все же было отлично = (
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2009, 09:46:31 от ___Termit___ »

Оффлайн mobilix

• Новичок
  • *
  • php developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 04 Ноября 2009, 10:49:23 »
Боюсь показаться человеком который приносит дурные вести.
Не знаю как многие обновлялись, точнее через какую утилиту, но у меня была возможноть (и не только у меня) не устанавливать новый НМ. Это происходит когда запускаешь обновление через apt-get dist-upgrade. Там в процессе установки(замены) новых файлов, задается такой вопрос: "Вы хотите поставить новую версию Network Manager". Я сдуру согласился и сейчас так же мучаюсь с сетью как и вышеотписавшиеся люди.

Так что совет тем кто еще не обновился с 9.04 на 9.10. Обновляйте через терминал. А когда спросят про НМ не соглашайтесь. Оставляйте родную версию, которая стабильна. Ибо потом бида наступит. =)
Все языки программирования имеют свои плюсы, даже С++

Оффлайн Дрон Ростов

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 04 Ноября 2009, 14:50:45 »
полистал темы вышел на убунтологию, толково все написана, даже с картинками. Буду пробовать настраивать сетьручками.вот ссылкаhttp://ubuntologia.ru/home

Оффлайн gidiara

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 04 Ноября 2009, 19:58:31 »
Они действительно доломали nm...! Это после очередной истерики и воплей придурковатых, что все скоро забудут о Windows... А как будете wisd  ставить без инета?

Оффлайн Alexz

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 04 Ноября 2009, 21:46:10 »
После установки 9.10 инет в браузере не работает. В 9.04 все работало. В инет выхоху через адсл модем в режиме роутера. Настройки получаю по DHCP. Дело в том, что подключение есть, интернетовские хосты пингуются, пакеты с инетовских репозиториев качаются. А вот браузер никак не хочет открывать странички (Пишет: Время ожидания истекло).  Вот рисунок:

Что пробовал:
Смотрел сетевые настройки ФФ - там все нормально, ставил lynx - через него безрезультатно.
Пробовал грузизится с Лайв CD 9.10 - та же история, Лайв 9.04 - всё отлично, браузер открывает странички.
Прописывал в NetworkManager-е статический IP (192.168.1.2 маска 255.255.255.0, шлюз и днс-сервер 192.168.1.1(модем)), то же самое, сервера пингуются, а браузер не фунциклирует
Удалил NM прописал настройки в файле interfaces, опять то же самое.
Напоследок решил проверить открытые порты у себя:

Я так понимаю 80 должен быть открыт.
В 9.04 все работало с NM. Не очень хочется обратно откатываться :-\
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2009, 21:58:04 от Alexz »
KUbuntu 22.10 x64

Оффлайн VinnyPooh

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • В работе
    • Просмотр профиля
    • Linux для чайников (пых-пых)
« Ответ #50 : 04 Ноября 2009, 22:59:56 »
Очень странно. Глобальный прокси-сервер случайно не настраивали?

Как вариант снести менеджер сети и сеть вручную зафигачить.
Вручную вот так
http://linux-teapot.blogspot.com/2009/09/ubuntu-2.html

Попробуйте оперу ещё поставить, что-то мне кажется с ДНС запросами у вас не то.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2009, 23:05:12 от VinnyPooh »

Оффлайн raphaelnew

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 05 Ноября 2009, 02:42:58 »
Симптомы один в один как у, Alexz
2дня мучался..офигевал что пинг идёт а трассировка и всё остальное не фурычит, все днс'ки настроены правильно, порты открыты(проверял) понять в чём дело в упор не могу..
такое ощущение что именно NM убивает полуживое соединение..что делать???
Ubuntu 8.04>8.10>9.04 beta>9.04 RC +Mac OS x (snow leopard) + windows xp sp3 + windows server 2008 = рай во плоти;))

Оффлайн t-druid

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 05 Ноября 2009, 03:19:09 »
Та же проблема... поставил 9.10... использую МТСовский интернет, тот что 3g(другово просто нету((( )...модем определило...я настроил... выбираю конект, анимация проходит.... а модем не подает ни каких признаков жизни. На ноуте 9.04... все ок.
Возможны еще варианты решения проблеми проме апа системы без смены НМ?
П.С. Начинающий Linuxоид     

Оффлайн Alexz

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 05 Ноября 2009, 19:49:45 »
Очень странно. Глобальный прокси-сервер случайно не настраивали?
Как вариант снести менеджер сети и сеть вручную зафигачить.
Вручную вот так
http://linux-teapot.blogspot.com/2009/09/ubuntu-2.html
Попробуйте оперу ещё поставить, что-то мне кажется с ДНС запросами у вас не то.
Прокси-сервер не настраивал, на чистой установке не пашет. На лайв СД 9.10 тоже самое.
Сносил , вручную пробовал - не вышло.
Ставил lynx- консольный браузер, то же самое. Копался в сетевых настройках ФФ (ставил автоматич. настройки прокси, нет прокси и т.п.) - не помогает. Вообще сеть как-то странно пашет. Иногда даже к сетевым репозиториям не может подключиться по странному ай-пи 42.4... (хотя у яндекса 77.88...)
Вижу в НМ появилась вкладка настроек IPv6, думал на него. Помню в 2007 мандриве  использовался IPv6 и браузер не мог с ним работать, я тогда его отключал (FAQ из LinuxFormat) -  там заработало. А тут в никакую.
KUbuntu 22.10 x64

Оффлайн VinnyPooh

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • В работе
    • Просмотр профиля
    • Linux для чайников (пых-пых)
« Ответ #54 : 05 Ноября 2009, 19:58:27 »
возможно криво перекидываются DNS запросы

Попробуйте как зайти через браузер на http://213.180.204.8/

Оффлайн Alexz

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 05 Ноября 2009, 21:16:23 »
возможно криво перекидываются DNS запросы

Попробуйте как зайти через браузер на http://213.180.204.8/
Не получается. Я тоже сначала на DNS подумал, но ведь запросы типа ping yandex.ru проходят, иначе бы не пинговались. То есть URLы в ip адреса
переводятся. Смотрел resolv.conf там nameserver 192.168.1.1 (мой модем, так и должно быть). Очень жаль, что так вышло у меня с 9.10, так хотел её на ещё на ноут поставить :-[
KUbuntu 22.10 x64

Оффлайн Cvetnoekino

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 05 Ноября 2009, 23:06:28 »
Кажется тема обещает быть популярной :-( это плохо... Похоже, что виною этих траблов является новый NetworkManager старая версия которого прекрасно справлялась с заданием на Ubuntu 9.04. Предлагаю такой вариант: сносить новое и ставить старое. Снести не проблема - через менагера пакетов. А вот поставить сложнее. На оффсайте _http://ftp.gnome.org/pub/GNOME/sources/NetworkManager/0.7/ лежат пакеты с NetworkManager разных версий в архивах, есть там и REDME, но всё на англицком... может кто-нибудь забабахает коротенький мануальчик? Доходчиво и пошагово, для всех...
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2009, 23:08:05 от Cvetnoekino »

Оффлайн raphaelnew

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 05 Ноября 2009, 23:22:20 »
Кажется тема обещает быть популярной :-( это плохо... Похоже, что виною этих траблов является новый NetworkManager старая версия которого прекрасно справлялась с заданием на Ubuntu 9.04. Предлагаю такой вариант: сносить новое и ставить старое. Снести не проблема - через менагера пакетов. А вот поставить сложнее. На оффсайте _http://ftp.gnome.org/pub/GNOME/sources/NetworkManager/0.7/ лежат пакеты с NetworkManager разных версий в архивах, есть там и REDME, но всё на англицком... может кто-нибудь забабахает коротенький мануальчик? Доходчиво и пошагово, для всех...
думаю что не стоит сразу на старое бросаться...есть ведь и каждодневные билды версии 0.8 там насколько я читал уже исправили эту фигню..
только что скачал все пакеты нужные..буду пробывать..если получится то уже из под 9.10 отпишу что и как...
Ubuntu 8.04>8.10>9.04 beta>9.04 RC +Mac OS x (snow leopard) + windows xp sp3 + windows server 2008 = рай во плоти;))

Оффлайн alex161074

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 05 Ноября 2009, 23:23:32 »
dsl не соединяется потому что не проходит аутентификация посмотри в этом месте /etc/NetworkManager/DSL-соединение 1
на против refuse-pap= должно стоять true
[connection]
id=DSL-соединение 1
uuid=a12773c4-19ed-422d-8593-e0420b1a191f
type=pppoe
autoconnect=false
timestamp=0

[ppp]
noauth=true
refuse-eap=false
refuse-pap=true
refuse-chap=false
refuse-mschap=false
refuse-mschapv2=false
nobsdcomp=false
nodeflate=false
no-vj-comp=false
require-mppe=false
require-mppe-128=false
mppe-stateful=false
crtscts=false
baud=0

Оффлайн perepelkyn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 06 Ноября 2009, 00:49:30 »
Та же проблема... поставил 9.10... использую МТСовский интернет, тот что 3g(другово просто нету((( )...модем определило...я настроил... выбираю конект, анимация проходит.... а модем не подает ни каких признаков жизни. На ноуте 9.04... все ок.
Возможны еще варианты решения проблеми проме апа системы без смены НМ?
П.С. Начинающий Linuxоид     
Такая же фигня, только на Мегафоновском инете. Цепляю мобильник Мото V6 пишет GSM дисконект, переход в офлайн режим, нв 8.10;9.04 всё работает.

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 19.