Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Ubuntu 9.10 Проблемы с сетью  (Прочитано 50069 раз)

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 9.10 Проблемы с сетью
« Ответ #75 : 08 Ноября 2009, 22:41:02 »
Опиши проблему нормально.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Дрон Ростов

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 08 Ноября 2009, 23:08:05 »
прошу извинения сразу, я чайник, скорее даже кипятильник. Проблема началась после обновления до 9.10. значок NM показывает сеть (у меня кабель от точки доступа вайфай). в 9.04 все в автомате работало. а здесь инет не грузится. Прочитал в этой теме некоторые советы, полазил в настройках сети (см. выше). что то начало работать. Но тормозит, висит. В убунтологии прочитал про настройки сети. буду пробовать. А вообще скачал 9.04. если не получиться настроить в 9.10. вернусь обратно. Просто хочется дотумкать, заставить работать (поднять самооценку). А то из-под винды задрало работать, за год привык к убунте.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 09 Ноября 2009, 00:07:50 »
Не понял про кабель и точку доступа. Объясни подробнее.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Дрон Ростов

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 09 Ноября 2009, 08:16:32 »
У соседа модем ADSL, не знаю что у него и как там подсоединено, дальше передатчик wi-fi у меня на кухне  приемник. от него в комнату сетевой кабель. в виндосе то же все работает (откуда и пишу)

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 09 Ноября 2009, 18:05:40 »
Ну значит всё просто должно работать.
ifconfig -a
ы?

Оффлайн Дрон Ростов

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 09 Ноября 2009, 21:32:05 »
Пожалуйста по-русски (ifconfig -a
ы?). Но ведь не работает!!! кстати пару раз сама по себе вырубалась почта и было какое-то сообщение про ошибки ядра системы

Пользователь решил продолжить мысль 09 Ноября 2009, 21:35:01:
Пожалуйста по-русски (ifconfig -a ы?). Но ведь не работает!!! кстати пару раз сама по себе вырубалась почта и было какое-то сообщение про ошибки ядра системы
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2009, 21:35:01 от Дрон Ростов »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 09 Ноября 2009, 21:55:14 »
А вот это уже интересно. Какие именно ошибки?

Оффлайн Дрон Ростов

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 10 Ноября 2009, 14:33:00 »
Сейчас точно не помню. При вллючении и загрузке высветилось что-то типа"Обнаружена ошибка ядра..." и запросило отправить там сообщение, я нажал отправить, но выдало сообщение что нет соединения. больше сообщений не было.

Оффлайн DemonN_nn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 13 Ноября 2009, 14:33:13 »
Столкнулся с такой-же проблемой. 9.10 видит тырнет но в него не ходит. Пинги идут, трасса глючит, браузер и апдейты висят.

Конфигурация:
Пользую ADSL модем в режиме роутера, раздающего тырнет по проводам и вайфаю. КПК по вайфаю тырнет читает без проблем и довольно шустро. При этом ubuntu легко и непринужденно ходит на страницу конфигурации модема (т.е. по IP и по локалке), но не дальше.

Как вылечил  :coolsmiley::
В Network Manager, в настройках проводного соединения:
ipV6 - ignore.
ipV4 - DHCP IP adress only, DNS - DNS адрес вашего провайдера, я взял из настроек модема.

Далее - ребутнуть соединение и "попинать" фаерфокс, после некоторой попытки он начинает нормально и стабильно работать, как и все остальное. При этом выскакивает информационная нотификация, что вы пользуетесь только локальной сетью и это не очень хорошо  :o.

Не проверял, но подозреваю, что в такой конфигурации будут проблемы с локальной сетью. Наверняка с 9.10 другие локальные машины не будут видны по имени, а только по IP.

Оффлайн conquestor

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 13 Ноября 2009, 21:49:10 »
Вписывайте opendns или корневой 4.2.2.1

Оффлайн Дрон Ростов

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 13 Ноября 2009, 22:59:06 »
народ здрасте, DaemoN nn напише пожалуйста подробней (пошагово), что значит ребутнуть (перезагрузить???) и как попинать (пропинговать???)

Оффлайн DemonN_nn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 16 Ноября 2009, 12:55:24 »
народ здрасте, DaemoN nn напише пожалуйста подробней (пошагово), что значит ребутнуть (перезагрузить???)
Отключить/подключить интернет соединене. Можно физически (выдернуть/воткнуть провод), но я делал мышкой по иконке NM.
и как попинать (пропинговать???)
Сделать >=2 попытки зайти на какой-нибудь сайт. У меня почему-то с первого разу не пошло. Может торопился очень.

Оффлайн ro00t

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 18 Ноября 2009, 22:45:37 »
Господа приветствую Вас. Ну что кто нить смог решить вопрос с настройкой ДНС в 9.10 ?? Сам использую в данный момент 9.04! Дома стоит wifi роутер, сам подключаеться через ппое .. очень медленно открываються интернет сайты и постоянно отрубаеться вайфай .. отключить НМ не могу .. /etc/init.d/networkmanager stop нету такого ... пришлось удалить его нах .. проблему это не решило .. че делать - ХЗ ..

Да и еще - если linux (ubuntu в том числе) являются открытыми система, значит кто-то зная решение проблемы может сделать патч и выложить его в массу ??!

Оффлайн muirdok

• Новичок
  • *
  • фигассе!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 18 Ноября 2009, 23:23:32 »
Господа приветствую Вас. Ну что кто нить смог решить вопрос с настройкой ДНС в 9.10 ?? Сам использую в данный момент 9.04! Дома стоит wifi роутер, сам подключаеться через ппое .. очень медленно открываються интернет сайты и постоянно отрубаеться вайфай .. отключить НМ не могу .. /etc/init.d/networkmanager stop нету такого ... пришлось удалить его нах .. проблему это не решило .. че делать - ХЗ ..

Да и еще - если linux (ubuntu в том числе) являются открытыми система, значит кто-то зная решение проблемы может сделать патч и выложить его в массу ??!

muirdok@MEDIAZLO:~/Рабочий стол$ /etc/init.d/network
networking       network-manager
Днсы в системе настраиваются в файле /etc/resolv.conf
muirdok@MEDIAZLO:~/Рабочий стол$ cat /etc/resolv.conf
# Generated by NetworkManager
nameserver 192.168.1.1

а не вариант перенастроить модем роутером  ??? что б с него получать ипшники  и днсы??

Оффлайн ro00t

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 19 Ноября 2009, 10:58:15 »

muirdok@MEDIAZLO:~/Рабочий стол$ /etc/init.d/network
networking       network-manager
Днсы в системе настраиваются в файле /etc/resolv.conf
muirdok@MEDIAZLO:~/Рабочий стол$ cat /etc/resolv.conf
# Generated by NetworkManager
nameserver 192.168.1.1

а не вариант перенастроить модем роутером  ??? что б с него получать ипшники  и днсы??

Да у меня не модем .ю. у меня роутер вайфай

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 19.