[censored][censored]Когда, когда, когда из коробки можно будет нормально адекватно не ковыряя фстаб руками, не устанавливая из инетов (а если оных не имеется?) никакого лишнего софта для этого спокойно взять ткнуть где-то на нтфс-диске галочку "монтировать автоматически при запуске", а не колдовать? Нет, понятное дело, что не столь уж и сложно это с помощью бубна и плясок быстренько реализовать, но КОГДА это уже сможет сделать какая-нибудь престарелая домохозяйка, которой смысл fstab или policей в hal не понятен вообще?
Сначала я заметил где-то там в администроровании гнома добавился полезный пунктик (видимо решили сделать баян на мак) под названием "дисковая утилита", я уже был почти почти вне себя от предстоящего счастья, но нет, там так и не оказалось заветного пунка автомонтирования
Если честно не сильно копался, но у разработчиков гнома или самой убунты есть какое-то уважительное оправдание почему они не предусмотрели автомаунта нтфс-дисков при запуске без необходимости ковыряться там где ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ ковыряться не особо и хочется?
И еще практически по той же теме - имеется жестяк, с установленной семеркой под ним 3 раздела нтфс - собственно один под саму семерку, второй для каких-то там файлов вроде картинок, музыки, и еще один при установке создается форточками сам метров на 100, кажется. ТАк вот раздражающее первое - Диски, имеющие русскоязычную метку, например "моё диск здесь файло" отображается, как Диск "

?

??

??" соответственно. Собственно не одолел - пришлось прибегнуть к лукавству - поставил метки на латинице, но на этом самом диске для сис.файлов от форточек каких-то так и остался лейбл

?... ну и т.д. множество вопросительных знаков. И этот самый невзрачный нелепый диск висит в пункте меню ПЕРЕХОД сверху в панели и мозолит глаза при ее открытии.
Собственно вопрос 1) Или: как пофиксить эти

? чтобы оно отображалось на русском 2) или как его вообще оттуда убрать (в фстабе и других конфиг.файлах нигде руками его не писал - автоматически находит гном)
Локаль locale
LANG=ru_UA.UTF-8
Должна ли в теории помочь смена на ru_RU.UTF-8?
Спасибо за внимание.