Я поставил на работе на компе, который используется для выхода в интернет, Ubuntu. Это просто рабочая станция, так сказать одна из точек, из которой есть выход в глобальную сеть.
Кто редко ходит в интернет, тому просто было непривычно с этим интерфейсом, пока не узнали, где искать Мозиллу. Потом все по накатанной (как в Винде).
Кто ходит немного чаще, тому уже нравиться и меню, и заставочки, и апплеты (особенно раскладки и погоды).
А кто хотел доп возможности (какое-то ПО или утилитки) и видел, как это все просто и быстро ставиться и все бесплатно, тот уже реально задумался о таком и дома.
Абсолютно у всех возникал вопрос - "А где Касперский?"
Одного продвинутого смущает только то, будут ли его игры там нормально работать. Но он сказал, что "ради игр можно попробовать и винду держать прозапас или на какие-нибудь приставки перейти".Но я не играю в игры, и не могу ему ничего сказать, только могу показать одну из веток этого форума, где обсуждают игры под Убунтой.
Считаю, что у Убунты, например, просто не хватает рекламы. Но это и понятно.
Хотя на самом деле мне грустно представить, что я уже не буду на столько "уникальным", если кто-то еще из моих на коме будет держать линукс) Но за него я буду искренне рад)
Пользователь решил продолжить мысль 02 Ноября 2009, 09:49:43:
Почему в нашей компании используют Винду
1) Почти у всех наших при покупке компов стояла Винда и все умеют ею пользоваться, поэтому на рабочих и ставят им Винду.
2) Существует у нас ПО, которое может идти только под Виндой (есть даже совсем уникальное, которое может идти только под ХР c ее модной темой оформления, а с классической уже не пойдет). И никто и никогда не пробовал запускать все ПО на Линуксе.
3) Сервера нам прислали вместе с дистрибутивами WindowsServer 2000 и MSSQL. Серверное ПО также заточено под них. По этому и сервера тоже Виндовые.
4) Того, кто б хотел и мог установить и поддерживать Линукс в компании нет.
5) Времени и денег на обучение (и переобучение) сотрудников или отдельного сотрудника (п.4) руководство не хочет тратить, так как не видит смысла, потому что "и так все работает".
Я считаю самым главным фактором именно пятый пункт.