Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Cannot mount volume: invalid mount options после добавления "auto", ubuntu 8.04  (Прочитано 896 раз)

Оффлайн High1ander

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Пингуй @ Ребутай!
    • Просмотр профиля
    • Проект "Путь Разума"
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, как пофиксить отказ в монтировании раздела NTFS из гнома после попытки добавить на соответствующей закладке свойств в гноме опцию "auto" - нужного конфиг-файла не нашел, где копать? Раздел /dev/sdb2 монтировался в /media/DATA2. А еще, хотелось бы монтировать все разделы жестких дисков автоматом, может кто подскажет как?
Путь Разума: Википроект.
Вначале над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь. (с) Джавахарлал Неру

Оффлайн лесной_зонтик

• Старожил
  • *
  • Просьба на количество сообщений не смотреть.
    • Просмотр профиля
Убери auto от туда.
auto надо было внести в /etc/fstab.
Пример:
/dev/sdb2  /media/DATA2     ntfs-3g    rw,user,auto,exec 0       0
Моя мечта поставить на комп Linux, Unix, *BSD, Mac OS X, OpenSolaris, OS/2, Windows.
Не спрашивайте зачем. Сам не знаю ???

Оффлайн yatirann

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
почитайте темы про fstab например эту
be bamboocho

Оффлайн High1ander

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Пингуй @ Ребутай!
    • Просмотр профиля
    • Проект "Путь Разума"
Убери auto от туда.
auto надо было внести в /etc/fstab.
Пример:
/dev/sdb2  /media/DATA2     ntfs-3g    rw,user,auto,exec 0       0

Хорошее предложение, только больше зайти в ту же закладку свойств не получается - сразу при нажатии правой кнопкой выдается cannot mount volume.

Что касается /etc/fstab - я кагбэ немного в курсе про это файло, только открыв его, не обнаружил ничего, относящегося к виндовым разделам, поэтому и решил поюзать графические средства гнома... кроме того, здесь недалеко в теме об автоматическом монтировании NTFS постили, что если пропейсать монтирование в fstab, то доступ через меню "Filesystem" графической оболочки, становится недоступным. Это не радует... может, есть какой-то конфиг монтирования у гнома, который можно исправить? собственно, gnome-config утилитку я нашел, там даже вроде можно включить автомонтирование томов, только вот исправить невалидные параметры - ХЗ где.
Вначале над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь. (с) Джавахарлал Неру

Оффлайн Golan

• Активист
  • *
  • Любитель
    • Просмотр профиля
Да ну Вас... всё просто монтируйте через fstab, если вам нужен постоянный доступ к этим разделам.
Создайте точку монтирования /media/"название каталога" и туда монтируйте ваш раздел

/dev/sdX# /media/"название каталога" ntfs-3g user,defaults 0 0

где вместо X - буква по порядку подкюченного винчестера (Первый - a, второй - b и т.д)
Везде - вместо # - номер раздела на жестком диске, начиная с 0. Если у вас не SCSI/SATA, а IDE, то вместо sdX пишите hdX
если у вас несколько разделов то повторите эти операии для каждого...
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2009, 22:17:54 от Golan »
Lenovo ThinkPad T500/Runtu 14.04 xfce 4.12/

Оффлайн High1ander

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Пингуй @ Ребутай!
    • Просмотр профиля
    • Проект "Путь Разума"
Нет, это Вас "ну" ;) графическая оболочка нужна для того, чтобы ей пользоваться, или где? Нет, я-то в принципе уже 8.04 снес - слишком убого многое реализовано в GUI, но сам факт ситуации: прописываешь опцию монтирования в поле графического интерфейса, кагбэ специально предназначенном для этого, после чего ни смонтировать невозможно, ни вернуть обратно, потому что никто попросту нифига не знает, не знает где эта опция хранится, в каком конфиге, и как ее исправить...

/etc/fstab я пользовался в RedHat 4.1, лет так 15 тому... где прогресс-то? Нет, я не против, был бы только за - но ярлыки-то пропадают, а это ни разу не православно.

Пользователь решил продолжить мысль 06 Ноября 2009, 02:38:50:
В общем, оказалось что в замечательной версии Ubuntu 9.04 ярлыки не пропадают при монтировании через fstab, а уж если точки указанные в нем, совпадают с метками, то и вовсе православно, нет и путаницы с ярлыками. Поистине, 9.10 - жуткий релиз, а 9.04 - наиболее совершенно из всего, что я видел в области Linux; IMHO, именно этот релиз заслуживал бы статуса LTS.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2009, 02:38:50 от Voron_Shinigami »

Страница сгенерирована за 0.045 секунд. Запросов: 23.