Okular", не скачивая файл, то PDF'ка откроется в Окуляре в отдельном окне и нормально прочитается." /> Okular", не скачивая файл, то PDF'ка откроется в Окуляре в отдельном окне и нормально прочитается." /> Okular - невозможно открыть PDF-файл с диска - Ubuntu.ru

Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Okular - невозможно открыть PDF-файл с диска  (Прочитано 1596 раз)

X-Neo

• Автор темы
  • Гость
Okular не открывает PDF-файлы, скачанные на диск. Если кликнуть в браузере по ссылке и выбрать "открыть с помощью -> Okular", не скачивая файл, то PDF'ка откроется в Окуляре в отдельном окне и нормально прочитается. Но если сохранить на диск и кликнуть по файлу, то выдаст ошибку:
Невозможно открыть файл file:///путь/файл.pdfТакое было в Kubuntu 9.04 и тоже самое в 9.10 (систему ставил с нуля). Самое странное, что в обоих системах PDF-файл можно было открыть только первый раз, все последующие попытки выдает ошибку. Есть идеи как исправить?
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2009, 14:50:10 от X-Neo »

Оффлайн altprint

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Okular - невозможно открыть PDF-файл с диска
« Ответ #1 : 04 Ноября 2009, 20:15:00 »
У меня не открывает, если в пути к файлу или в имени файла присутствует кириллица. Приходится сначала открывать okular - файл - открыть.   Правда, у меня xfce.

X-Neo

• Автор темы
  • Гость
Re: Okular - невозможно открыть PDF-файл с диска
« Ответ #2 : 06 Ноября 2009, 02:21:30 »
У меня не открывает, если в пути к файлу или в имени файла присутствует кириллица. Приходится сначала открывать okular - файл - открыть. Правда, у меня xfce.
А вот у меня не открывает вообще, даже с латинскими названиями, через "Файл -> Открыть" тоже самое. Что делать - непонятно!

Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 23.