Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Непонятная активность системы... иначе и не скажешь...  (Прочитано 761 раз)

Оффлайн ldv290384e

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Частенько подвисает плагин Adobe Flash и приходится заходить в Системный монитор (даже горячие клавиши настроил под это дело), чтобы его убить. Но проблема не в этом, проблема в том, что в наиболее удобном для меня представлении процессов "деревом" всё "скачет", "дёргается". Как на дискотеке, честное слово. Скачет из-за безымянных процессов:

На скриншоте их четыре. Так вот, их количество непостоянно и меняется от 0 до 4 несколько раз в секунду, что досаждает и делает работу с "деревом" процессов почти невозможной. Что это, кто подскажет?

Оффлайн Golan

• Активист
  • *
  • Любитель
    • Просмотр профиля
У вас вероятно 9.10 ? Я тоже попытался с ней поработать причем дважды... Да всё красиво - эффектно, но на моём железе не хочет нормально работать. Такой как и у вас глюк тоже был подвисали программы не с того ни с сего, а убить никак... звук работал как из динамиков, так и из наушников - одновременно, да и еще другие баги были, решил пока воздержаться и откатился на 9.04.
Lenovo ThinkPad T500/Runtu 14.04 xfce 4.12/

Оффлайн SureGOOD

• Активист
  • *
  • suregood.ru
    • Просмотр профиля
    • suregood.ru
все настраивается...касательно звука стоило копать алсу...

Оффлайн ldv290384e

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Такой как и у вас глюк тоже был подвисали программы не с того ни с сего, а убить никак... звук работал как из динамиков, так и из наушников - одновременно

Я столкнулся с тремя проблемами: зависание процесса npviewer (различные flash-видеоплееры), ошибка получения сообщений в gajim, проблема со звуком Intel HDA. С зависаниями флеша навряд ли что-то можно сделать. По поводу gajim я уже создал другю тему. А со звуком... Звука сначала небыло совсем. Снёс PulseAudio, пересобрал руками ALSA - звук появился отовсюду (динимаики+наушники) и умирал после 10 секунд (звуковая карта "засыпала" для экономии энергии, но не просыпалась). В итоге собрал последние крохи знания английского и подписал багрепорт "наверх". Как выяснилось, для решения проблем с Intel HDA достаточно поставить linux-backports-modules-alsa-karmic-generic и перенаправить всё на ALSA (во всяком случае на моём HP Compaq Presario CQ71). ;-)

А что делать с этими безымянными "скачущими" процессами у меня даже идей никаких нет. :(

P.S.: А в целом система меня устраивает. На самом деле в предыдущих выпусках приходилось допиливать больше: вебкамеру, вай-фай, софт-модем, картридер и пр. Здесь же всё это подхватилось без допиливания. И этот прогресс радует. :-)
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2009, 15:11:26 от ldv290384e »

Оффлайн Golan

• Активист
  • *
  • Любитель
    • Просмотр профиля
все настраивается...касательно звука стоило копать алсу...
Чтобы её "раскопать" возможно придется её компилить, а для этого надо 300 метров вытягивать а с моей скоростью это 8 часов...
Причем гарантий, что всё заработает нет, а вот, то что после этого действа может звук совсем не заработать - возможно?
Да если бы только звук пережил бы, тем более что манипулируя микшером я таки добивался нужного...
Но вот другие траблы, к сожалению ... это первый выпуск, где я отступаю, пока...
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2009, 20:13:27 от golan »
Lenovo ThinkPad T500/Runtu 14.04 xfce 4.12/

Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 23.