Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: CRON  (Прочитано 566 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SnaKeSkin

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 60
    • Просмотр профиля
CRON
« : 05 Ноября 2009, 08:06:26 »
ребят, подскажить как мне сделать, чтобы скрипт php выполнялся каждые 5 минут? находится он по адресу /var/www/monitoring/rcon.php

Оффлайн alexander.pronin

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2539
    • Просмотр профиля
Re: CRON
« Ответ #1 : 05 Ноября 2009, 08:17:35 »
ребят, подскажить как мне сделать, чтобы скрипт php выполнялся каждые 5 минут? находится он по адресу /var/www/monitoring/rcon.php
Вопрос состоит из 2 вопросов.
1. Как работать с cron.
2. Как запускать php скрипт в терминале.
Ищите по форуму, все обкатано и обсосано многократно.

Оффлайн SnaKeSkin

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 60
    • Просмотр профиля
Re: CRON
« Ответ #2 : 05 Ноября 2009, 08:39:07 »
такс, 2 я сделал, а можно ещё раз объяснить, как запустить это через крон? )

Оффлайн alexander.pronin

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2539
    • Просмотр профиля
Re: CRON
« Ответ #3 : 05 Ноября 2009, 09:13:44 »
Для запуска php в cron нужно, чтобы php выполнялись не только на сервере, но и как терминальный скрипт. Для этого надо установить нужный пакет.
Какой, на память не точно помню. Кажется php.cgi, но могу ошибаться.
Поиск на форуме работает неплохо.
Как работать с cron в разделе хауту море информации. Там есть прикольная штучка на базе крона (кукушка или cdrom кукушка).   
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2009, 09:19:37 от alexander.pronin »

Оффлайн SnaKeSkin

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 60
    • Просмотр профиля
Re: CRON
« Ответ #4 : 05 Ноября 2009, 15:44:22 »
да-да, совершенно верно, я установил нужный пакет...и теперь в терминале запускается нормально скрипт
пользовался вот этой статьей http://phping.ru/php-console/
5 0,1,2,3 * * * -u root dh -H>/var/www/monitoring/rcon.php
я так понимаю что скрипт будет запускаться в 0:5, 1:5,2:5, тоесть каждый час в 5 минут, я прав?или это команду тут не подходит?
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2009, 15:48:08 от SnaKeSkin »

Оффлайн kostryukov

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1588
  • everybody lies
    • Просмотр профиля
    • kostryukov.net
Re: CRON
« Ответ #5 : 05 Ноября 2009, 16:43:48 »
у меня можно спросить=)

Оффлайн SnaKeSkin

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 60
    • Просмотр профиля
Re: CRON
« Ответ #6 : 05 Ноября 2009, 17:01:26 »
может кому пригодится, чтобы php в терминале запускался, точнее мог запускаться надо установить следующий пакет
sudo apt-get install php5-cli

Оффлайн truegeek

  • FPGA Designer
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4214
  • аЦкий схемотехник
    • Просмотр профиля
Re: CRON
« Ответ #7 : 05 Ноября 2009, 17:37:38 »
sudo gedit /etc/crontab
дописываем строчку до последнего знака #
*/5  * * * * user php5 /путь/к/скрипту
хотя бы так

ЗЫ: пользуйтесь поиском, жОвано пережОвано уже все

http://ru.wikipedia.org/wiki/Cron
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2009, 17:44:41 от Владимир Николаевич »

Оффлайн SnaKeSkin

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 60
    • Просмотр профиля
Re: CRON
« Ответ #8 : 05 Ноября 2009, 19:08:28 »
аригато большое

Оффлайн truegeek

  • FPGA Designer
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4214
  • аЦкий схемотехник
    • Просмотр профиля
Re: CRON
« Ответ #9 : 05 Ноября 2009, 22:22:29 »
незачто ;) закрывай тему

 

Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 23.