Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Настройка exim4 + mysql + Horde Groupware Webmail Edition  (Прочитано 3319 раз)

Оффлайн Tony-M

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Каждый день из мира Linux
Уважаемые гуру, прошу помощи и совета

Собственно с exim4 я знаком только по его названию. Сейчас раскуриваю доку по нему...

В данный момент мне, так сказать, по работе дали сервер и в общем надо приводить в порядок некоторые вещи.

Для пользователей почты я поставил сейчас Horde Groupware Webmail Edition  однако обнаружил что не могу заводить через него пользователей... т е принципиально это в нём делать можно, просто в моём случае пока никак.
Насколько я понял наилучшим выходом будет заставить exim4 работать с mysql  ну и через него уже подрубить horde

В связи с вышеизложенным хочу спросить:
1) Не решал ли кто задачу собственно по сабжу
2) Подскажитен наилучшее решение как подключить exim4 к mysql. Просто в сети сейчас много можно найти, но чаще всего это некие тезисы или сомнительные руководства.... может есть нечто проверенное......
3) ну и наконец может кто-то работал с horde  и тогда может поделиться опытом.....

p.s. принципиально хотелось бы решить поставленную проблему без ухода в сторону других программных продуктов (например для работы почтой....)

заранее благодарен.

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Настройка exim4 + mysql + Horde Groupware Webmail Edition
« Ответ #1 : 06 Ноября 2009, 03:44:04 »
А через LDAP оно умеет работать? Если да - это тогда ЭТО будет наилучшим решением со всех сторон.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Tony-M

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Каждый день из мира Linux
Re: Настройка exim4 + mysql + Horde Groupware Webmail Edition
« Ответ #2 : 06 Ноября 2009, 14:13:18 »
по ходу вроде умеет

Страница сгенерирована за 0.085 секунд. Запросов: 23.