в вашем случае лучше переустановить систему, быстрее будет чем пытаться восстановить что-то
и по-прежнему я категорически не рекомендую сидеть под root
Зачем ее переустанавливать - в ней все работает и кое что даже меня устраивает. Переустанавливать систему вообще не мой метод. Ее надо реанимировать - это позволяет ее хоть как-то понять.
Я не стремлюсь сидеть под root, но я не смог добиться, чтобы другой пользователь имел те (или большие) же права, что root.
Юзера я снес после того как грохнул папку с брелками по некоторым здесь рекоммендациям чтобы не получать запрос на ввод пароля при подключении к wifi, но потерял при этом выход на ntfs раздел. Кстати я его уже убивал в Ubuntu904 и там все было пучком после этого.
Нужно задать автоматический логин под root без запроса пароля и все будет как я хочу. (ну и потом еще убрать countdown на shutdown или уменьшить время)
Пользователь решил продолжить мысль 06 Ноября 2009, 21:49:52:
[/quote]
... Прямая дорога на Ваш местный рынок за пиратской M$ - получите все, что желаете ... И мозг напрягать не прийдется - там все будет именно так, как Вы и привыкли - "для блондинок".
[/quote]
На даный момент все так и происходит, но с некоторых пор начал зверствовать УБЕП (отдел борьбы с экономическими правонарушениями) и приходится искать запасной вариант - не покупать же винды в самом деле! Тем более что купить можно только те версии, которые не смогут работать на старых десятилетних компах.
Пользователь решил продолжить мысль 07 Ноября 2009, 00:01:30:
а разве можно просто так взять и убить /home?
Я бы его не убивал, но в Ubuntu9.10 в отличие от Ubuntu9.04 домашний каталог для root создался в /, а не в /home. И /home остался пустым - я его и грохнул. Но проблемма не в отсутствии /home, а в том, что система пыталась найти там файлы удаленного ранее пользователя (но как выяснилось не совсем удаленного, потому что программа управления пользователями глючит).
В связи с этим остается открытым вопрос КАК ЗАДАТЬ АВТОМАТИЧЕСКИЙ ВХОД В СИСТЕМУ С ЛОГИНОМ root ?
Пользователь решил продолжить мысль 07 Ноября 2009, 03:03:07:
Убить юзера с помощью имеющейся утилиты вообще не получается! Отсюда и возникшая проблемма из-за чего я начал эту тему.
Только "sudo userdel -r имя_пользователя"
Теперь стало все как в предыдущей версии. И с папкой /home никаких проблемм - система ее создает вместе с новым юзером.
Но как же все таки всунуть root в атомат.загрузку?