Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: syncml-obex-client не может передать данные (Evolution -> Nokia E50)  (Прочитано 951 раз)

Оффлайн strk

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Цель - синхронизировать контакты из Evolution в пустую записную книжку телефона Nokia E50.
Делаю в соответствии с http://www.linuxscrew.com/2007/09/12/nokia-e-series-sync-with-evolution-via-bluetooth-in-ubuntu/
Плагины стоят - последнии версии из оригинальных репозиториев.

Синхронизируются плагины evo2-sync и sync-obex-client
С evo2-sync нет никаких проблем на подключение и передачу данных в обе стороны
С  sync-obex-client данные получается только получить. Отправить туда не получается.
Соединение устанавливается, но в консоли ошибка "Unable to commit change. Error 500", а на телефоне процесс синхронизации вылетает с "системной ошибкой"

Нагуглить смог лишь информацию о том, что тут дело может быть в размере передаваемых данных. Однако в настройках плагина соответствующий параметр выставлен на величину 5kb. Этого должно быть более, чем достаточно для передачи каждого объекта из контактов.

Более того, после такой ошибки sync-obex-client вообще не может подключиться через bluetooth к мобильнику. Помогает только перезагрузка телефона (на выключении/включении bt телефон виснет). Я не специалист в bt, но у меня закрадываются подозрения, что это как-то связанно с не до конца переданными данными.

Судя по этому посту https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=13314.0 эту проблему уже решали как-то. Возможно кто-то сможет подсказать решение? Или вообще подкинуть способ скопировать контакты из Evolution в телефон (nokia E50)

:buck2:

strk@covax:~$ uname -a
Linux covax 2.6.31-14-generic #48-Ubuntu SMP Fri Oct 16 14:04:26 UTC 2009 i686 GNU/Linux

Оффлайн strk

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо, уважаемое сообщество, за помощь.

Может быть у меня пост не по фен-шую написан?

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 19.