Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


За новостями русскоязычного сообщества и Ubuntu в целом можно следить на нашей страничке в Google+

Автор Тема: Помогите поднять "Домашний Интернет" от Билайна  (Прочитано 3908 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Lifewalker

  • Автор темы
  • Гость
Вечёр добрый, господа! После двухнедельного переездного отсутствия я вернулся и наткнулся...

До последнего времени пользовался я ADSL-модемом и горя не знал, ибо был оный модем всем что надо и я голова не болела. Но переехал я и нагрянула беда. Протянули мне кабель "Домашнего интернету" от Билайна. Под офтопиком всё пашет великолепно (оттуда и пишу сейчас), однако под Линуксом поднять соединение не могу. Причём, проблема не в типичном вопросе "как поднять VPN", дело много хуже, до VPN ещё далеко, мне бы просто сетевое соединение поднять!

Мои компьютеры отказываются поднять обычное Etehernet соединение. Вхожу в Network Manager, на закладке "Проводные" открываю соединение убеждаюсь, что всё стоит по дефолту. Раньше работало, теперь - нет. Пытаюсь переключать параметры IPv4 на разные варианты - не работает. Проще говоря, соединение не хочет толи запросить толи получить параметры от сервера Билайна.

Вручную задать параметры соединения штатным образом не могу, потому что насколько я понимаю, технология Билайн этого не предусматривает и данные для ручной настройки мне не предоставлены. Однако, я подсмотрел параметры DHCP и DNS серверов в Винде и попробовал ручками вбить в Убунте - ноль эмоций. Пробовал на Ubuntu 9.10 64-бита, Ubuntu 9.04 32-бита с одинаково нулевым результатом.

Повторю, по Виндой всё пашет. Подскажите ежели кто знает, куда рыть, какие логи глянуть, может кто сталкивался и решал проблему подобную?

Оффлайн anonimus

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 592
    • Просмотр профиля
Вдруг ЭТО поможет?

Lifewalker

  • Автор темы
  • Гость
Как я уже писал, проблема не в поднятии VPN-соединения, а в поднятии просто соединения. Сначала нужно просто в сеть войти а потом уже VPN поднимать. А я даже в сеть войти не могу :( Мне хотя бы к локальным ресурсам бы доступ получить. Компьютеры в сеть вообще не входят никак ни под каким соусом - в этом проблема. Из-под Винды входят, из-под Убунты - нет. Что делать?

Пользователь решил продолжить мысль 09 Ноябрь 2009, 13:46:13:
Йо-майо, народ. Неужели я один такой попался у которого в Билайнову локалку компы не подключаеются? Пол-дня сижу курю маны и слюнявлю форумы - уже голова болит... Неужто никто-никто-никто не сталкивался с этой проблемой?

Пользователь решил продолжить мысль 11 Ноябрь 2009, 09:44:42:
Ну, блин, это была эпопея! Однако, заработало :)

Источник проблемы. Так как меня заведомо предупредили, что монтажники ничего не знают про Линукс, то для проверки соединения я подсунул ребятам компьютер с Виндовз Вистой, которую они благополучно настроили и свалили. Проблемы начавшиеся дальше описаны в начале темы.

Что это было?. После многочасового блуждания по форумам и рассылкам уяснилось следующее. Оказывается, клиент DHCP Виндов весьма своеобразно понимает так называемый Client ID. В результате, на роутере в доме мой виндовый компьютер регистрировался под ну типа кодом из MAC-адреса платы и Client ID. После перезагрузки в Линукс на том же компе, линуксовый клиент клиент DHCP не предоставляет роутеру никакого Client ID (во всяком случае я так понял, что не предоставляет). В результате, роутер считал мой компьютер с Линуксом другим компьютером, пытающимся сесть на тот же кабель, который по мнению роутера уже занят. И конечно давал отлуп, приводивший к началу темы.

Как победил? Оказалось, что нужно всего лишь подождать около часа, когда домовой роутер сбросит выданный винде IP и "забудет" о занятом кабеле. После часового ожидания, DHCP нормально отрабатывает, параметры IP выдаются, компьютер загруженный уже в Линуксе получает доступ в домовую сеть и всё пашет.

P.S. Network Manager - в топку нафиг! Через него настроить VPN так и не удалось. Нашёл где-то на Корбине же пакет скриптов, через них и поднял. Уф, теперь наконец работает.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2009, 09:44:42 от Lifewalker »

Оффлайн Ivanivanoff

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 118
    • Просмотр профиля
Тоже такая же фигня Красноярск.Перепробовал 9.10,мандриву,минт,а вот альт школьный запустил сеть как не странно.Только он какой то корявый. ну его на фиг. Буду терзать Ubuntu.

Оффлайн chugun7777

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
http://homenet.corbina.net/index.php?showtopic=199266 тут кдето видел(самому искать мне чото влом)......посмотри на какойто из последних страниц видел такуюже хрень у чела.....он както решил.
после того как поднял соединение заходишь http://help.internet.beeline.ru/internet/install/linux/ и настраиваешь-дело 3 минут(после поднятия локалки естессно  :))

Оффлайн Ivanivanoff

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 118
    • Просмотр профиля
Да нет до впн вообще дело не доходит,т.к. локалку не могу поднять.

Оффлайн chugun7777

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Да нет до впн вообще дело не доходит,т.к. локалку не могу поднять.
а я про чо? там такаяже трабла у чела была-ему ктото подсказал как сделать-там не вначале обсуждения а кдето в конце,так как там страниц охренительно много -искать не буду кде точно-я те дал наводку -на каком форуме я подобное видел(и решение)ты ищи сам......

Оффлайн Ivanivanoff

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 118
    • Просмотр профиля
Да я уже все это перепробовал сеть поднималась только работала не стабильно потом снова пропадала.ПО умолчанию провайдера IP должен получать по DHCP а он не приходит посмотрел в винде подставил вручную какое то время работала потом снова проблемы.Попробую сегодня поставить Ubuntu с нуля и на на начь выключу посмотрю придет  IP  по DHCP или нет а там дальше буду разбиратся

Оффлайн chugun7777

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Да я уже все это перепробовал сеть поднималась только работала не стабильно потом снова пропадала.ПО умолчанию провайдера IP должен получать по DHCP а он не приходит посмотрел в винде подставил вручную какое то время работала потом снова проблемы.Попробую сегодня поставить Ubuntu с нуля и на на начь выключу посмотрю придет  IP  по DHCP или нет а там дальше буду разбиратся
а ты пробовал не через нетворк манагер вручную делать(всмысле конфиги править)?

Оффлайн Ivanivanoff

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 118
    • Просмотр профиля
Да я его сносил и через конфиги пробовал.Ха до этого у меня был ADSL модем от голдена вообще ни каких проблем,Сдурковал взял переподключился на оптику от билайна щас такой геммор.

Оффлайн chugun7777

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
у тебя небось кденить в уголке маршруты остались от адсл))))

Оффлайн Ivanivanoff

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 118
    • Просмотр профиля
Не я как то не подумал шнуры просто переткнул локалка была,а потом какого то хрена отключил встроенную сетевуху в биосе и все потом пропало,бул один совет поменять мак адрес но я чего то этого побаиваюсь может потом и в винде сеть пропасть.А провойдер адреса давать не хочет говорит мы их ни кому не даем. такие вот невеселые дела

Пользователь решил продолжить мысль 16 Март 2010, 16:53:04:
Ладно спосибо за разговор.Надо идти по делам.Приду поставлю заново ось а там будет видно.
« Последнее редактирование: 16 Март 2010, 16:53:04 от Ivanivanoff »

Оффлайн chugun7777

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
ну есле так боишься......купи 2ю сетевуху(рублей 200 стоит) и тупо перетыкай инет-кабель в неё,когда ты под убунтой)))

Lifewalker

  • Автор темы
  • Гость
С вечера 14 марта 2010 до утра 17 марта 2010 у Билайна в Красноярске были проблемы. Серверы DHCP не хотели выдавать адреса. Я их по телефону долбил эти два дня, полчаса назад заработало наконец. Деньги за 2 дня простоя вернули без писка.
Так что проверяйте сейчас если у кого были такие же проблемы.

Оффлайн Ivanivanoff

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 118
    • Просмотр профиля
Может и были у прова проблемы но с маршрутами от DHCP для убунты сразу после перезагрузки из винды так и остались надо отключатьсся минимум на час потом локалка начинает работать.А у меня щас новоя проблема скачал скрипт от Peabody за что ему спасибо установил пинги разных сайтов проходят менеджер обновлений обновляется но из браузера ни одна страница не открывается кроме провайдерских Если кто знает подскажите.

 

Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 22.