Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Программа для сохранения настроек других программ  (Прочитано 4209 раз)

Оффлайн catalyst

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
нужна такая программа чтобы сохраняла пользовательские настройки установленных программ, а потом после переустановки ОС их восстанавливала. Неохота заново настраивать проги, понимаете :)

Оффлайн фирэфохэ

• Старожил
  • *
  • straightedge
    • Просмотр профиля
Программа называется gparted :)
Для того, чтобы сохранялись настройки после переустановки делается отдельный раздел /home.
http://i18.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/big/2011/0325/6d/19eaa72dd24048a6fb0587832c4b096d.gif КДЕ - УГ. Дебиан - недоось.

Оффлайн catalyst

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
разве настройки пользователя лежат лишь в разделе хом? в корне в папке usr они тоже есть и я не хочу делать копию раздела, мне надо чтобы как в винде запустил утилитку, она собрала все настройки юзера, драйвера, а потом после переустановки ОС и установки нужных программ она просто все настройки возвращала обратно

Оффлайн БТР

• Заслуженный пользователь
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
разве настройки пользователя лежат лишь в разделе хом? в корне в папке usr они тоже есть и я не хочу делать копию раздела, мне надо чтобы как в винде

Хвала всевышнему, в Linuxе пользователю пока не разрешено писать никуда, кроме своего пользовательского каталога. Так что для начала рекомендую изучить философию, теорию и элементарные понятия для работы с Linux. Начать можно отсюда - http://ubuntologia.ru .

Оффлайн catalyst

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Ты здесь умник что ли? Не в этой теме пжлст. Я не балбес в Linuxе, так что нефиг тут
Пишите по теме, есть подобные программы или нет?

Оффлайн ubuntu lamer

• Активист
  • *
  • BY
    • Просмотр профиля
It began in Afrika

Оффлайн Sir Ruf

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Ты здесь умник что ли? Не в этой теме пжлст. Я не балбес в Linuxе, так что нефиг тут
А ты подобные программы видел под другие ОС? Основные конфиги в домашней папке - остальное бэкапь вручную.

Оффлайн ubuntu lamer

• Активист
  • *
  • BY
    • Просмотр профиля
Бэкапа /home/username/ и /etc должно хватить
It began in Afrika

Оффлайн catalyst

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
А ты подобные программы видел под другие ОС? Основные конфиги в домашней папке - остальное бэкапь вручную.
ну есть несколько, к примеру NikSaver. А есть для драйверов, чтобы заново не ставить программа копирует их в кучу, потом восстанавливает.

Бэкапа /home/username/ и /etc должно хватить
спасибо

Оффлайн Frank

• Старожил
  • *
  • Профессиональный любитель
    • Просмотр профиля
    • Народный форум Николаева
Не балбес? Тогда man hier до просветвления.

Оффлайн catalyst

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
еще один...парни идити лесом! простите. Я попросил программу которая делает все автоматом парой щелчков мыши, а не вчехление устройства ФС пингвина. Если такой программы нет то так и пишите, сказали копирнуть нужные папочки с хома, я это уяснил, все разговору конец. Ясно дал понять?

Blizzard

• Гость
Re: Программа для сохранения настроек други&#
« Ответ #11 : 09 Ноября 2009, 20:01:31 »
Паренек. Нажми Ctrl+H в обозревателе. Увидешь кучу папок и файлов, начинающихся с точки, в своем домашнем каталоге. Это и есть настройки программ. И не дерзи людям. Не будь таким же, как они.

Оффлайн SureGOOD

• Активист
  • *
  • suregood.ru
    • Просмотр профиля
    • suregood.ru
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн dimas000

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 9.10 @ 2.6.34
    • Просмотр профиля
напиши простенький скрипт, который выполняет cp из ~ всего, что начинается с точки, куда-нибудь в другую локацию. а можно вместо cp в tar.gz закатывать, например. скопируй его в /usr/bin и дай чмоды на запуск - вот тебе "программа для сохранения..."
простой пример:
#!/bin/bash

mkdir /sone/location/config_$(date +%Y_%m_%d) 2> /dev/null
cp ~/.* -uRv /sone/location/config_$(date +%Y_%m_%d)
где /some/location - путь, куда сохранять все это.
сохраняешь текстовым файликом в usr/bin, обозвав, к примеру, conf-backup, chmod ему 755. радостно пишешь в консоли "conf-backup" или как там еще и наслаждаешься! делов-то! а то люди тут обижают друг друга из-за пустяка
лучше на "ты"

Оффлайн aliftin

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
tar забыли же.
Если мы не можем до чего то дотянуться, мы виним в этом не свой рост, не отсутствие табуретки, а свою цель.

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 19.