Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Ubuntu 9.10...большое разрешение картинки при выборе пользователя.  (Прочитано 1205 раз)

Оффлайн kiwa_mans

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У меня на ноутбуке максимальное разрешение - 1024*768, а размер картинки при выборе пользователя примерно 1280*1024...или даже 1920*1536...что то в этом роде...в правом нижнем углу видать край окна, ну нажимаю, ввожу пароль...При первом запуске разрешение сохранилось. Я открыл настройки, там было что то около 1920*1536... я поменял на 1024*768. теперь загрузочный экран меняется на нормальное разрешение(1024*768) только через секунды 2 после ввода и подтверждения пароля. Как бы и не очень то и существенно, но не удобно. Драйверов на видеокарту ноутбука нету. Ноутбук - RoverBook Voyager H591 L.... Intel Pentium M 1.7 GHz, 468 RAM, Video Via Unichrome VN800 64 Mb 1024х768, HDD 40Gb, DVD-RW....

Оффлайн kiwa_mans

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Поставил Ubuntu 9.10 на широкоформатный ноут...но и там такая же проблема....

Оффлайн tvl77

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
После установки Kubuntu 9.10 на обычный комп была такая же фигня, хотя с 9.04 ничего подобного не было. Решилось только после установки дров с оффсайта NVIDIA и только после запуска от root nvidia-setting . Но так как у вас нет дров , думаю надо  шаманить с xorg.conf в вручную. Мне не помогла настройка экрана через "Параметры системы"

Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 23.