Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Ubuntu не НЕТБуКАХ.  (Прочитано 3357 раз)

Оффлайн TrEK

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • good day in FolK-King life :)
    • Просмотр профиля
    • smallprogs.ru
Ubuntu не НЕТБуКАХ.
« : 11 Ноября 2009, 14:41:58 »
Интересно, почему щас Ubuntu не выпускаются на нетбуки.. я помню, что вроде бы 8,10 вышла на нетбуки и все.. :idiot2:
И подскажите, можно ли на нетбук установить десктопную версию.. или же они отличаются чем-то?

И чем вообще отличается Ubuntu-нетбучная и десктопная версии?Спасибо.
 8)

Оффлайн Astarot

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu не НЕТБуКАХ.
« Ответ #1 : 11 Ноября 2009, 14:47:26 »
У меня стоит десктопная версия на Acer Aspire One - прекрасно работает.

Оффлайн s†ranger

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Ноября 2009, 14:49:22 »
как правило, отличаются они набором ПО
но так же существует дистрибутив для нетбуков - ubuntu netbook remix, если не ошибаюсь

bulatus

• Гость
« Ответ #3 : 11 Ноября 2009, 14:58:03 »
Интересно, почему щас Ubuntu не выпускаются на нетбуки.. я помню, что вроде бы 8,10 вышла на нетбуки и все.. :idiot2:
И подскажите, можно ли на нетбук установить десктопную версию.. или же они отличаются чем-то?

И чем вообще отличается Ubuntu-нетбучная и десктопная версии?Спасибо.
 8)

отличается не многим... я пользуюсь десктопной версией, проблем нет

Оффлайн ink0451

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Ноября 2009, 15:09:25 »
Изначально я боялся ставить десктопную версию на свой MSI Wind U100. Ну, думаю, если есть разделение на версии для десктопов и нетбуков, значит могут быть проблемы. Практика показала, что ничего подобного в помине нет! Всё работает прекрасно! Более того, по моему мнению дэсктопная версия на нетбуке смотрится даже лучше. Проблему экономии пространства рабочего я решил для себя следующим образом - в свойствах нижней панели установил её на "всплывающую". Просто подводишь курсор к нижнему краю экрана и она появляется.
Сейчас но моём компе установлена версия 9.10. Сначала она меня разочаровала - было определённое количество глюков и неудобств. Сейчас же после очередной порции обновлений нарадоваться на неё не могу - лишний раз убедился в том, что моё решение снести напрочь Винду на нетбуке оказалось правильным. Всем желаю таких же приятный впечатлений от использования данной системы как и у меня!

Оффлайн TrEK

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • good day in FolK-King life :)
    • Просмотр профиля
    • smallprogs.ru
« Ответ #5 : 11 Ноября 2009, 15:17:57 »
Ну а как работоспособность Убунты на нетбуке.. ?
Намного продуктивнее Винды?.
Тоесть виндовз на нетбук нету смысла ставить .. если есть Ubuntu?.. тем более елси только для целей системныхх.. что-нить пропинговать, просниферить, музыку послушать, фильм посмотреть.

Пользователь решил продолжить мысль 11 Ноября 2009, 13:18:52:
Изначально я боялся ставить десктопную версию на свой MSI Wind U100. Ну, думаю, если есть разделение на версии для десктопов и нетбуков, значит могут быть проблемы. Практика показала, что ничего подобного в помине нет! Всё работает прекрасно! Более того, по моему мнению дэсктопная версия на нетбуке смотрится даже лучше. Проблему экономии пространства рабочего я решил для себя следующим образом - в свойствах нижней панели установил её на "всплывающую". Просто подводишь курсор к нижнему краю экрана и она появляется.
Сейчас но моём компе установлена версия 9.10. Сначала она меня разочаровала - было определённое количество глюков и неудобств. Сейчас же после очередной порции обновлений нарадоваться на неё не могу - лишний раз убедился в том, что моё решение снести напрочь Винду на нетбуке оказалось правильным. Всем желаю таких же приятный впечатлений от использования данной системы как и у меня!

А какая диагональ Вашего дисплея?..
9,10 на нетбуке нормально крутиться?.. без лагов?

Оффлайн Dreammaker

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Ноября 2009, 15:37:01 »
Имхо, быстрее 9.10 на нетбуке, чем 9.04. Но грузится дольше, в отличие от декстопа.

Оффлайн LAN

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Ноября 2009, 16:37:08 »
asus eee pc 1101 - 9.10 здесь не жилец, ни десктопная версия, ни UNR.

Оффлайн Malamut

• Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
« Ответ #8 : 11 Ноября 2009, 16:50:38 »
EeePC недавно какой-то заюзал для установки UNR - всё завелось без проблем. UNR от Desktop отличается только интерфейсом фактически и всё + пару прог, внутренне абсолютно одинаковы.
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Оффлайн LAN

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Ноября 2009, 17:07:04 »
eeepc серии 1000 - про это я начитался - угу, заводится без проблем
а 1101 - руки опустились

Оффлайн suffrage

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Ноября 2009, 18:20:11 »
eee 1005he десктопная работает адекватно, есть проблемы с вайфай... проблему пока не решил

Нестабильная работа Wi-fi на нетбуке asus eee 1005he

Оффлайн xfizer

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Ноября 2009, 08:53:27 »
У меня MSI Wind U120, стоит Ubuntu 9.10 Desktop, полет нормальный. Для удобства поставь IBM Lotus Symphony, из браузеров рекомендую Google Chrome $ sudo apt-get update , $ sudo apt-get install google-chrome, а рекомендую потому, что у нас итак экран маленький. Офис от IBM специально сделали для широкоформатных. А браузер, итак сам знаешь.

Кстати, работал на этом нетбуке с KDE, тормоза...

Оффлайн Dfg

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Ноября 2009, 09:13:27 »
А мне знакомый притащил бук, на котором при продаже стоял какой то китайский линупс (red flag чтоле), причем абсолютно ненастроенный, даже Иксы не стартовали. Поставленный на о.....сь. Китайский интерфейс такой китайский))

Оффлайн AndreiBA

• Любитель
  • *
  • Фигня случается...
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Ноября 2009, 13:18:31 »
EEEPc 901. Ubuntu 9.10

Раньше стояла 8.10 допиленная при помощи http://array.org/ubuntu/
9.04 запускал с флехи - не все девайсы хавала, допиливать было лень - оставался на 8.10

9.10 схватила все устройства, по моим ощущениям работает быстрее 8.10 - поставил - доволен.
Задумывается только на огнелисе при обработке сразу нескольких вкладок(было и раньше). Остальное всё устраивает, если не сказать радует.

Оффлайн Knaz

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Ноября 2009, 20:18:50 »
EEEPC 701  Ubuntu 9.10 все прекрасно работает (ничего не допиливал), а в версиях для нетбука wifi не работал (почти все сборки перепробывал)

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 19.