Есть у матушки ноутбук. Есть он у нее уже лет... не помню сколько. АйБиЭм ФинкПад. Характеристик не помню, да и интерес представляет только одна. Винчестер 6 Гб. Шесть (!). Поставили, в свое время добрые люди туда ХР, да не вечная это система оказалась - диск зарос, и система стала больше глючить, чем работать. Ну, я, естественно, не выдержал, снес и поставил 9.04. Компьютер используется, в основном, как средство интернет-серфинга и создания вполне текстовых документов. Но тут произошла засада: Ubuntu настолько стала хороша, что легко пошли торренты. А для них, как известно, нужно место. Есть USB жесткий диск. Собственно вопрос: как сделать внешний жесткий диск разделом "home", при наличии такого раздела на "родном" винчестере (корень/подкачка/home). Собственно, как сделать так, чтобы хоум растянулся и на внешний диск. Диск подключается на постоянку без вариантов.
Диск я отформатировал в ext3, при подключении виден, работать с ним вполне возможно. Собственно задача стоит в том, чтобы он не опознавался как отдельный диск - человек пожилой, и путается - а стал именно частью home. Заранее спасибо.
Да, огромная просьба, если советуете команды в терминале, то пишите их явным видом. Я нашел несколько советов, в том числе и тут на форуме, но воплотить их мастерства еще не хватает. Еще раз спасибо за понимание.