Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: почему карта Wi-Fi.....  (Прочитано 739 раз)

Оффлайн greenosx

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • MacOSX Ubuntu 9.10 Win7Prof
    • Просмотр профиля
почему карта Wi-Fi.....
« : 12 Ноября 2009, 21:38:37 »
отключенная програмной клавишей в windows, не включается затем в Ubuntu ? Те для того, что бы wi-fi нормально включался и выключался в ubuntu его необходимо включить в windows ? А если на компьютере нету винды, тогда как? Причем погуглив, убедился что я далеко не один такой. Подскажите куда копать!

Оффлайн cyberdog

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: почему карта Wi-Fi.....
« Ответ #1 : 13 Ноября 2009, 10:04:05 »
У меня вобще нет клавиши, у меня механический рычажок. Рычагом включил, лампочка горит, а толку нет. Не видит система карточки всё(((

Оффлайн greenosx

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • MacOSX Ubuntu 9.10 Win7Prof
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Ноября 2009, 12:20:26 »
Вообще уже третий день ползаю по этому и другим форумам, и вижу что такая проблема наблюдается довольно у большого количества народа однако дельного решения не нашел:

1) Предлагают втыкать в сетевуху шнур локальной сети - после этого якобы заводится wi-fi у некоторых - это мало того что изврат  :idiot2: , конкретно у меня не заработало 
2) Предлагают при загрузке первым устройством ставить LAN, на Dell Inspiron заработало, на Lenovo не помогло
3) Предлагают! Активировать wi-fi в Windows и не трогать, тогда все будет работать в Linux. Проверено - правда, еще больший изврат чем п1.  :idiot2:

Замечено, что Ubuntu далеко не первый дистр Linuxа, который этим грешит ( похожие результаты показали Mandriva и Fedora )
Складывается впечатление о явной неполноценности данной оси и многих дистрибов Linuxов вообще по этому вопросу. ( Только прошу Ура-патриотов не встревать, на той же фрибзде и опенсолярке все заработало на обоих ноутах "из коробки", ставилось исключительно в качестве "сравнить").  Вывод: ну никак еще не юзерфрендли   ;D. День потратил на борьбу с видеокартой от Nvidia и ее 6ю экранами, поборол полностью переписав xorg.conf. Может и тут надо что-то "полностью переписать" ???  ;D ;D ;D

Ну где же вы, Гуру !!!  :'( Дайте кто-нибудь ДЕЛЬНЫЕ рекомендации куда копать  ???

Оффлайн obertone

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Ноября 2009, 13:11:18 »
Я не гуру, но бьюсь с wi-fi на ноуте. Других ос на ноуте нет. И проблема немного в ином.
а ifconfig ethX up не поможет в Вашем случае? (ethX - Ваша карта WLAN)

Оффлайн cyberdog

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Ноября 2009, 15:01:49 »
Как бэ нервы на пределе, если сегодня не заведу, снесу и поставлю чё нить другое. Имхо 3 дня мучатся с вай фаем это до фига

Оффлайн stmc

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
« Ответ #5 : 13 Ноября 2009, 19:59:12 »
greenosx ты бы хоть вывод lspci и lsusb из терминала дал, а то как тебе помочь если даже названия карточки нету
также это касается и остальных несчастных  ;)
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2009, 20:01:12 от stmc »

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 19.