Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: [HOWTO] Conky - мощный монитор для XWindow  (Прочитано 928822 раз)

Оффлайн роман77

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: [HOWTO] Conky - мощный монитор для XWindow
« Ответ #2820 : 16 Ноября 2012, 20:05:30 »
всмысле , не понял а поподробней для новичка :-\
как хотите чтобы люди поступали с вами так  и вы поступайте с ними (матфея 7:12)

Оффлайн tеma

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2821 : 17 Ноября 2012, 00:08:06 »
Да куда уж подробней. Берёшь два конфига, а затем пишешь скрипт следующего содержания:
#!/bin/bash
conky -c ~/путь/до/конфига/конфиг1 &
conky -c ~/путь/до/конфига/конфиг2 &
exit
Делаешь скрипт исполняемым и запускаешь.

Оффлайн роман77

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2822 : 17 Ноября 2012, 12:33:41 »
я неделю всего пользуюсь ноутом, а вы хотите чтобы я вас с полуслова понял
как хотите чтобы люди поступали с вами так  и вы поступайте с ними (матфея 7:12)

Оффлайн tеma

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2823 : 17 Ноября 2012, 15:54:03 »
Когда пишешь, что тебе непонятно, пиши, что именно. Я же не телепат. Попытаюсь объяснить подробнее...
1) У conky есть конфигурационный файл. По умолчанию, когда ты запускаешь conky этот файл находится в домашнем каталоге и называется .conkyrc
2) Если ты захотел запустить несколько conky -- у тебя должно быть несколько таких конфигурационных файлов.
3) Создаешь файл, называешь его megasuperpuperconky.sh
4) Открываешь его блокнотом в gedit и пишешь следующий текст:
#!/bin/bash
conky -c ~/путь/до/конфига/конфиг1 &
conky -c ~/путь/до/конфига/конфиг2 &
exit
где ~/путь/до/конфига/конфиг1 меняешь на путь до твоего конфига. Немного поясню, что этот скрипт будет делать:
он откроет conky так, что они не закроют открытые до этого conky (для этого используется -c), и не дожидаясь их закрытия (для этого используется &) откроет ещё одни conky аналогично, а затем закроется.

5) Лезете в свойства файла и делаете его исполняемым.
6) Открываете файл.
Готово.

Оффлайн роман77

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2824 : 17 Ноября 2012, 16:36:00 »
вот сдесь я не понял
~/путь/до/конфига/конфиг2 &
например у меня конфиг лежит в домашней папке, как путь описать?
 конфиги нужно переименовывать на .conkyrk1  и .conkyrk2  ???

Оффлайн tеma

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2825 : 17 Ноября 2012, 18:26:09 »
вот сдесь я не понял
~/путь/до/конфига/конфиг2 &
например у меня конфиг лежит в домашней папке, как путь описать?
...
В случае с домашней папкой либо так:
~/либо так:
/home/username/где username -- твой пользователь.
Рекомендую первый способ.
~/config
...
 конфиги нужно переименовывать на .conkyrk1  и .conkyrk2  ???
Нет.
~/configгде config -- имя файла с конфигом.
Кстати, рекомендую создать отдельную папку для того, что бы хранить всё добро, связанное с conky. Это лучше, чем если они просто будут лежать в домашнем каталоге.

Оффлайн роман77

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2826 : 17 Ноября 2012, 18:55:52 »
хотел создать такую слева в закладках но там лишние папки не создаются. но это отдельная тема.
ГРАЖДАНЕ УБУНТОЛОГИ, ОТ СВОЕГО ИМЕНИ И ОТ ИМЕНИ ВСЕХ НОВИЧКОВ ПРОШУ ВАС ОТНЕСТИСЬ К НАМ С ПОНИМАНИЕМ. ВЫ УЖЕ ГОДАМИ ЭТУ Ubuntu ЮЗАЕТЕ, А НОВИЧКИ ТОЛЬКО УСТАНОВИЛИ. А ВЫ ХОТИТЕ ЧТОБЫ МЫ ПОНИМАЛИ ТО ДО ЧЕГО ВЫ ДОХОДИЛИ МЕСЯЦАМИ А МОЖЕТ ГОДАМИ. СОГЛАСИТЕСЬ ПОЛЬЗОВАТСА УБУНТОЙ НА ХОТЯБЫ НА 50% НЕ ОЧЕНЬ ЛЕГКО, ЭТО НЕ Windows ГДЕ КЛИКНУЛ НА ПРОГРАМУ И ОНА ЗАПУСТИЛАСЬ. НА ЭТОМ САЙТЕ МНОГО КОНКИ НО МАЛО ОБЪЯСНЕНИЙ КАК ИХ УСТАНАВЛИВАТЬ, ВЗЯТЬ ТЕЖЕ КОНКИ ЛУА. ОРАСПАКОВЫВАЮ АРХИВ В НЕМ НЕСКОЛЬКО ПАПОК, В КАЖДОЙ НЕСКОЛЬКО ФАЙЛОВ, КУДА ЧЁ  СТАВИТЬ НЕ ПОНЯТНО. СОЗДАЙТЕ ЕЩЕ ОДНУ С НАЗВАНИЕМ РЕД.МИ С ПОДРОБНОЙ ПОНЯТНОЙ НОВИЧКУ ИНСТРУКЦИЕЙ ПО УСТАНОВКЕ, ЧТОБЫ И НОВЕЧКИ МОГЛИ НАСЛАЖДАТСЯ ВАШИМ ТВОРЕНИЕМ. А ТО МОЖЕТ ПОКАЗАТСЯ ЧТО ВЫ ПРОСТО ХВАСТАЕТЕСТ ДРУГ ПЕРЕД ДРУГОМ.
 НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О НАС СМЕРТНЫХ :)

Предупреждение 10%:
Нарушение правил форума. На форуме запрещено:
2.8. Использовать транслит и чрезмерное количество заглавных букв в сообщениях.

И перестаньте везде всем тыкать своё отсутствие знаний в Linux. Для решения всех проблем вам придется напрягать мозг и если вы не понимаете, что вам пишут, не нужно просить объяснить "попроще" лучше поищите сопутствующую информацию и почитайте, всё само встанет на свои места.

--Сперанский
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2012, 09:41:52 от Сперанский »

Оффлайн tеma

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2827 : 17 Ноября 2012, 19:52:31 »
роман77, текст, написанный капслом очень плохо читается, в дальнейшем попробуйте избегать его. Во вторых, если вы используете ubuntu всего неделю, то почему выбрали conky? Нет, если вам нравится, то это хорошо, и продолжайте использовать, узнавайте что то новое. Но если вам просто часы на рабочий стол нужны, то присмотритесь к скринлетам. Они на порядок проще, хоть и не такие гибкие. И ещё, всё то, что я вам рассказал, я нашёл в нескольких местах, так что если вам понравилось использовать conky, то добавляйте в закладки:

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Так же рекомендую прочитать руководство для новичков (Это вообще про ubuntu. Многие вопросы пропадут)

Ещё советую, пусть и бегло, но ознакомится с работой в терминале и с bash скриптами.

Оффлайн роман77

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2828 : 17 Ноября 2012, 20:01:24 »
 но лучше было бы чтобы или Ubuntu была понятней, или был бы раздел который бы помогал такие веши понимать. я знаю многие скажут пользуйся гуглом или поиском по сайту. но прежде чем найти чтонибуть на сайте нужно чтобы там ктото чтото написал. а выложено по этой теме коме самих конки мало, и как новичек заявляю непонятно для новичка. я бы может и не установил эти конки никогда еслибы не нужен был счетчик трафика постоянно выведенный на экран так как я с телефона и у меня лемит.вот тут всё и началось. установка. терминал (после винды странная непонятная ф...ня) с горем пополам установил :D .а счётчик не работает :( спрашивал на форуме, и методом тыка понял что нужно  устанавливать тип соеденения и выбрав из ppp0 eth0 wln0. иче дальше я в это вляпывался тем больше вопросов было на которые не было ответов не здесь не в тырнете. поэтому и написал приведущее письмо с заглавных букб потому что накипело.

Пользователь решил продолжить мысль 17 Ноября 2012, 20:06:33:

В случае с домашней папкой либо так:
Код: [Выделить]

~/

либо так:

/home/username/

где username -- твой пользователь.
Рекомендую первый способ.

~/config
ещё больше не понятно :o
пример можно
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2012, 20:08:31 от роман77 »

Оффлайн tеma

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2829 : 17 Ноября 2012, 20:28:38 »
Используйте цитирование.
Пример? Вот:
#!/bin/bash

(sleep 1s && conky -d -c ~/conky/config/SystemInfo -x 1000 -y 476) &
(sleep 3s && conky -d -c ~/conky/config/Clock -x 1083 -y 675) &
(sleep 6s && conky -d -c ~/conky/config/Weather -x 1000 -y 350) &

exit
Это мой скрипт для этих нужд. Можно проще:
#!/bin/bash

conky -c ~/conky/config/SystemInfo &
conky -c ~/conky/config/Clock &
conky -c ~/conky/config/Weather &

exit
В домашнем каталоге есть папка conky, в ней папка config, а там уже лежат конфиги SystemInfo, Clock, Weather.

Как сделать скрипт я узнал сдесь:
http://ramzport.blogspot.ru/2012/04/conky_11.html

Пользователь решил продолжить мысль 17 Ноября 2012, 20:30:50:
а выложено по этой теме коме самих конки мало
На самом деле информации море. Просто нужно уметь искать.

Пользователь решил продолжить мысль 17 Ноября 2012, 20:35:23:
(после винды странная непонятная ф...ня)
Как можно сравнивать ось и программу? Терминал, кстати, и в винде есть, правда в лине его использовать чаще приходится. Да и многие вещи в нём довольно легко делать.

Пользователь решил продолжить мысль 17 Ноября 2012, 20:39:48:
раздел который бы помогал такие веши понимать
А ты моё прошлое сообщение прочитал? Там ссылка на руководство для новичков есть.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2012, 20:39:48 от tеma »

Оффлайн роман77

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2830 : 17 Ноября 2012, 21:12:56 »
дело ясное что дело тёмное.
 чем дальше тем я больше ненавижу Ubuntu.
 тёма спасибо но вы видимо всётаки не учитываете мои знания в убунте. у вас дети есть? представте что вы объясняете это сыну которому лет 10, вы также будете объяснять?

Оффлайн astrobeglec

• Активист
  • *
  • Самая тяжелая ноша - пророк в извращенном мире...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2831 : 17 Ноября 2012, 21:32:00 »
роман77, вопрос... Вот Вы свет включать/выключать умеете? Умеете. Потому что это Вам надо. А фраза
чем дальше тем я больше ненавижу Ubuntu.
Означает то, что включать свет в комнате Вы полезли в розетку и Вас справедливо шарахнуло током.

Коньки являются действительно мощным (соответственно - очень сложным в эксплуатации) инструментом, а Вы не прилагая усилий хотите его освоить за 5 минут. Это невозможно в принципе. Или учитесь или не засоряйте тему т.к. это пока не Ваш уровень.
Я вернулся...

Оффлайн tеma

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2832 : 17 Ноября 2012, 22:20:11 »
Чувак, мне 16 через неделю. Ubuntu я в восьмом классе ставил, если что. Освоить можно всё, нужно только желание.
Я скинул тебе ссылку на пособие для новичков. Но ты же наверное его не читал? Вот...
Твои знания о чём то будут появятся только если ты будешь это осваивать, читать, просто получать их на опыте (это относится ко всему). А ты только неделю работаешь с ubuntu, не хочешь читать даже статьи в блогах, а хочешь всё и сразу. Ну что сказать, так не бывает. За тебя тут никто ничего не сделает.
Ты взялся за conky, а зачем они тебе? Есть масса способов сделать то, что ты хотел без коньков: скринлеты например. Коньки -- довольно гибкий инструмент, в какой то теме в шутку сказали, что с их помощью можно даже цену картошки на базаре вывести. Но эта гибкость достигается путём редактирования конфигов. Тебе оно надо?
Для учёта трафика есть программа GKrellM, мне в своё время помогла для этих же целей. Правда интерфейс не очень, но своё дело делает.

Оффлайн Лерыч

• Активист
  • *
  • Выбрал Linux - включай мозг! ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #2833 : 18 Ноября 2012, 05:01:05 »
я бы может и не установил эти конки никогда еслибы не нужен был счетчик трафика постоянно выведенный на экран так как я с телефона и у меня лемит.вот тут всё и началось.
Ну только ради счетчика трафика коньки мутить — это немного неоправданно как-то... Есть же специальные фичи всякие — что-то вроде этого, например, или этого...
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2012, 05:02:42 от Лерыч »

Оффлайн роман77

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2834 : 18 Ноября 2012, 12:56:56 »
установил обе. NTM не удобный, непонятный, если его все время держать на столе он он открываетса поверх окон. не связан с vnstat. download monitor  понятней но квота выставляетса только на месяц а нужно на день. а так неплохой понятный в настройне хоть и на английском

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 22.