Итак. Решил установить это чудо вычислительной техники себе на сервер ради благих целей: попросили меня однокурсники дабы было им чем заняться, когда делать нечего. Пошарил в интернете и по отзывам понял, что sulci - прекрасный jabber-bot, да ещё он и под мой ubuntu-сервер встать может.
Обрадовался, открыл мануал:
http://vanoc.ru/ubuntu/ustanovka-sulci-bota-v-ubuntu-9-04/Недолгими были минуты моего счастья, что помогу людям... После успешной установки всех нужных пакетов и копировании папки с sulci на сервер, столкнулся с проблемой, что запускать командой "./sulci" просто нечего... Ну нет там этого файла... Объясните мне, глупому-преглупому, что же нужно сделать и как с этой проблемой справится. Я на ubuntu 2 месяца всего. И все 2 месяца - на "ubuntu server 8.04 LTS".
Запускал я эту команду ("./sulci"), кричит консоль, дескать нет файла такого нигде. Запускал я "Makefile" из директории с sulci - ругается сервер, говорит "не понимаю я много команд того файла, что ты мне подсовываешь". Права стоят чуть ли не 777.
Жду помощи от умных людей. Уж не поленитесь - скачайте
отсюда архив с ботом, посмотрите его - не один я буду Вам премного благодарен. Ну не хочу я ставить более низких по функционалу ботов.
С уважением, Человек которому нужна помощь...
З.Ы. При компилировании возникают проблемы с отсутствием пакета xmpp - что делать?