I23, хм ) ну вобще-то как раз и должно быть так чтобы ОС, а точнее компьютер делал всё сам )) Сам проверял себя и сам выяснял что у него не так работает..., сам находил конфликты в ПО и сам же их устранял..., сам обращался в Инет за помощью на сервер какой-нить компании (например, Майкрософт или той, чья ОС стоит у него.. ) и сам же пообщавшись там на сервере с другими компутерами компании решал что ему установить, чтобы убрать проблемы... ) А также сам размышлял какое ПО ему пойдет поставить от пользователя, а какое будет конфликтовать и выдавал бы в случае чего пользователю сообщение: "Я тут подумал и решил, что данное ПО, которые ты хочешь, установить мне не подойдет... Так что либо не будем его ставить, либо давай уберем то, что с ним будет конфликтовать..." ) Вот какие должны быть компутеры в идеале... ))
Пользователь решил продолжить мысль 20 Ноября 2009, 05:27:58:
v0v41k , тут вобще много информации по проблемам на форуме... Надо искать через Поиск...
Например, можно посмотреть : "Восстановление загрузчика GRUB" в поиске... если у тебя Windows грузится, а Ubuntu нет...
У меня у самого когда-то были такие проблемы... Всё зависит от того какая система загружается и от того менял ты еще загрузчик или нет... В Виндоуз есть команда при загрузке, восстанавливающая предыдущую версию загрузчика... не помню точно, FRM или еще как-то.. ) но она восстанавливает только предыдущую версию..., если еще менял, то всё... )
А Ubuntu при загрузке вроде и так видит все системы, установленные на компе... ) Вообще же установка любой ОС в пределах одного физического диска автоматически переписывает загрузчик под себя... ) А Windows, как не свободное ПО, естественно принципиально не видит (и не хочет видеть) других ОС установленных на диске...
Ну и вообще проще всего переустановить Винду сначала, а потом снова установить Linux ) Только устанавливать надо внимательно, разбивку разделов надо делать вручную... ) и Гбайты считать ))