- Если у вас есть диск с 9.04, можно открыть его, там в папке /pool/n (примерно так, у меня диска под рукой нет) должен быть networkmanager из убунты 9.04 - та версия, которая работала. Соответственно, двойной клик по нему - и он установится. Или будет ругаться, не знаю.
- вот тут альтернативный менеджер сетевых подключений, wicd -
http://packages.ubuntu.com/karmic/net/wicd - многие (и я тоже) считают, что он получше nm-applet. Нужно его скачать, а также проверить, есть ли в системе пакеты, отмеченные на странице красными кругами. Это вообще при установке пакета делает специальная программа, но раз нет интернета, придётся руками. Открываем synaptic (alt+f2, gksu synaptic) и по списку смотрим, установлены ли пакеты в системе. Если нет - докачиваем недостающие и устанавливаем сначала их, потом wicd (двойным щелчком мыши ставятся). При установке wicd снесёт networkmanager.
Wicd запускается командой sudo wicd, иконка для него в трей запускается командой wicd-client. Дальше в окошке точно так же прописываются настройки подключения.
Если wicd не работает/не нравится, nm-applet лежит на диске с ubuntu 9.10 в /pool/n и его можно переустановить.
(Гы, описание что-то помороченное, но на самом деле всё довольно просто))