Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Помогите с Network Management  (Прочитано 1160 раз)

Оффлайн WarEnek

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Помогите с Network Management
« : 20 Ноября 2009, 11:40:42 »
Вообщем такая проблема. На убунте 9.10 не могу настроить инет. Всё делаю как обычно. Прописываю в wired 192.168.1.2 255.255.255.0 и настраиваю адсл. Кабелёк пишет что работает. Это хорошо, но при попытке включить адсл ETTH исчезает (отключается) и адсл естественно не подключается. Попробовал тоже проделать на 9.04 и всё замечательно подключается. Вопрос в следуещем:
В чём могут быть проблемы? И можно ли виджет  Network Management версии 0.7.0.100 (как на 9,04) установить т.е. продаунгрейдить на 9,10,?  ???

Оффлайн Sam Stone

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с Network Management
« Ответ #1 : 20 Ноября 2009, 12:10:30 »
В чём могут быть проблемы?
Проблемы в том, что тебе лень воспользоваться поиском. Надо обновить NM из сторонних репок. Не один десяток раз это уже было сказано на форуме
Jellyfish 6.5.0-45-generic
2690v4 64Gb

Оффлайн WarEnek

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Ноября 2009, 13:32:04 »
И ключевая фраза каким я буду обновлять если инета нет  :idiot2:
Или оффлайн можно загрузить?

tartan

• Гость
« Ответ #3 : 20 Ноября 2009, 13:49:44 »
Я бы попробовал поставить wicd. Wicd при установке снесёт networkmanager (и поделом ему), но networkmanager можно если что поставить с диска.

Убунтовские пакеты лежат на packages.ubuntu.com, оттуда можно их скачать и поставить в два клика. Проверьте, есть ли в вашей системе зависимости (перечислены в пункте depends on, проверить можно через синаптик или через aptitude) и ставьте.

Ещё можно, наверное, попытаться поставить пакет с диска от 9.04, он на компакте в /pool/n/, если не ошибаюсь, но не знаю, чем это кончится.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2009, 14:03:49 от tartan »

Оффлайн WarEnek

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Ноября 2009, 15:11:53 »
Я бы попробовал поставить wicd. Wicd при установке снесёт networkmanager (и поделом ему), но networkmanager можно если что поставить с диска.

Убунтовские пакеты лежат на packages.ubuntu.com, оттуда можно их скачать и поставить в два клика. Проверьте, есть ли в вашей системе зависимости (перечислены в пункте depends on, проверить можно через синаптик или через aptitude) и ставьте.

Ещё можно, наверное, попытаться поставить пакет с диска от 9.04, он на компакте в /pool/n/, если не ошибаюсь, но не знаю, чем это кончится.
А можно как-то более поподробнее и максимально попроще? Просто опыта маловато и мало понимаю о чём Вы.

tartan

• Гость
« Ответ #5 : 20 Ноября 2009, 15:29:42 »
- Если у вас есть диск с 9.04, можно открыть его, там в папке /pool/n (примерно так, у меня диска под рукой нет) должен быть networkmanager из убунты 9.04 - та версия, которая работала. Соответственно, двойной клик по нему - и он установится. Или будет ругаться, не знаю.

- вот тут альтернативный менеджер сетевых подключений, wicd - http://packages.ubuntu.com/karmic/net/wicd - многие (и я тоже) считают, что он получше nm-applet. Нужно его скачать, а также проверить, есть ли в системе пакеты, отмеченные на странице красными кругами. Это вообще при установке пакета делает специальная программа, но раз нет интернета, придётся руками. Открываем synaptic (alt+f2, gksu synaptic) и по списку смотрим, установлены ли пакеты в системе. Если нет - докачиваем недостающие и устанавливаем сначала их, потом wicd (двойным щелчком мыши ставятся). При установке wicd снесёт networkmanager.

Wicd запускается командой sudo wicd, иконка для него в трей запускается командой wicd-client. Дальше в окошке точно так же прописываются настройки подключения.

Если wicd не работает/не нравится, nm-applet лежит на диске с ubuntu 9.10 в /pool/n и его можно переустановить.

(Гы, описание что-то помороченное, но на самом деле всё довольно просто))

Оффлайн Sam Stone

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Ноября 2009, 15:51:10 »
http://habrahabr.ru/blogs/ubuntu/74588/

Гы, описание что-то помороченное
еще бы... не проще ли диск подцепить к репозиториям и ставить через синаптик?
Jellyfish 6.5.0-45-generic
2690v4 64Gb

tartan

• Гость
« Ответ #7 : 20 Ноября 2009, 15:56:20 »
Конечно проще. ) Я не знал, что ты умеешь, извини. Wicd однако на диске нет, если память не подводит.

Оффлайн WarEnek

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Ноября 2009, 19:04:59 »
Спс. Теперь всё хорошо :) Поставил wicd , но не нашёл привычного подключения к адсл :( Может ещё что поставить, а то каждый раз в ппоеконфиги лазить :(

Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 19.