Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Не нажимаются кнопки в Aptana Studio 2.0  (Прочитано 1190 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dem0n3D

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Kubuntu 9.10 amd64
    • Просмотр профиля
Не нажимаются кнопки в Aptana Studio 2.0
« : 20 Ноябрь 2009, 13:05:39 »
Aptana - IDE для веб разработки, основанное на Eclipse (написана на Java). После обновления до 2 версии (а точнее, установки 2 версии с нуля) перестали нажиматься кнопки 0_о. То есть, кнопки-то нажимаются, но эффекта никакого. Причём, если кнопка в фокусе и нажать пробел, то она срабатывает 0_о. Даже не могу представить, в чём проблема, может кто-нибудь с таким сталкивался?

Оффлайн MastaKuper

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Ubuntu 9.10 Karmic Koala
    • Просмотр профиля
Re: Не нажимаются кнопки в Aptana Studio 2.0
« Ответ #1 : 21 Ноябрь 2009, 02:13:44 »
В Aptana и Eclipse это решается путем следующего - сделать скрипт на bash какой сначала выполняет экспорт переменной оболочки:

export GDK_NATIVE_WINDOWS=true

а затем запускает сам Aptana (ну или Eclipse, у них это общая хворь т.к. Аптана на основе Эклипса сделана):

/путь/где/у тебя/AptanaStudio

А потом в гноме ярлык сделай запуска и отметь "запускать в терминале" - сможешь отладить если не заработает твой ярлык запуска.

Оффлайн Dem0n3D

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Kubuntu 9.10 amd64
    • Просмотр профиля
Re: Не нажимаются кнопки в Aptana Studio 2.0
« Ответ #2 : 21 Ноябрь 2009, 12:04:04 »
Большое спасибо!

Оффлайн viciousrage

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Бить челом надо исключительно в переносицу.
    • Просмотр профиля
Re: Не нажимаются кнопки в Aptana Studio 2.0
« Ответ #3 : 22 Ноябрь 2009, 13:45:45 »
Присоединяюсь к Dem0n3D, огромное спасибо!!!

Оффлайн eJay

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 88
    • Просмотр профиля
Re: Не нажимаются кнопки в Aptana Studio 2.0
« Ответ #4 : 10 Декабрь 2009, 14:16:23 »
В Aptana и Eclipse это решается путем следующего - сделать скрипт на bash какой сначала выполняет экспорт переменной оболочки:

export GDK_NATIVE_WINDOWS=true

а затем запускает сам Aptana (ну или Eclipse, у них это общая хворь т.к. Аптана на основе Эклипса сделана):

/путь/где/у тебя/AptanaStudio

А потом в гноме ярлык сделай запуска и отметь "запускать в терминале" - сможешь отладить если не заработает твой ярлык запуска.

Чем череват экспорт из баша при старте иксов?
http://ruby-talks.ru - Форум русскоязычного сообщества Ruby и Ruby on Rails программистов.

Оффлайн MastaKuper

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Ubuntu 9.10 Karmic Koala
    • Просмотр профиля
Re: Не нажимаются кнопки в Aptana Studio 2.0
« Ответ #5 : 10 Декабрь 2009, 15:48:13 »
В Aptana и Eclipse это решается путем следующего - сделать скрипт на bash какой сначала выполняет экспорт переменной оболочки:

export GDK_NATIVE_WINDOWS=true

а затем запускает сам Aptana (ну или Eclipse, у них это общая хворь т.к. Аптана на основе Эклипса сделана):

/путь/где/у тебя/AptanaStudio

А потом в гноме ярлык сделай запуска и отметь "запускать в терминале" - сможешь отладить если не заработает твой ярлык запуска.


Чем череват экспорт из баша при старте иксов?

Я думаю ничем, т.к. если ставить из репов в других дистрах - там такой экспорт уже вшит в стартуемый сценарий.

Оффлайн alex_schmidt

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Re: Не нажимаются кнопки в Aptana Studio 2.0
« Ответ #6 : 12 Январь 2010, 19:17:06 »
А как поставить Aptana Studio 2.0 на ubuntu 9.10?

Оффлайн gagarin

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 66
  • whereismymind?
    • Просмотр профиля
Re: Не нажимаются кнопки в Aptana Studio 2.0
« Ответ #7 : 13 Январь 2010, 00:07:12 »
лучше ставь эклипс а на него уже что угодно. думаю будет по лучше
asus k40ij + ubuntu 10.04

Оффлайн Жека Линукс

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 94
  • Linux Mint 19
    • Просмотр профиля
Re: Не нажимаются кнопки в Aptana Studio 2.0
« Ответ #8 : 01 Февраль 2010, 17:42:58 »
как поставить ее из репозитариев подскажите плиз не могу найти? когда я скачиваю дистр с их сайта то она ставится а впункте меню (программирование не появляется) и кстати точно не нажимаются кнопки

Оффлайн kolofut

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Re: Не нажимаются кнопки в Aptana Studio 2.0
« Ответ #9 : 20 Февраль 2010, 21:30:45 »
Присоединяюсь к благодарностям, вопрос в тему, плчему на других версиях Ubuntu все норм работало? точнее на openJDK все норм было у меня.

Artificial

  • Гость
Re: Не нажимаются кнопки в Aptana Studio 2.0
« Ответ #10 : 21 Февраль 2010, 17:23:00 »
Спасибо. Тоже столкнулся с этим на Zend Studio.

 

Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 24.