Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: СУБД  (Прочитано 635 раз)

Оффлайн KVN1936

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
СУБД
« : 21 Ноября 2009, 21:44:13 »
Я уже работал с Ubuntu и очень хорошего о нем мнения. однако мне приходится иметь дело с базами данных, задачи,правда, не очень сложные и MS Acсess  вполне хватает(Оракул же слишком сложен для моих трудов). К сожалению, такого же простого СУБД в Ubuntu я пока не нашел. Хотя в Опен офис под виндой вполне приличное СУБД, но в среде Ubuntu это СУБД не работает. Может подскажет кто-нибудь возможный вариант. KVN

Оффлайн Bers

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Домашняя страничка
Re: СУБД
« Ответ #1 : 21 Ноября 2009, 22:18:53 »
OpenOffice Base, или что с ним не так? Как вариант Acсess в вайне/виртуалбоксе

Оффлайн KVN1936

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Ноября 2009, 14:20:28 »
Простите,  а ВЫ пробовали? Например, имеем БД в MS Access и просто прочитать в Open Office Base? Как элементарно можно сделать с электронными таблицами! И иммулятор вряд ли поможет - ведь среда  то Linuxовая, а не Виндовая. Во всяком случае с кросовером в Мандриве не получилось. KVN

Оффлайн volgautc

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Ноября 2009, 14:38:26 »
У меня раньше в аксессе всё было. Эволюционным путём таблицы переместил в MSSQL, чтоб бэкапилось автоматом  (там всё очень просто). Через пару лет надоела виртуалка и перетащил все таблицы в MySQL, а для работы с ними формы, запросы и отчёты переписал в OOBase. Пришлось естественно изменить немного интерфейс и пр., но сотрудники быстро привыкли.
Итог: таблицы из аксесса пренести в MySQL сервер.

Оффлайн KVN1936

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Ноября 2009, 14:54:07 »
Это геморройно. Можно сразу в Oracle. Но у меня задачи простые. И не нужен интерактив. А вообще спасибо. Интересно В. Крюков посещает этот форум? KVN

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 19.