Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Все о браузере Opera  (Прочитано 66810 раз)

Оффлайн yurchik92

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Все о браузере Opera
« Ответ #375 : 27 Марта 2011, 00:12:33 »
как сделать отображение вкладок в строке заголовка?
читал тут что про компиз, можно подробнее?)

Оффлайн dr.Faust

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 27 Марта 2011, 00:32:18 »
Я так и не осилил - плюнул.

bobart

• Гость
« Ответ #377 : 27 Марта 2011, 09:57:00 »
ccsm > "Оформление окна" > "Decoration windows" any & !name=operaНо затея бестолковая.

Оффлайн yurchik92

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 27 Марта 2011, 14:43:26 »
сделал
ничего не изменилось...

Оффлайн aliftin

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 27 Марта 2011, 19:01:07 »
Что такое, opera не сохраняет настройки шрифтов. Шрифты прописаны правильные в файле настроек, но после перезапуска все равно отображаются на страницах те что стоят по умолчанию. Выложите кто нибудь файл настроек для 11-ой версии, может у меня что-то не так.
Если мы не можем до чего то дотянуться, мы виним в этом не свой рост, не отсутствие табуретки, а свою цель.

bobart

• Гость
« Ответ #380 : 27 Марта 2011, 22:48:26 »
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Liberation Sans 10 - системно, везде кроме терминала и оконных заголовков. Правда ещё есть описательный файлик ~/fonts.conf - интересует? Ещё, как вариант, в стилях: "режим автора" -запрет на использование шрифтов страницы. Вобщем, возможно придётся поиграть.
Сейчас шрифты и в опере и в фоксе - почти одинаковые, ну, почти.. В опере чуть крупнее, а на каких-то сайтах наоборот. Всё равно, эти два браузера как-то по-своему понимают кегли. Size=16 в фоксе - это size=15+ в опере, а "17" в опере - это "16+" в фоксе. Не представляю, как привести оба браузера к абсолютно одинаковому отображению шрифтов. Скорее всего - никак.

ps. Чёт мне кажется, что это проблема самих сайтов. Вот, вконтактик - выглядит одинаково в обоих.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2011, 23:40:32 от bobart »

Оффлайн aliftin

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #381 : 28 Марта 2011, 12:42:48 »
Ещё, как вариант, в стилях: "режим автора" -запрет на использование шрифтов страницы. Вобщем, возможно придётся поиграть.

Ткните если не сложно, а то я что-то не нашел.
Если мы не можем до чего то дотянуться, мы виним в этом не свой рост, не отсутствие табуретки, а свою цель.

bobart

• Гость
« Ответ #382 : 28 Марта 2011, 14:32:56 »
Мм.., скринов наделать или на пальцах? Это ещё актуально? Есть ещё момент:  ~/fonts.conf - без него у меня опера тоже подхватывала шрифты как-то .. через пень колоду.
Попробую.
Ctrl+F12 > Расширенные > Содержимое > настроить стили > Режимы отображения > Режим автора:
  • Таблица стилей страницы
  • Шрифты и цвета страницы

Моя таблица стилей
  • Мои шрифты и цвета
  • Мой стиль ссылок

Дефолт: Стиль автора
Почему отмечены и "Шрифты и цвета страницы" и "Мои шрифты и цвета" - хз, вроде, в каких-то случаях применяется второе. Но тут методом тыка скорее, главное:
  • Таблица стилей страницы и
  • Мои шрифты и цвета. Ещё: нужен  ~/fonts.conf, например:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Это применимо, если системный шрифт Liberation:size=10. По поводу того, что в гуи-конфигуралке настроек шрифтов в опере нет выбора напр. размера 12 - есть 11 и 13: лучше писать напрямую в operaprefs.ini или через opera:config

Вот бы и мне кто рассказал, как радикально рекламу и прочую гадость в опере прибить? А не так, как это делает NoAds Fixed - каждый раз вручную выбирать блокируемые элементы, а при обновлении страницы снова на них любоваться. И, как?

Vasi1iy

• Гость
« Ответ #383 : 28 Марта 2011, 15:09:01 »
Вот бы и мне кто рассказал, как радикально рекламу и прочую гадость в опере прибить? А не так, как это делает NoAds Fixed - каждый раз вручную выбирать блокируемые элементы, а при обновлении страницы снова на них любоваться. И, как?

Если имеется ввиду встроенная блокировка содержимого, то мне помогало такое:
После выбора блокируемого содержимого сохраняем изменения и открываем файл urlfilter.ini (или через окно настройки оперы). Смотрим последнюю строчку: допустим она вида "хттп://blablabla.ru/images/1.gif"  и меняем её на "хттп://blablabla.ru/images/*"
В большинстве случаев работает.

Оффлайн gva230

• Активист
  • *
  • GUI-овый Linuxоид
    • Просмотр профиля
    • Моя дикая страничка
« Ответ #384 : 28 Марта 2011, 15:11:11 »
В стандартной баннерорезке оперы можно использовать маску - * - которая позволяет блочить не каждый баннер, а, например все, у которых в строке URL есть подстрока - /banner/ - выглядеть это будет так - */banner/*

Если в выпадающем меню на странице нажать "Блокировать содержимое...", затем кликнуть по баннеру, то на панели баннерорезки можно нажать кнопку "Настройка", чтобы добраться до окна, где редактируется заблокированная строка URL для данной страницы. Весь список заблокированных строк можно посмотреть и отредактировать по адресу ~/.opera/urlfilter.ini
Kubuntu - наше фсё! :Ь

bobart

• Гость
« Ответ #385 : 28 Марта 2011, 15:37:16 »
Хорошо, тогда дайте линк на актуальный urlfilter.ini - во-первых, у меня его просто нету, вообще. В 10-ой опере был, даже в бэкапах где-то валяется. Но они есть в сети. Пока не нашёл. Или как-то из фирефохе можно прикрутить, из его AdBlock-a?
ps. Вроде нашёл: NoAds Fixed > настройки > импортировать все правила (скачать подписку):
https://easylist-downloads.adblockplus.org/ruadlist+easylist.txt
Посмотрим...

ps. Да, работает. Думаю, аналогично фоксовому AdBlock-у.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2011, 16:21:09 от bobart »

Vasi1iy

• Гость
« Ответ #386 : 28 Марта 2011, 15:46:39 »

Оффлайн aliftin

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 28 Марта 2011, 16:32:56 »
Все, разобрался. Решение тут - http://my.opera.com/community/forums/topic.dml?id=633562&t=1278254797&page=1#comment6070312. Только теперь не могу отключить размытие шрифтов.

UP Есть какие нибудь страницы, предназначенные для тестирования шрифтов в разных браузерах?
« Последнее редактирование: 28 Марта 2011, 16:47:28 от aliftin »

bobart

• Гость
« Ответ #388 : 28 Марта 2011, 19:41:48 »
http://my.opera.com/community/forums/topic.dml?id=633562&t=1278254797&page=1#comment6070312. - Интересно. Но я делал так, как описал выше. Давайте уж скрины лепить, чтобы не было голословно. Предлагайте тестовые страницы, скрины с фокса (думаю, почти у всех он найдётся в загашнике) и с оперы, радышком.

Оффлайн aliftin

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 28 Марта 2011, 20:06:20 »
Firefox то тут при чем.
Opera 10.10 4672

Opera 11.10 2048 без использования скрипта:

Opera 11.10 2048 с использованием скрипта:

Меня устраивают настройки 10.10, 11-ую версию уже почти привел к нужному виду.

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 19.