Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Все о браузере Opera  (Прочитано 66181 раз)

Оффлайн ploop

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Все о браузере Opera
« Ответ #405 : 14 Апреля 2011, 11:49:29 »
Обнаружились глюки с меню, если установлена нестандартная тема. Вообще давно заметил проблему с отображением меню, отличным от системного. Может, как-то допиливается?

Вообще браузер нравится, хотя в последнее время согласен, неприятных сюрпризов больше, чем приятных...

ефгкгы

• Гость
« Ответ #406 : 14 Апреля 2011, 13:04:57 »
интересно, а можно как-нибудь вернуть в 11.10 экспресс-панель от предыдущей версии?

Оффлайн masterok

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Форум "Рука допомоги"
« Ответ #407 : 14 Апреля 2011, 19:56:35 »
ефгкгы а та что щас чем отличается от старой?

Оффлайн Pace!

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : 14 Апреля 2011, 20:12:00 »
Раньше было расширение noads(теперь его нет). Оно работало у меня нормально, затем перестало(пустое меню при нажатии). Случилось это пару недель назад, при выходе очередной сборки. Было найдено другое расширение, NoAds Fixed, также не работающее. На вкладке Reported issues тоже это упоминается.
Собственно, может кто-нибудь знает о том, как исправить этот баг? Или найти достойную замену.

VALENTINUS

• Гость
« Ответ #409 : 14 Апреля 2011, 22:49:39 »
Насчет замены не скажу...
У меня как-то не сложилось с этими Оперными расширениями.
А вот рекламу в Опере режу по старинке, но весьма успешно - Fanboy's Adblock List for Opera
http://www.fanboy.co.nz/adblock/opera/

Бросаю в папку профиля Оперы файл urlfilter.ini (Main+Tracking List для Russian).
Благодаря этому забыл что такое реклама. А файлик urlfilter.ini достаточно обновлять раз в неделю.

Оффлайн Hunter

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 14 Апреля 2011, 22:53:58 »
Раньше было расширение noads(теперь его нет). Оно работало у меня нормально, затем перестало(пустое меню при нажатии). Случилось это пару недель назад, при выходе очередной сборки. Было найдено другое расширение, NoAds Fixed, также не работающее. На вкладке Reported issues тоже это упоминается.
Собственно, может кто-нибудь знает о том, как исправить этот баг? Или найти достойную замену.

Меню действительно пустое, но рекламу режет...Можно еще использовать Opera AdBlock Но...

...Честно говоря, Опера последние годы начала заметно сдавать позиции (ИМХО). Это, к сожалению, уже не тот стабильно работающий и самый быстрый браузер, к.т. раньше отличал Оперу от других. Что касается Хрома, то он давно уже обскакал Оперу и в плане скорости, и в плане стабильности.
...

Не верю!
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2011, 23:16:24 от Hunter »

Udachnik

• Гость
« Ответ #411 : 14 Апреля 2011, 23:09:02 »
Расширения работают как и раньше. Не работает только меню. В 11.10 сделали новый api для работы со стандартным оперовским фильтром и сделали новое расширение https://addons.opera.com/addons/extensions/details/opera-adblock/0.38/?display=en

Оффлайн Hunter

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 14 Апреля 2011, 23:15:51 »
Расширения работают как и раньше. Не работает только меню. В 11.10 сделали новый api для работы со стандартным оперовским фильтром и сделали новое расширение https://addons.opera.com/addons/extensions/details/opera-adblock/0.38/?display=en

Возможно оно и новое, но оно не режет как NoAds. Почти нифига не режет даже с несколькими подписками. И опера при включенном этом дополнении виснет страшно.

Оффлайн s_b81

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : 14 Апреля 2011, 23:37:30 »
Собственно, может кто-нибудь знает о том, как исправить этот баг?
есть мод от Dither тыц, в нем исправлено . еще можно использовать горячие клавиши (правда у меня на маке не работают). еще можно поставить кнопки отсюда

ефгкгы

• Гость
« Ответ #414 : 15 Апреля 2011, 01:02:24 »
ефгкгы а та что щас чем отличается от старой?
раньше было фиксированное количество иконок (элеиентов) в экспресспанели, определяемое вручную (3х4, 4х4, 5х5 и т.д)
сейчас опера убирает пустые и оставляет только занятые, плюс размер иконок увеличился - неудобно

Оффлайн masterok

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Форум "Рука допомоги"
« Ответ #415 : 15 Апреля 2011, 02:21:46 »
ефгкгы аа, в етом смысле. Я просто не заметил. У меня было 4х4 так и осталось. Тока убрал иконку с плюсиком и увеличил масштаб.

Оффлайн gva230

• Активист
  • *
  • GUI-овый линуксоид
    • Просмотр профиля
    • Моя дикая страничка
« Ответ #416 : 15 Апреля 2011, 07:02:16 »
раньше было фиксированное количество иконок (элеиентов) в экспресспанели, определяемое вручную (3х4, 4х4, 5х5 и т.д)
сейчас опера убирает пустые и оставляет только занятые, плюс размер иконок увеличился - неудобно
Прежде чем говорить "неудобно", попробуйте нажать кнопку "Настроить" в правом верхнем углу экспресс-панели? ;)
Kubuntu - наше фсё! :Ь

ефгкгы

• Гость
« Ответ #417 : 15 Апреля 2011, 09:12:38 »
Прежде чем говорить "неудобно", попробуйте нажать кнопку "Настроить" в правом верхнем углу экспресс-панели? ;)
ну я вроде не полный ламер
объясни, как с помощью кнопки "Настроить" сделать размер иконок меньше и чтобы их у меня было как раньше - 9х10?

Оффлайн Pace!

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 15 Апреля 2011, 15:38:19 »
VALENTINUS, спасибо, вроде бы подходит.
Hunter, я же даже не могу подписки добавить, меню это не появляется, а горячие кнопки забыл. Нашёл Настройки - Alt+Shift+P

Блокирование рекламы - Alt+Shift+A
s_b81, не работает почему-то.
Воспользуюсь решением VALENTINUS'а.

Оффлайн gva230

• Активист
  • *
  • GUI-овый линуксоид
    • Просмотр профиля
    • Моя дикая страничка
« Ответ #419 : 15 Апреля 2011, 20:43:11 »
ну я вроде не полный ламер
объясни, как с помощью кнопки "Настроить" сделать размер иконок меньше и чтобы их у меня было как раньше - 9х10?
Там есть функция масштабирования выбираете пункт "Вручную" и, таская ползунок, увеличиваете-уменьшаете иконки. По-моему это гораздо удобнее, чем автоматическое масштабирование, как было раньше. Кстати, можно и автоматическое масштабирование оставить.

Лично я сделал автоматическое количество столбцов, а размер иконок максимально большим, но так чтобы они не вылезали за пределы экрана.
Kubuntu - наше фсё! :Ь

Страница сгенерирована за 0.204 секунд. Запросов: 21.