Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: опять d-link dwa-110  (Прочитано 1650 раз)

Оффлайн voomp

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
опять d-link dwa-110
« : 23 Ноября 2009, 15:32:45 »
собственно ubuntu 9.10 и вставленный в блок в-link dwa-110 не определяется.
видел и в гугеле и тут пару решений.
https://help.ubuntu.com/community/WifiDocs/Driver/Ndiswrapper - Ndiswrapper при подстановке различных дров от форточек выдает "Невозможно определить устройство".
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=400236 - в этом решении не работаю ссылки на файлы и на команду судо скачать пакеты тоже пишет что ссылка битая так что не смог попробовать.
подсобите кто обладает сим девайсом ссылкой на рабочие дрова ну или другим способом. сам на линухе недавно так что....

Оффлайн theurs

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: опять d-link dwa-110
« Ответ #1 : 23 Ноября 2009, 16:08:45 »
у меня dwa-110 работает искаробки и через ndiswrapper тоже(драйвер от winXP). единственная проблема - перегревается, держу его на верхней крышке на вентиляторе выдувающем воздух из системника

ubuntu 9.10 32bit

Оффлайн voomp

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Ноября 2009, 16:30:02 »
а ему может мешать подключенный дсл модем?
при подключении к блоку ноль эмоций от него. когда в ндисваппере висит виндовый драйвер с той ошибкой присоединенный то на длинке начинает гореть лампа до этого молчавшая беспросветно. в беспроводных соединениях ничего не прописано. по какойто там команде уже не помню выводящей спсиок подсоединенныйх устройств среди ec, товарищей есть и д-линк с полным названием но вот работоспособности не прибавляет ему это. на винде при подключении она впринципе загоралась вмомент еще до понимания им что за конкретно к нему подключено мож эт тут какт повлияет
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2009, 16:49:46 от voomp »

Оффлайн dmig

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Ноября 2009, 16:54:42 »
что такое блок? системник? попробуйте переткнуть в другой контроллер. если он с адсл модемом сидит на одном контроллере -- может не хватать пропускной способности контроллера.

ЗЫ у меня такая (точнее dwa-120) кака год работала: за исключением нестабильности ndiswraperа, плохой чувствительности и некоторой недружелюбности к другим юсб-устройствам -- всё ок.

Оффлайн Zaratushtra

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Ноября 2009, 08:56:53 »
у меня 120-й пробовал заводить на разных дистрибутивах - из коробки ни завелась ни в каком, ндисврапер везде выдает аналогичную ошибку. Не могу перейти на Линукс из-за того что не заводятся два основных для меня устройства WiFi адаптер (Dlink DWA-120) и видеоадаптер АТИ х1600. Ну с видео еще ладно и свободный драйвер пойдет, а без интернета никак. Я уже думаю о замене 120-го на 510-й он с разъемом PCI, должен из коробки завестись, или посмотреть в сторону Асус или Акорп, другого у нас ничего нет
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2009, 08:58:33 от Zaratushtra »

Оффлайн voomp

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Ноября 2009, 11:00:36 »
не знаю что повлияло но  в лайф сиди режиме при установленной винде увидел вайфай и сеть которая была связующей между компами сразу была в менеджере сетей. без какихлиб манипуляций. установил с ноля Ubuntu 9.10 в очередной раз. сети автоматом перестал показывать но лан. но свои создать дает.не подскажете может инструкции где посмотреть как создать соединение комп-комп и расшаритьс убунты инет на бук?не могу увидеть где тспип поменять настройки wifi

Оффлайн dmig

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Ноября 2009, 11:03:56 »
Я уже думаю о замене 120-го на 510-й он с разъемом PCI, должен из коробки завестись
здравая мысль! у меня был вариант взять pci карту, но взял это -- пожалел много раз.
заводится оно просто: ставишь пакет ndisgtk (и всё, что потянет) и в настройках виндовых драйверов втыкаешь драйвер от xp.

ЗЫ дистр -- 32 или 64 бит?

Оффлайн voomp

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Ноября 2009, 11:20:11 »
так в том то и беда была что вставляешь драйвер а он выдавал ошибку "Невозможно определить устройство".

Страница сгенерирована за 0.098 секунд. Запросов: 24.