Подобная проблема возникла и у меня! Думаю предложеное решение (и желательно по-проще) было бы очень актуально.
Основная система - Ubuntu 9.10. Интернет АДСЛ работает. Модем настроен в режиме РОУТИНГ (сам подключается к нэту, DHCP сервер модема раздает айпишники в диапазоне 192.168.1.2 - 192.168.1.255). В VirtualBox`е установлена Ubuntu 9.10, задействован 1 сетевой адаптер (виртуальный), тип подключения "виртуальная машина хоста". В firestarter (на хосте) в настройке сети указал eth0 (к которому подключен модем) как соединение с интернетом. vboxnet0 как выход в локальную сеть. Поставил галочку enable internet connection sharing, DHCP сервер в virtualbox для "виртуальной сети хоста отключил" айпишник дал 192.168.0.1 а в клиентской машине указал 192.168.0.2 с адресом шлюза 192.168.0.1. В firestarter раздачу айришников dhcp-сервером тоже отключил.
Сетевухи с адресами 192.168.0.1 и 192.168.0.2 между собой пингуются, но интернета нет. Что не так??? Как где копать???
Мне необходимо поставить на хосте прозрачный-прокси а виртуальную машину пустить через него.
ПС - в любом случае должна же эта проблема решаться (не особо важно в каких целях люди собираются это применять). Простота важна во всем, но здесь я уже довольно долго не могу решить проблему... хотя в винде все проделывал за 6 секунд. Правой кнлавишой мыши, по подключению, соединенному с модемом > Свойства > Вкладка дополнительно > галочка напротив "разрешить пользователям сети использовать подключение к интернету данного компьютера". А на клиентской машине просто просто прописывал адрес шлюза в свойствах сетевого подключения.
Пользователь решил продолжить мысль 18 Декабря 2009, 20:00:49:
Есть предложения по решению данной сложной (для меня) ситуации по анологии приведенной выше? (чтобы я и другому новому пользователю, если придется, мог с легкостью объяснить как это решается и он не плюнул в сторону линукс).