Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: большой пинг в играх  (Прочитано 2230 раз)

Trojan386

• Автор темы
  • Гость
большой пинг в играх
« : 24 Ноября 2009, 19:19:19 »
вот тут увлекся играть в UrbanTerror, по всегда пинг 100-150 и выше, хотя скорость 2мегабита, в чем это может быть дело? я свернул игру, и в системном мониторе вижу что прием и передача идут всю игру приметро на уровне5-7 кбайт в секунду. что можно сделать? ((

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: большой пинг в играх
« Ответ #1 : 25 Ноября 2009, 04:37:25 »
Поменять место жительства. На поближе к серверу.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн El Scorpio

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Ноября 2009, 05:35:55 »
вот тут увлекся играть в UrbanTerror, по всегда пинг 100-150 и выше, хотя скорость 2мегабита, в чем это может быть дело? я свернул игру, и в системном мониторе вижу что прием и передача идут всю игру приметро на уровне5-7 кбайт в секунду. что можно сделать? ((
sudo tracert ИМЯ_СЕРВЕРА
Далее смотрится, на каких участках сети значительно повышается время.
Если эти участки сети находятся в ведении провайдера, можно понасиловать мозги техподдержке

Trojan386

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #3 : 25 Ноября 2009, 11:20:33 »
немного непонятно, можно подробнее описать процесс?)

Пользователь решил продолжить мысль 25 Ноября 2009, 11:24:15:
модем у меня как роутер настроен, вдруг это что-то меняет
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2009, 11:24:15 от Trojan386 »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Ноября 2009, 17:50:33 »
tracepath адрессервера
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн El Scorpio

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Ноября 2009, 05:57:58 »
немного непонятно, можно подробнее описать процесс?)

Пользователь решил продолжить мысль 25 Ноября 2009, 11:24:15:
модем у меня как роутер настроен, вдруг это что-то меняет
Ничего.
Просто в этом случае модем будет первым в списке узлов, через которые пройдёт сигнал. Время прохождения сигнала для него будет < 1 мс.
Интересовать должно время прохождения сигнала до шлюза провайдера (сразу после модема, обычно 10-50 мс) и время прохождения сигнала по сетям провайдера (обычно в ней используются "серые" IP)

"Изменить" работа в режиме маршрутизатора может только одно - возможность создавать игровой сервер, для которого пришлось бы прописывать на модеме NAT-трансляцию входящих соединений

Trojan386

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #6 : 26 Ноября 2009, 12:21:33 »

"Изменить" работа в режиме маршрутизатора может только одно - возможность создавать игровой сервер, для которого пришлось бы прописывать на модеме NAT-трансляцию входящих соединений
[/quote]
как я понял в режиме роута я не смогу сервер создавать в сюбой игре? на чем еще кроме игр этот роутер может сказаться?

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Ноября 2009, 14:39:56 »
как я понял в режиме роута я не смогу сервер создавать в сюбой игре?
Зависит от игры и настройки роутера.

на чем еще кроме игр этот роутер может сказаться?

Слишком общий вопрос.

Оффлайн El Scorpio

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Ноября 2009, 03:34:35 »
как я понял в режиме роута я не смогу сервер создавать в сюбой игре? на чем еще кроме игр этот роутер может сказаться?
1. Разумеется сможешь. Только для того, чтобы к этому серверу смогли подключиться другие игроки из интернета, нужно настроить на роутере "проброс порта" (гугль в помощь) с внешнего соединения на локальный компьютер.
2. На доступе из интернетов к локальному серверу WWW, FTP, почте, сетевым папкам, удалённому управлению и т.д. Поскольку большей частью дома это не нужно (и даже не желательно), роутер прекрасно защищает компьютеры локальной сети от взлома снаружи. А на работу самого компьютера роутер не влияет

Trojan386

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #9 : 27 Ноября 2009, 11:17:32 »
спасибо за толковый ответ :)

Страница сгенерирована за 0.052 секунд. Запросов: 23.