Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: ограничение трафика в обход VPN.как запретить доступ к сети во время обрыва впн?  (Прочитано 3883 раз)

Оффлайн Blank17

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
как отдельным программам [или всей системе] запретить доступ к сети во время обрыва впн соединения?
Ubuntu 9.10

основная задача
для определенных программ [Deluge, Vmware. Empathy, Opera, ...] нужно запретить доступ к сети при неработающем впн.
трафик должен идти только когда работает впн. если не работает впн то  трафик не уходит.
как реализовать?

Оффлайн Blank17

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
нет идей как это можно сделать? :-\

Оффлайн Blank17

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
для vmware пробывал:

iptables -A FORWARD --in-interface tun0 --out-interface vmnet255 -j ACCEPT
iptables -A FORWARD --in-interface vmnet255 --out-interface tun0 -j ACCEPT

iptables -A FORWARD ! --in-interface tun0 --out-interface vmnet255 -j REJECT
iptables -A FORWARD --in-interface vmnet255 ! --out-interface tun0 -j REJECT

не помогает. трафик идет и без впн. хотя в настроках виртуальной машины указан интерфейс vmnet255

возможно кто-то за небольшую плату поможет настроить?

Пользователь решил продолжить мысль 05 Декабря 2009, 00:37:55:
частично разобрался. в конфиге опенвпна добавляем параметр "down"  при обрыве соединения он выполняет указываемую команду.
(подробнее про настройку конфига опенвпн: http://tuxnotes.ru/articles.php?a_id=26)

для того чтоб из конфига опенвпн(у меня "vpn.conf")  выполнить скрипт нужно:
1. полность прописать путь к файлу. например:
up /home/namenamename/Desktop/script-up.sh (для запуска при старте tun/tap)
down /home/namenamename/Desktop/script-down.sh (для запуска при закрытиии tun/tap)
2. прописать права к скриптам. (я ставил "chmod 777 /home/namenamename/Desktop/script-up.sh", что именно надо пока не вникал)
3. опен впн запускать с аргументом "--script-security 3 system" (наверное можно и с 2, но тоже пока не изучал подробно). у меня запуск выглядит так: "sudo -s openvpn --config vpn.conf --script-security 3 system" (уже в папке с конфигом)

осталось в файле /home/namenamename/Desktop/script-down.sh прописать что-то типа: "/sbin/route del -net 0.0.0.0 netmask 0.0.0.0" (перенаправляет все соединения в "пустоту", после перезапуска соединений все проходит).

осталось придумать что точно прописывать в "script-down.sh". и, потом, найти другой, более простой, способ сделать все как мне надо.

« Последнее редактирование: 05 Декабря 2009, 00:37:55 от Blank17 »

Оффлайн Blank17

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
еще актуально.
если кто-то знает хороший способ как решить эту задачу опишите, пожалуйста, его.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 19.