Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Kubuntu  (Прочитано 882 раз)

Оффлайн dnbdemon

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • dnbdemon
    • Просмотр профиля
Kubuntu
« : 25 Ноября 2009, 22:26:51 »
Народ а по стабильности эти версии не отличаются или Kubuntu не такая стабильная как Ubuntu

Оффлайн catalyst

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Kubuntu
« Ответ #1 : 25 Ноября 2009, 22:40:05 »
имхо тоже самое тока в другой обертке, красивой обертке. На Windows похожа, если нужна вторая Windows ставь Kubuntu

Оффлайн SureGOOD

• Активист
  • *
  • suregood.ru
    • Просмотр профиля
    • suregood.ru
« Ответ #2 : 26 Ноября 2009, 10:17:00 »
Не согласен,
4 кеды еще с глюками, а 3.5 стабильны, но я на 4-х сидел

Оффлайн fdn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Ноября 2009, 14:01:26 »
На самом деле отличается.

Поимел кучу проблем с двумя мониторами на Kubuntu 9.04. А ubuntu 9.04 подхватила всё с полпинка.

Оффлайн kiwa_mans

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Ноября 2009, 15:45:27 »
Да... Kubuntu не лишена глюков... С КЕДами ещё напряг. Юзай Ubuntu.

Оффлайн Ksertoo

• Активист
  • *
  • храм фирэфохэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Ноября 2009, 17:37:23 »
кеды 4.3.2 - всё замечательно.

имхо тоже самое тока в другой обертке, красивой обертке. На Windows похожа, если нужна вторая Windows ставь кUbuntu

Кеды красивее чем ГНОМ, согласен, и там нет такой убогости графической среды, как в гноме(гномовская "простота" уже доходит до такого абсурда, как УБОГОСТЬ) и приложения более функциональней. А то что на винду похоже - чушь, что, если есть меню запуска приложений(которое кстати мало похоже на виндовый аналог) и панель задач, то всё, Windows чтоли? Тот же nautilus более похож на вендовый оконный менеджер чем dolphin

В общем "нестабильность KDe" - это стереотип со времён KDE 4.0, про который сейчас с 4.3.2 надо забыть уже
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2009, 17:39:29 от Tiraspol »
Kubuntu 10.04 LTS   Linux kernel 2.6.32   KDE 4.4.5

Мой Живой Журнал-Дневник

Оффлайн catalyst

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Ноября 2009, 19:39:26 »
то что вторая Windows я имел ввиду по общей цветовой гамме и восприятию. Я люблю винду  ;) А то что гном убог это тоже миф, также легко и просто под себя все можно настроить, я считаю у меня рабочий стол оч привлекателен. Просто в кедах там с оформлением попроще, изначально уже все красиво. Некоторые приложения в кде функциональнее - поддерживаю, просто программят под QT и делают все это намного централлизованнее чем программисты под гном.

Оффлайн satch

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Kubuntu 15.10 amd64
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Ноября 2009, 23:12:29 »
то что вторая Windows я имел ввиду по общей цветовой гамме и восприятию. Я люблю винду  ;) А то что гном убог это тоже миф, также легко и просто под себя все можно настроить, я считаю у меня рабочий стол оч привлекателен. Просто в кедах там с оформлением попроще, изначально уже все красиво. Некоторые приложения в кде функциональнее - поддерживаю, просто программят под QT и делают все это намного централлизованнее чем программисты под гном.
однако, в предыдущем посте вы не уточнили что имели ввиду лишь схожесть по цветовой гамме и преподнесли мнение о кедах как аналог винды, сбивая с толку топикстартера.
по теме: считаю что еще далеко не вся задуманная функциональность КДЕ4 реализована и разработчики попридержали козыри для 4.4 и 4.5. в целом, 4.3.2 уже юзабелен и рекомендуем для освоения.
Наше желание помочь прямопропорционально вашему желанию решить проблему

Оффлайн SureGOOD

• Активист
  • *
  • suregood.ru
    • Просмотр профиля
    • suregood.ru
« Ответ #8 : 26 Ноября 2009, 23:58:34 »
4.5 планируется, как шлифовка имеющегося функционала, если не ошибаюсь

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 19.